Отказаться от горячей воды и поставить водонагреватели. Стоит или нет?

мама
Екатеринбург

V/A: Может вообще отказаться от ГВС.

Не получится. У меня водонагреватель + горячая на кухне. Расход ГВ минимум. Закончился срок счетчика ГВ. В квитанции написали или проведите поверку счетчика или будем по средней по городу начислять. А это ого-го сколько. Пришлось счетчик ГВ менять . Теперь показания снимаю по 0.1 кметра в месяц.

Аноним 578

LedyNeva: Но муж экономно расходует, включил воду - намок - выключил - намылился - включил.

ужас так экономить

мама
Екатеринбург

аноним: ужас так экономить

ага, я ему так же говорю )) он очень экономный )))

мама
Тюмень

LedyNeva: Этим летом в доме раз три воду отключали, так улыбались с мужем читая объявление ))) типа нам -то пофигу )))

Мы так же. Но мы его включаем только когда горячей воды нет. В остальное время пользуемся ГВС

Екатеринбург

Стоит. У нас зимой разница в комуналке около 1500 тысяч получилась, когда стали водонагревателем только греть.

рыжая
Екатеринбург

Аноним автор темы: а то мысль пришла, если всего один куб выходит, то может пусть он и мотает, я не думаю что там большая сумма за нагрев этого куба выходит?

Ну и правильно, там можно вообще не ставить

Аноним автор темы: муж ну не как на посудомойку не соглашается

Простите, какие у него доводы?
Не видит смысла в посудомойке только тот, у кого нет посудомойки

Вопросики
автор

LedyNeva,
Да, я понимаю, что нагрев и ГВ разные статьи, но зависящие друг от друга. Но вот именно этот нагрев меня и смущает своими суммами.
Anastasia_,
Ни в какую прям, и доводы не приводит. Видать первое время придётся потерпеть - выдержать паузу с этим вопросом.

Аноним 543

У меня дочь старшая два часа моется: скрабики, масочки, кремики. Каждый день... Подросток. Маму не слышит в этом плане.
Остальные три члена семьи хорошо бы с водонагревателем жили)))
Вот ждем, когда школу закончит, учиться поступит, съедет. Переключимся на водонагреватель)))
Пока что воды горячей, что электричества дофига тратится.

мама
Екатеринбург

стоит

мама
Екатеринбург

У нас стоит водонагреватель, большой, хватает налить ванну детям и самим еще по очереди в душе помыться. Из плюсов: всегда есть горячая вода, вода гораздо чище, чем водопроводная (это было решающей причиной подключения водонагревателя), счета за горячую воду копеечные. Из минусов: счет в общем за квартиру не поменялся, много электричества расходуется (но это скорее не минус а так), если закончится горячая вода в водонагревателе и не успеет нагреться надо переключать на водопроводную (переключать не удобно и вода поначалу грязноватая течет), но такое нечасто бывает. В общем, нам нравится с водонагревателем, но счета сильно меньше ее стали - в одном месте убавились, в другом прибавились.

мама
Екатеринбург

Ekaterina-Lada: В общем, нам нравится с водонагревателем, но счета сильно меньше ее стали - в одном месте убавились, в другом прибавились.

Точно так же

рыжая
Екатеринбург

Аноним автор темы: Ни в какую прям, и доводы не приводит

Если он сам при этом моет посуду, то флаг ему в руки, конечно

просто посетитель
Екатеринбург

LedyNeva: а мы замучились без водогрея, придешь летом потный как лошадь и бегаешь с тазиками из кухни в ванну, то еще удовольствие

у нас в академе не отключают воду никогда

Редиsка Кэт: То есть предпочли мыться грязной ржавой водой?

нет, переехали с виза в академ

рыжая
Екатеринбург

аноним: У меня дочь старшая два часа моется: скрабики, масочки, кремики. Каждый день... Подросток. Маму не слышит в этом плане.

В баке закончился кипяток - пошла холодная. Слышишь, не слышишь - либо закончил процедуры, либо моржуешь :) У нас даже мужа, который тоже любит плескаться, водогрей приучил экономить

мама
Екатеринбург

Стоит на случай отключения горячей. Сейчас ,когда дали отопление неделю горячая грязная текла ещё. 50л на 1 помыться , следующий ждёт - но это дети, они ванну принимают.

Аноним 543

Anastasia_: В баке закончился кипяток - пошла холодная. Слышишь, не слышишь - либо закончил процедуры, либо моржуешь У нас даже мужа, который тоже любит плескаться, водогрей приучил экономить

Пробовали. Сидит, ждет, пока нагреется опять. И на ускоренном нагреве моется. Никак не экономнее. Ладно, перетерпим. Замуж выдадим, пусть муж мучается)))

рыжая
Екатеринбург

аноним: Замуж выдадим, пусть муж мучается)))

Аноним 285

Ekaterina-Lada: У нас стоит водонагреватель, большой, хватает налить ванну детям и самим еще по очереди в душе помытьс

На сколько литров у вас водонагреватель???? Если 100 литров, то не верю. Ванную для одного ребёнка только хватает налить. И ванная у нас 1,60 всего.

Аноним 539

У нас водонагреватель на 130 литров в частном доме, 2 семьи с 2 маленькими детьми, у каждой своя кухня и ванна, посудомоек нет. за 3 года ни разу не ощутили нехватку горячей воды. и да, мы не намыливаемся а вода течет, зубы чистим воду выключаем... первые пол года было непривычно себя контролировать, выкл-вкл. сейчас все на автомате происходит. ну и барашковые краны все заменили на рычажки.

мама
Екатеринбург

аноним,
На 100 литров. Не верьте, ваше дело. От этого у нас ничего не изменится )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";