покупка квартиры и МЧ

mtrix: Значит берете ипотеку на себя, и не паритесь. И с детьми не торопитесь, как и с браком.

Именно так я и хочу, спасибо!

Maleficenta: и это семьей называется как все-таки хорошо выходить замуж, когда у обоих ничего нет

Ага семья, любовь, а мало ли что... надо думать о своем будущем, я считаю. Была бы не против общего жилья, если старт был одинаковый например, а если я вложу например, пару млн, а он тыс 300 максимум, то о чем речь

аноним: Автор, а МЧ в курсе этого?

Машину он конечно видел, квартира знает, что моя (это я про долю), про накопления я ему не говорила, считаю, что ни к чему, это все до него было. Про зп я думаю он догадывается

Аноним автор темы: Машину он конечно видел, квартира знает, что моя (это я про долю), про накопления я ему не говорила, считаю, что ни к чему, это все до него было. Про зп я думаю он догадывается

Хоть убейте, не могу представить брак с человеком, который знает/видел/догадывается
в моем старомодном понимании брак - это общий бюджет, с совместным обсуждением доходов/расходов. Наличие заначек допускаю, конечно.
Но вот эта изначальная продуманность меня смущает.
Автор, что вам мешает не на форуме спрашивать, а вместе с МЧ к юристу сходить, чтобы вам по полочкам разложили все про совместно нажитое имущество и с чем его едят, прописали все условия брачного договора.
Это не сложно, не дорого, и абсолютно нормально

Аноним ,

Может он под нищеброда косит?

Она: у меня похожая ситуация, к тому же у моего два ребенка от бывшего брака. но он брак и не предлагает, живем себе спокойненько) ребенка хотим совместного, но никаких браков))

У моей подруги была такая ситуация.
Ее мама вышла замуж за мужчину с 2-мя детьми. Этот мужчина оставил детям квартиру и ушел к ее маме. У мамы была двушка и они решили расшириться, купли трешку в новом доме.
Через 10 лет муж умер и в наследство вступили его дети от первого брака. И не постеснялись ведь просить свою долю. Хотя по факту его то там немного было.. Но вот так бывает.

Maleficenta: брак с человеком

Maleficenta: в моем старомодном понимании брак - это общий бюджет

Maleficenta: Но вот эта изначальная продуманность меня смущает.

У автора сейчас цель - не замуж выйти, а недвижимость для себя и ребенка купить.
Да и вообще, как же может помешать светлым чувствам недвижимость женщины?)))

аноним: Ее мама вышла замуж за мужчину с 2-мя детьми. Этот мужчина оставил детям квартиру и ушел к ее маме. У мамы была двушка и они решили расшириться, купли трешку в новом доме.
Через 10 лет муж умер и в наследство вступили его дети от первого брака. И не постеснялись ведь просить свою долю. Хотя по факту его то там немного было.. Но вот так бывает. да, хорошо есть люди с опытом, они и поделились, поэтому ни к чему эти повторные браки, я считаю. Мое жилье, мои ипотеки - это для моих детей в будущем, а никак ни для чужих.

Maleficenta: Хоть убейте, не могу представить брак с человеком, который знает/видел/догадывается
в моем старомодном понимании брак - это общий бюджет, с совместным обсуждением доходов/расходов. Наличие заначек допускаю, конечно.

Вы правы, но мы не в браке и пока не живем вместе, смысл мне его посвящать в то, сколько я получаю и сколько у меня есть накоплений, которые накоплены до него.
Если начинать с нуля копить на первый взнос и с общего бюджета покупать квартиру, это одно, а когда изначально неравные условия, то другое. Я до его появления хотела купить квартиру, для этого и откладывала деньги.

Maleficenta: прописали все условия брачного договора.

Брачный договор можно легко оспорить, если он нарушает права второй стороны.
Я уже думала купить и оформить квартиру на своих родителей, но боюсь им банк не даст ипотеку, а так был бы идеальный вариант, оформить на них, я платила бы сама

mtrix: Может он под нищеброда косит?

все возможно, сейчас ничему не удивляешься. Может и так быть - сейчас зайка-зайка и ничего не надо, а потом все делить захочет, как знать наперед.
Может это ужасно выглядит со стороны, но и меня понять можно

Аноним автор темы: Может это ужасно выглядит со стороны, но и меня понять можно

Автор, ваше поведение и намерения как раз НОРМАЛЬНЫ. Вы за свои интересы и интересы вашего ребенка. То есть в вашей семье ответственность на вас. Вы делаете то, что нужно. Не надо оправдываться.

Аноним автор темы: Брачный договор можно легко оспорить, если он нарушает права второй стороны.
Я уже думала купить и оформить квартиру на своих родителей, но боюсь им банк не даст ипотеку, а так был бы идеальный вариант, оформить на них, я платила бы сама

кстати говоря, ходила тут по необходимости по соседям, и очень у многих молодых семей на родителей квартиры оформлены.

Аноним автор темы: все возможно, сейчас ничему не удивляешься. Может и так быть - сейчас зайка-зайка и ничего не надо, а потом все делить захочет, как знать наперед.
Может это ужасно выглядит со стороны, но и меня понять можно

Вы не поняли. Может у него есть больше чем вы думаете, и ему нафиг не уперлась доля от вашей будущей квартиры...

Аноним автор темы: Брачный договор можно легко оспорить, если он нарушает права второй стороны.

Серьезно? расскажите мне, как нарушит права второй стороны фиксация в брачном договоре права собственности жены на добрачную квартиру и определение платежей по ипотеке как единоличных расходов жены.

Аноним автор темы: Я уже думала купить и оформить квартиру на своих родителей, но боюсь им банк не даст ипотеку, а так был бы идеальный вариант, оформить на них, я платила бы сама

Самый нелепый вариант, простите. Вы на 100% уверены в том, что:
1) вы единственный наследник своих родителей
2) вы готовы при необходимости делить на Ваши деньги приобретенное жилье с одним из ваших родителей ( в случае наследства)
3) ваши родители через 5/10/15 и далее лет не впадут в маразм/уедут на ПМЖ в Индию/подарят квартиру соседке и пр.

Если на все вопросы ваш ответ да - оформляйте на родителей

Maleficenta: Аноним автор темы:
Брачный договор можно легко оспорить, если он нарушает права второй стороны.

Серьезно? расскажите мне, как нарушит права второй стороны фиксация в брачном договоре права собственности жены на добрачную квартиру и определение платежей по ипотеке как единоличных расходов жены.

Вот именно
Автор, вы не знаете даже элементарных юридических аспектов, раз задаете тут вопрос. Но при этом уверены, что оспорить брачных договор ЛЕГКО?)) на чем основана ваша уверенность, интересно. Как раз имущественные права БД очень хорошо регулирует. И если составлен по всем правилам, то оспорить его ОЧЕНЬ ТРУДНО.

Автору не нужен брак сейчас, что пристали к ней с брачным договором?

Она: аноним:
Ее мама вышла замуж за мужчину с 2-мя детьми. Этот мужчина оставил детям квартиру и ушел к ее маме. У мамы была двушка и они решили расшириться, купли трешку в новом доме.
Через 10 лет муж умер и в наследство вступили его дети от первого брака. И не постеснялись ведь просить свою долю. Хотя по факту его то там немного было.. Но вот так бывает.
да, хорошо есть люди с опытом, они и поделились, поэтому ни к чему эти повторные браки, я считаю. Мое жилье, мои ипотеки - это для моих детей в будущем, а никак ни для чужих.

Вообще-то дети по закону поступили. Как-то странно осуждать их за это. Что мешало мужику поступить также (по закону) и написать завещание, а не подставлять жену?
Очень низкая правовая грамотность у наших людей, вот что я скажу. И надежда на авось.

Она: Автору не нужен брак сейчас, что пристали к ней с брачным договором?

автора интересует как урегулировать возможные юридические вопросы, насколько я понимаю. Брачным договором это сделать легко, в том числе на перспективу.

Без оформления отношений, с одной стороны, МЧ сложно будет что-нибудь "отсудить", с другой - все не предусмотреть. Предусмотреть оптимально через брачный договор, тем более, что автор вроде как принципиально не против

автор, расскажу свою историю.
мы провстречались 2месяца. я планировала брать ипотеку и покупать квартиру после развода. взнос был хорошим, но платеж по ипотеке примерно 20т. вроде, и могу позволить, и не самый маленький.
у МЧ съемная комната и все. и он предлагает мне покупать квартиру вместе. переругались в усмерть. потом я поговорила с подругой и с мамой. успокоили меня.
по итогу: купили квартиру ровно в долях, пропорционально вложению. мне 4/5х квартиры, ипотека поровну. решили, что в случае расставания - съезжает и я возвращаю ему только то, что он реально заплатил в основной долг. проценты банку - плата за проживание.
почему я так решила: были такие отношения, что мы круглые сутки были вместе, он все равно купил бы комнату в ипотеку в ближайшее время, смысла в двух ипотеках не было, учитывая, что жить будем вместе. я ничего не теряла, приобретала только меньший платеж.
что имеем: уже женаты, ипотеку гасим досрочно, планируем расширяться. думаем, как лучше сделать, чтоб я долю не потеряла.
если вас настораживает позиция мч - помощь не принимала бы. пусть носит продукты, дарит подарки, платит коммуналку. ипотека - это ваши расходы

Maleficenta: автора интересует как урегулировать возможные юридические вопросы, насколько я понимаю. Брачным договором это сделать легко, в том числе на перспективу.

Без оформления отношений, с одной стороны, МЧ сложно будет что-нибудь "отсудить", с другой - все не предусмотреть. Предусмотреть оптимально через брачный договор, тем более, что автор вроде как принципиально не против

+++

Автор, а если законодательство поменяется? Есть ведь случаи сожительства по 20 лет, когда есть совместно нажитое имущество (ремонт, вещи), а потом раз и ничего, вроде как тоже несправедливо. Вдруг внесут изменения в семейный кодекс и придется делиться?
Если товарищ вам сомнительным кажется, не принимайте помощь, вообще бегите тогда от такого.

Maleficenta: Если на все вопросы ваш ответ да - оформляйте на родителей

на все ответы да, только им могут отказать в силу возраста, им уже за 60, но попробовать хочу

аноним: НОРМАЛЬНЫ.

Аноним: правильно рассуждаете.

спасибо за поддержку

Maleficenta: вроде как принципиально не против

не против, но не знаю будет ли против МЧ, не обсуждали это

mtrix: Может у него есть больше чем вы думаете, и ему нафиг не уперлась доля от вашей будущей квартиры..

Гол как сокол, живет в съемном жилье, родители в глухой деревне

Сколько мужиков нищебродов. А богатые-то где? Автор,ищите ровню.

Аноним автор темы: Гол как сокол, живет в съемном жилье, родители в глухой деревне

У меня товарисч таким же притворялся, и достаточно качественно. Подумаешь своя фирма, квартира и тп В результате нашел себе хорошую жону

Была свидетельницей, когда девушка жила 4 года в квартире мч, а после расставания отсудила 40 тысяч за кухню вроде

Аноним: Если товарищ вам сомнительным кажется, не принимайте помощь, вообще бегите тогда от такого.

сомнительно мне только одно, почему он хочет так быстро жениться, в остальном отношения у нас очень хорошие и мне в нем все устраивает

Аноним: а если законодательство поменяется? Есть ведь случаи сожительства по 20 лет, когда есть совместно нажитое имущество (ремонт, вещи), а потом раз и ничего, вроде как тоже несправедливо

Это и страшно, что добивалась сама, а потом сожительство приравняют к браку, приведет кучу свидетелей и попалам

Кукуся: мне 4/5х квартиры, ипотека поровну.

это все хорошо, но эти доли... это ж геморрой, ТТТ сто раз. но в случае разлада, он имеет полное право проживать в этой квартире, может продать эту долю, а может и не продать ее, это дело совести. У меня сейчас жилье в доле с двоюродной сестрой - не продает свою и не покупает мою, и полностью не хочет продавать, и спрос на долю сами понимаете какой, висит эта доля, а толку от нее мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы