Квартира по сдачу и ? мебель, быт.техника

Добрый день! Купили квартиру, новостройка под сдачу. Ремонт от застройщика. Стоит сейчас вопрос о покупке быт.техники, мебели для неё. Вы покупали новое или б/у? Где закупались?

подайте сначала объявление о сдаче пустой, может у вас со всем своим квартиранты заедут, обычно кто с мебелью техникой переезжают живут подолгу, и вам не переживать за сохранность своего имущества... плиту только надо все таки купить и шкафчики на кухню простецкие, в икее новые по 1000 есть, пары вполне хватит...

Минимум, что должно быть, это плита, сантехника и табуретка со столиком. Остальное по договоренности. Брат у меня, например, стиралку покупал в счёт оплаты

смотря как вы хотите квартиру упаковать ))) можно и пустую попробовать сдать
мы, когда обставляли квартиру под сдачу, часть купили б/у, часть новое, часть вещей у меня были со времен, когда я снимала квартиру и покупала туда.
шкаф, например, оказалось дешевле купить новый. и стол с табуретками. в интернет-магазине нашли недорого. там же и диваны есть неплохие вроде. но их и б/у много продают в хорошем состоянии. кухню купили небольшую комплектом в хоффе, там есть совсем недорогие комплекты. стеллаж в леруа. а вот технику, которой не хватало, купили б/у. новая дорого выходит.

Мы оставили все наше старое. Если и покупать новое, то только самое дешевое. А так бы бу поискала, полно всего

Аноним: может у вас со всем своим квартиранты заедут

я всегда думала, что аренда квартиры полностью укомплектованной дороже, чем пустой. Это не так?

вообще советы бывалых, когда я задавалась тем же вопросом выглядели так:

• в ванной сделать так, чтобы вода при принятии душа не бежала на пол (у нас был отличный такой зазор между ванной и стеной)
  • повесить в ванной штангу для душа (вместо простого держателя), шторку, крючки под полотенца
  • повесить гардины под шторы
  • вообще повесить то, что по вашему мнению должно висеть на стенах и потолках, чтобы не замазывать потом дыры, которые могу понаделать квартиранты.

я вообще все прикрепила в санузле, включая зеркало. и в коридоре тоже повесила зеркало. в итоге перед сдачей квартиру мы укомплектовали так, что нам самим было в ней приятно находиться и уезжать не хотелось

Покупали всё новое, за исключением того, что лежало у нас без дела и в хорошем состоянии. Технику в интернет-магазинах, смотрели где что дешевле.
Мебель в простых мебельных, там часто дешевле, чем в Икее или Хоффе.

Квартиры укомплектовывали полностью, начиная от шкафов, заканчивая ковриком в ванной и стаканчиком под зубные щётки.

Шторы, чайник и пр. само собой разумеется.

В итоге такие квартиры сдаются на раз-два по хорошей цене, всегда несколько желающих.

Ещё совет от бывалых - повесьте водонагреватель, чтобы вода всегда была, тоже плюс для сдачи.

ОляЖ,
конечно дешевле, но и укомплектовать не бесплатно ))

Не окупается техника и мебель сейчас. В свое время новую кв. на Визе обставили. но и сдавали тогда за 25+ку. сейчас за 15+ку. да и стиралку можно было за 15 тыс. купить. Было выгодно. За 10 лет уже 1 стиралку и микру поменяли. Сейчас бы не стала покупать- сдала бы дешевле и все.

Кухню самую дешевенькую взяли, бытовую технику свою поставили, себе новую купили, стоял ненужный спальный гарнитур в гостевой, тоже отправили. В целом неплохо получилось. Только минус- теперь у себя перестановки и ремонтики полным ходом идут)

то же постою послушаю\ситуация один в один\девочки,подскажите-шторы .люстры хозяевские не влияют на сдачу кв. ну вдруг вкус у квартиранта противоположный. шторы можно сменить им .а вот светильники уже мы встроили в потолок. шторку в ванной повесили,а вот стаканчики под щетки-наверное не надо.подскажите еще что дает в интерьере плюсы к сдаче

ferre: подскажите еще что дает в интерьере плюсы к сдаче

сейчас только цена. Квартир куча на любой вкус и никакие стаканчики не помогут. ну если кв. не явный хлам.

А мы, наоборот, не могли пустую найти. Мебели-то своей полно. И такие съемщики есть. Мы в тот момент так и не нашли и так и остались в своей перепердяевке пока. А хотелось оценить район, работу мне найти рядом с домом, детей в садики-школы и не спеша своё продавать, да новое присматривать.

Эта ниша мало представлена на рынке аренды.Своё мы тоже укомплнктованное сдаем, но у нас вторичка, все было

аноним, квартира новая -как у автора

ferre: аноним, квартира новая -как у автора

Сдавайте пустую и все. Не окупается это. посчитайте сами или только у Вас по 2 комплекта быт.техники дома

А технику зачем в съемную квартиру, чтобы бояться за нее и залог брать.
Все, что нужно из техники - это плита и стиральная машина, остальное нафиг не надо, тем более чужие чайники, стаканы и утюги

ferre: ну вдруг вкус у квартиранта противоположный

Вы думаете те, кто снимают жилье будут люстры менять? Да, нафиг надо

ferre,
не угадаете. но большинство все-таки хотят технику (холодильник, плита. стиралка, микра) и спальное место. меня одна девушка спросила про пылесос. я слегка офигела и сказала, что в квартире ни одного ковра нету. но ей все равно надо было пылесос

Аноним: Вы думаете те, кто снимают жилье будут люстры менять? Да, нафиг надо

не факт. я когда снимала квартиру, перевесила люстру в комнате, т.к. хозяйская меня бесила

Аноним: Все, что нужно из техники - это плита и стиральная машина, остальное нафиг не надо, тем более чужие чайники, стаканы и утюги

это смотря какие квартиранты. мои вот нынешние рады, что в квартире есть посуда и подушки-одеяла. и чайник с микрой их обрадовал больше, чем стиралка

Нинчик: чайник с микрой их обрадовал

Чем больше техники, тем больше вам отмывать после выезда квартирантов, увы далеко не все чистоплотны, раз не свое не берегут. И вообще, на мой взгляд лишняя трата денег.

Нинчик: подушки-одеяла

Ну это на мой взгляд совсем фуу, при том что я не брезглива, диван и кровать чужие еще куда ни шло, а вот одеяла и подушки

но вот микру точно ставить не буду\жили и мы когда-то без неё\плита конечно нужна\её куплю\

Нинчик: я когда снимала квартиру, перевесила люстру в комнате, т.к. хозяйская меня бесила

Я когда я снимала, меня больше всего бесило платить каждый месяц, а на люстры пофиг было
Но у меня в принципе к съемной квартире было, ни рубля в нее не вложу, так как это чужое, лучше на свою отложить эти деньги

Аноним: на мой взгляд совсем фуу

+++
300 руб. на подушку нет- тогда как они кв.плату платить будут. Со временем барахла много от квартирантов останется -еще и выкидывать будете. Но покупать всякие коврики и прочую ерунду нет смысла.

Аноним: Ну это на мой взгляд совсем фуу, при том что я не брезглива

а как в отелях живете?
так-то я в прачечной постирала все одеяла и подушки перед заездом квартирантов. если бы им не надо было, я бы их увезла.

аноним: 300 руб. на подушку нет-

у них проблема не в деньгах, уж поверьте. а в том, что они не местные, здесь в командировке долгосрочной. им покупать подушки и прочую фигню в квартиру смысла особого нет, они потом все равно уедут и домой это все не повезут.

я это к тому, что квартиранты бывают разные. одним важно одно, другим другое. под всех не подгадаешь. поэтому обставляйте, автор, так, как считаете нужным и на что денег хватит. все равно всем не угодите.

Нинчик: а как в отелях живете?

Нормально, простыни там чистые, остальное кондиционер решает

Нинчик: так-то я в прачечной постирала все одеяла и подушки перед заездом квартирантов

Как-то у вас много вложений и заморочек. Я в этом плане более практичная, вложить меньше - получить больше. Чем больше вещей и техники, тем больше риск, сломают-замарают, потом ремонтировать-отмывать, а это снова силы и деньги

Нинчик: поэтому обставляйте, автор, так, как считаете нужным и на что денег хватит. все равно всем не угодите

+++ Соглашусь, нужно сделать все в меру своих возможностей и предпочтений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы