Отказаться от горячей воды и поставить водонагреватели. Стоит или нет?

рыжая
Екатеринбург

V/A: ак с заменой счетчика по истечении эксплуатационного периода быть? у нас вентиль

Ответила выше. Менять

мама
Екатеринбург

года три стоит водонагреватель, не перестаем радоваться, что не зависим от котельной. Уу нас два стояка, по одному счетчику указываю всегда одну и туже цифру, на которой закончили потреблять государственную горячую воду, периодически приходят от ЕРЦ проверяют счетчики, видят, что есть водогрей и никаких вопросов.
Бак у нас на 80 литров, на троих иногда маловато бывает, можно было и на 100 брать. Если дочь ванну приняла - остальные ждут когда нагреется вода. Но муж экономно расходует, включил воду - намок - выключил - намылился - включил. А так на вечерний душ по быстрому на троих хватает. С утра мы в душе не намываемся.
Счетчики положено менять раз в 4-5 лет ( не знаю точно) неважно пользовались вы водой или нет, у прибора есть паспорт, дата установки и опломбирования

мама
Екатеринбург

А почему выгоднее если электроплита, до этого жили в доме с газом, сейчас переедем с электро. В чем фишка?

мама
Екатеринбург

Фима Собак: вы час моетесь? Или просто стоите под душем и льете воду?

+++ тоже интересно

мама
Екатеринбург

Freshsky,
потому что в доме с электроплитами тариф в два раза ниже, но и расход больше

просто посетитель
Екатеринбург

ой, не знаю. Мы с этими нагревателями замучились. Очень часто менять приходится, потому что ржавчиной от воды все забивается и выходит из строя. Плюсом, какой бы не ставили объем, часто не хватает воды. Нормально не помыться/не расслабиться, думаю, что кому-то потом не хватит воды

...

Anastasia_: Ответила выше. Менять буду менять. Придется разбираться, Ук ничего не начисляет по одним и тем же показаниям гв , ЕГС по УВ мне квитанцию на 8т.р. нарисовали.

Аноним 4

Аноним ,
Уже лет 10 так живем. Центральную включаем по необходимости. Только берите получше и побольше водонагреватель.

мама
Екатеринбург

LedyNeva,
Спасибо)))

просто посетитель
Екатеринбург

LedyNeva: +++ тоже интересно

да вот, лично я люблю просто стоять под душем. Минут 20-30 обожаю

Аноним 4

ломовая: ой, не знаю. Мы с этими нагревателями замучились. Очень часто менять приходится, потому что ржавчиной от воды все забивается и выходит из строя. Плюсом, какой бы не ставили объем, часто не хватает воды. Нормально не помыться/не расслабиться, думаю, что кому-то потом не хватит воды

Как часто меняете? У нас всегда (в разных квартирах) все долго работали и подороже и подешевле. Последнему лет 6, никаких сбоев. Нас 4 в доме, воды хватает на всех, если детям ванную не набирать. Маленькую ванночку из водонагревателя иногда набираем, большую только из центральной. Ну и у нас водонагреватель немаленький и есть режим, который быстрее греет воду.

Екатеринбург

аноним: Нас 4: 2 взрослых, 2 детей. Не хватает всем помыться, особенно зимой, 100 литров хватает помыться только одному (это полностью помыться). Для остальных переключаем на водопровод.
Может мы что-то не так делаем? Научите, бывалые.

Нас 3е. Водогрей на 80 л. Хватает всем. Хватало, даже когда сыну ванну наполовину набирали. Сейчас все под душем. Сын, следом сразу я, нам хватает воды. Муж идет минут через 10-15, вода уже нагрета, но у нас есть кнопка увеличения мощности для быстрого нагрева.

ломовая: Мы с этими нагревателями замучились. Очень часто менять приходится, потому что ржавчиной от воды все забивается и выходит из строя.

Фильтры хорошие и профилактика водогрея должны решать проблему.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: Как часто меняете?

Хм, сложно сказать. Мы 10 лет с ними жили. Ну раз в 2-3 года точно меняли

Редиsка Кэт: Фильтры хорошие и профилактика водогрея должны решать проблему.

Ну а мы решили, что нафиг он нужен

Вопросики
автор

я поняла так: ставить водогрев на 20 л на кухню и литров на 80в ванную (тк стояки разные). От центральной ГВ не отказываться, просто перекрываем подачу. И вода всегда чистая и экономия хоть какая - но есть.

мама
Москва

Аноним автор темы: ставить водогрев на 20 л на кухню

у нас на кухне посудомойка, поэтому нагреватель не нужен.

А в ванной давно уже вырубили горячую и только нагревателем пользуемся. Во-первых, не воняет, во-вторых, пропускать не надо (высокий этаж и часто первые минут 10 бежала тупо ледяная вода из горячего крана).

Аноним 4

ломовая: Хм, сложно сказать. Мы 10 лет с ними жили. Ну раз в 2-3 года точно меняли

Это часто. Если именно забивался, то причина в грязной воде. Наоборот надо радоваться, что чистой мылись. Если же просто перегорали, то просто плохие были.

Екатеринбург

Аноним автор темы: я поняла так: ставить водогрев на 20 л на кухню

посудомойка и по стоимости не сильно дороже будет, и приятнее, и эффективнее. И воду экономит тоже

Екатеринбург

ломовая: Ну а мы решили, что нафиг он нужен

То есть предпочли мыться грязной ржавой водой?

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт,
У нас почему то не течет грязная и ржавая.. Обычная вода водяного цвета. И запаха нет.

рыжая
Екатеринбург

ломовая: Очень часто менять приходится, потому что ржавчиной от воды

Фильтры, фильтры ставить до водонагревателя

Аноним автор темы: ставить водогрев на 20 л на кухню

А он вам там нужен? Если электроплита, то, может, проточный на кухню? Место не занимает, если расход небольшой, это удобнее, имхо. Но надо считать

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: ставить водогрев на 20 л на кухню НЕ НАДО
да и куда его там ? на кухне каждый сантиметр нужен
лучше посудомойку, на кухне у меня за два-три месяца только куб горячей воды набегает

Вопросики
автор

LedyNeva,
а у вас на кухне посудомойка, нагрев или гос ГВ? а то мысль пришла, если всего один куб выходит, то может пусть он и мотает, я не думаю что там большая сумма за нагрев этого куба выходит?
муж ну не как на посудомойку не соглашается

мама
Екатеринбург

Аноним ,
на кухне государственная вода, посудомойка от холодной воды, поэтому горячей один куб за два-три месяца трачу, сумма не большая, это не 10 кубов в месяц

Аноним автор темы: муж ну не как на посудомойку не соглашается

вот я не знаю что с такими мужиками делать..... пусть сам посуду моет что-ли, гораздо экономичнее посудомойка по всем параметрам. Во-первых время ваше на мужа и детей тратится, а не на гору посуды, во вторых машина набрала грубо ведро воды и полощет в этом ведре посуду, а пока вы моете посуду сколько воды льете из крана? той же горячей?
у знакомой муж тоже экономист был, против посудомойки, пока ему по дешевке она не досталась, так вперед жены первую мойку запускать побежал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";