Квартира по сдачу и ? мебель, быт.техника

Плюсуюсь к тому, что квартиранты разные. Мы снимали с мебелью, т.к. все новое закупить нам было не по средствам. Но постепенно обросли и шторами своими, и диваном, и стиралкой (в хозяйской стиралки не было, это было еще в прошлом веке).
Когда сами сдавали (вторичка, не новостройка), то были и налегке, и со своими вещами.
Правильно пишет Нинчик, самим сделать всякие дырки в стенах. Розетки, карнизы, крючки, кабели проложить... чтоб квартиранты не делали лишних дырок самостоятельно.
И счетчики на ээ и воду! С документами и свежими датами поверки (доки лучше хранить у себя, квартирантам копии оставить).
Если сдавать с обстановкой, то некоторое количество безделушек типа пары вазочек или цветов добавит уюта. Варианты для съема все равно сначала по фоткам просматривают, красивая обертка привлекает больше внимания.

Извините, что не по теме, но девочки, сдающие квартиры, вы работает где-то ещё? Просто мне кажется эти квартиры столько времени отнимают. Сначала обставь, потом квртиранты съезжают через 3 месяца, все отдрай. Или это только кажется?

Аноним: кажется

Смотря сколько квартир сдавать :) если из этого делать бизнес, то да, много времени может занять. А если так получилось, что есть свободная квартира, да еще и квартиранты хорошие, то времени это не отнимает.

Аноним: Сначала обставь, потом квртиранты съезжают через 3 месяца, все отдрай. Или это только кажется?

смотря сколько квартир ))) у нас одна. у меня тоже первые съехали через 3 месяца. но срача не оставили, сами все помыли. вторые тоже недолго прожили, после них прибиралась серьезнее. сейчас вот живут, никуда вроде не собираются. ну уж раз в несколько месяцев то я могу выходные на уборку потратить, если что. если совсем капец что оставят, я залог не верну, а пущу на клининг. но квартиранты предупреждены, в договоре это прописано.

больше времени у меня отнимало ездить ее показывать. одни договорились, что вот уже выезжаем, все. я приехала, час просидела, трубку не берут, не приехали. неужто трудно смс написать, что передумали?

девочки. у меня вопрос. собираемся сдавать. нужное все есть. но вот обои....самим переклеивать. или квартирантам если не понравится дать шанс?

Аноним: Извините, что не по теме, но девочки, сдающие квартиры, вы работает где-то ещё? Просто мне кажется эти квартиры столько времени отнимают. Сначала обставь, потом квртиранты съезжают через 3 месяца, все отдрай. Или это только кажется?

Ну если квартира абсолютно пустая в неё на три месяца никто не заедет изначально, фильтруйте квартирантов
Мы сейчас снимаем квартиру, договор на год, если съезжаем раньше срока- депозит не возвращается, также предусмотрена ген уборка в конце, если хозяйку не устраивает проведённая уборка - удерживает из депозита

Аноним: но вот обои....самим переклеивать.

В одной из квартир сами переклеивали, в счёт аренды разумеется и покупали обои за свой счёт, но она была абсолютно пустая и потолок побелка, сейчас надо смотреть по конкретной квартире- если там куча мебели, которую надо двигать, потолочные плинтуса и сам потолок смотреть

Мнения разделились, кому-то с мебелью необходимо, кому-то без мебели. На чужом диване не хотите спать, со стиралкой своей заезжают

Аноним ,
Да. Мне не нужна стиралка на 3 кг. Поставят лишь бы вид создать. У меня семья. И пледы стираю и легкие одеяла. А на чужих диванах сплю, не брезгую. Шкафы, комоды есть в квартире, ваще клондайк. А так да слышала, что люди были недовольны, что квартиру с мебелью сдают...

максимамама: Поставят лишь бы вид создать

А там точно место позволяет воткнуть большую стиралку?
Я б не была столь агрессивна в данном вопросе, т.к. сама чаще стираю маленькими порциями, нежели объемные вещи. Мне на десяток футболок не нужна стиралка на шесть кг.
Но это офф, тема не про стиралки :)
Имха, квартиру надо обставлять в зависимости от своих представлений о квартирантах. Если это пятикомнатные апарты, то мы ждем или большую семью и надо 4спальни или ждем олигарха и нужен кабинет, бильярдная, курительная или что там еще :)

Katie: максимамама:Поставят лишь бы вид создать

А там точно место позволяет воткнуть большую стиралку?
Я б не была столь агрессивна в данном вопросе, т.к. сама чаще стираю маленькими порциями, нежели объемные вещи. Мне на десяток футболок не нужна стиралка на шесть кг.

А вы кроме футболок другой одежды не имеете или не стираете? Химчистка? Или на руках? у меня нет возможности стирать часто и понемногу, плюс это дополнительный расход воды и электричества, мне кажется
У меня куча деликатных тканей, да и вообще на режиме шерсть люблю стирать ( блузки, платья, колготки), это всего лишь 800 гр можно положить за раз при машинке на 4-4,5 кг.

Спрошу тут, извините А где лучше объявления размещать? Хочу сдать однокомнатную квартиру (в наследство тут от бабушки осталась). Разместила на паре сайтов и тишина ((( Вроде и прошу платы немного...

Сейчас рынок аренды мертвый

Студию эконом сегмента обставили старой мебелью и техникой - стиралка, холодильник, чайник, диван, комод, шкафчик в ванной. Кухня новая, но мега бюджетная из Леруа, варочная поверхность самая бюджетная, комплект стол и стеллаж тоже дешевые. На все чуть меньше 10 т.р. Мелочи какие-то были, какие-то купили, типа гардины, вешалка, посуда.
Цена средняя. Звонков много, очередь была на просмотр. Одна только сильно носом вертела, цену сбивала, я сказала, что после нее еще 4ро и до свидания. Сдали за 2 дня, это мы копались еще в квартирантах.

Аноним,
Норм

Katie,
Поэтому и вожу свою. Мне так удобней. И не с претензиями к арендодателям. У меня сейчас их стиралка стоит в коридоре и их микроволновка, не потому что она меня не устраивает, а потому что свою микру хочу. Зато три утюга сейчас))). Мой, их и того парня...)

аноним: другой одежды

Есть конечно. Но я не буду стирать джинсы вместе с футболками. Одеялами мы не пользуемся, а пуховики предпочитаю сдавать в химчистку. Блузок гипюровых не ношу :) рубашки мужа и сына прекрасно добавляются к постельному или футболкам.
Для обычной регулярной стирки мне 3.5 кг загрузки достаточно, а если раза 4 в год и образовывется солидный объем, то ради этих четырех раз год гонять полупустую стиралку, имха, глупо.

аноним,
Стираю разные виды тканей, в том числе и одеяло, которое не влезет в хозяйские три кг.

аноним,
сейчас снимаем квартиру, договор на год, если съезжаем раньше срока- депозит не возвращается, также предусмотрена ген уборка в конце, если хозяйку не устраивает проведённая уборка - удерживает из депозита..
дадите списать шаблон такого договора? или пункты.
интересна формулировка.тоже хотела подобное ввести

Beatle,

Аноним: Сдали за 2 дня, это мы копались еще в квартирантах.

В каком районе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы