покупка квартиры и МЧ

Аноним автор темы: Мне самой брак не нужен, а он прям хоть завтра готов и настаивает на браке, что меня немного смущает

Вот тут я бы на вашем месте задумался... нормальные люди в брак не торопятся. Тем более что вы вместе постоянно не живете...
Брак допустим если пару лет прожили вместе. А так - чето муть какая-то. Или дурачок, или хитрит.

Ох автор, щас как разрушим вашу, еще несостоявшуюся, семью...

Аноним автор темы: вместе постоянно не живем,

Аноним автор темы: МЧ знает о моих планах по поводу жилья и выражает готовность помогать оплачивать,

Сказать и сделать - 2 разные вещи. А как он сейчас, приходит например, с подарками?

Хм, тогда зачем вам обременять себя браком? Встречайтесь. У вас останется свободное время, силы и нервы. Обезопасите себя от возможности разборок на материальной почве.

mtrix: нормальные люди в брак не торопятся. Тем более что вы вместе постоянно не живете...
Брак допустим если пару лет прожили вместе. А так - чето муть какая-то. Или дурачок, или хитрит.

для меня это тоже подозрительно, я тоже пытаюсь выяснить в чем подвох, любовь - любовью, но как то странно.

Анна Иванна: А как он сейчас, приходит например, с подарками?

На данный момент да, но как будет дальше невозможно предсказать, люди меняются же

Аноним автор темы: я тоже пытаюсь выяснить в чем подвох, любовь - любовью, но как то странно.

Давайте копаться.
Скажите по каким причинам не живете вместе?

mtrix: Давайте копаться.
Скажите по каким причинам не живете вместе?

второй вопрос - ск ему лет? почему без собственного жилья?

Аноним автор темы: невозможно предсказать, люди меняются же

Это да, но обычно видно - показушничает или реально заботливый.

Аноним автор темы: но как то странно.

А как у него со своим жильем? Работой и прочим? Может правда присосаться хочет? Лет сколько ему и вам? Поживите вместе, понравится, так потом и замуж, хотя по вашим сообщениям - не ваш это мужчина. Столько но у вас.

Греча: Быстрее покупайте квартиру, а потом регистрируйтесь.

Нееее. Сначала просто пожить, присмотреться, автор же пишет - что-то не то и не так. Не ее это.

Греча: а потом регистрируйтесь.

Зачем? Можно и потом не регистрироваться.
Пусть помогает, он же за съем квартиры не платит.

Вот итить дилемма.
Вдруг и автор и мужик в целом нормальные люди. Но автор хочет обезопасить свою ипотеку, а мужик понимает что будет в ней участвовать 100%, и тоже хочет обезопасить себя, дабы потом не услышать "ты же жил в этой квартире, меня трахал, все" Здесь ключевое слово - "Вдруг".

Афтор, ждем ответов на поставленные вопросы.

Я б вообще такого торопыгу продуманного на расстоянии

Греча: А что не так?

есть нежелание автора

Аноним автор темы: мне замуж не надо.

и некая подозрительность у нее же

Аноним автор темы: меня немного смущает

автор пишет весьма скупо, возможно что-то не договаривая.

Греча: А что не так?

Финансовый вопрос не так. Все нажитое в браке пополам. А мужик бедный. Бабла нет. Но раз быстрей в брак, значит продуманный. На халяву получить полквартиры хочет.

mtrix: Скажите по каким причинам не живете вместе?

у меня нет пока желания жить вместе, не так давно вместе, меньше года, к тому же за плечами брак и тяжелый развод, нет желания жить вместе вот именно на данный момент, еще раз повторюсь, он хоть сегодня в загс, сейчас у меня есть жилье, точнее доля, я хочу купить квартиру, чтоб в ней жить, доля так и останется, тк с ней есть опеределенные заморочки

аноним: ск ему лет? почему без собственного жилья?

Анна Иванна: А как у него со своим жильем? Работой и прочим? Может правда присосаться хочет? Лет сколько ему и вам?

Греча: Если с рождением детей не торопиться, все нормально. Я так понимаю, что автору не 20 лет, и даже не 25

Нам немного за 30, жилья у него нет, почему - не знаю. родители ничем не могли и не могут помочь, а ему проще снимать было, чем платить ипотеку, его право. Дети мне не нужны пока, у меня есть, а ему надо, лет через 5. когда закрою ипотеку можно и о детях подумать. Работа - работает, но ЗП существенно ниже моей, не тунеядец никакой, но звезд с неба не будет хватать.

mtrix: Вдруг и автор и мужик в целом нормальные люди. Но автор хочет обезопасить свою ипотеку, а мужик понимает что будет в ней участвовать 100%, и тоже хочет обезопасить себя, дабы потом не услышать "ты же жил в этой квартире

Автор хочет обезопасить свою ипотеку, тк его вклад, если он будет, то будет минимальный по отношению к стоимости жилья

Аноним: Финансовый вопрос не так. Все нажитое в браке пополам. А мужик бедный. Бабла нет. Но раз быстрей в брак, значит продуманный. На халяву получить полквартиры хочет.

Прям как с языка сняли, особенно почитаешь юмаму, где сплошь и рядом похожее, так и хочется себя на берегу обезопасить, тем более моих денег хватает обеспечивать меня и ребенка полностью, при этом платить ипотеку.
У меня есть хорошие накопления, неплохая машина и хорошая ЗП, у него ничего нет , только старая машинка и съемное жилье, конечно задумаешься

Аноним автор темы:
у меня нет пока желания жить вместе, не так давно вместе, меньше года, к тому же за плечами брак и тяжелый развод,

у меня похожая ситуация, к тому же у моего два ребенка от бывшего брака. но он брак и не предлагает, живем себе спокойненько) ребенка хотим совместного, но никаких браков))

Раз вы не хотите вместе жить, купите квартиру и сдайте, с ипотекой быстрее расчихаетесь. Можно даже и не посвящать мч в тему с покупкой

Аноним автор темы: нет желания жить вместе вот именно на данный момент

Это вполне нормально.

Аноним автор темы: Дети мне не нужны пока, у меня есть, а ему надо

Вот что и странно, и в брак торопится и детей надо. Упоротый чтоль? Детей уместно хотеть от конкретной женщины, когда уже прожили какое-то время вместе. А тут...

Аноним автор темы: Автор хочет обезопасить свою ипотеку

У вас вообще отношения как, норм, вы в целом довольны, или есть какие-то червячки?

mtrix: У вас вообще отношения как, норм, вы в целом довольны, или есть какие-то червячки?

отношения очень хорошие, с его стороны прям любовь-любовь, не только на словах, но и на деле показывает, у меня чувства есть, но в силу своего опыта я немного недоверчивая

аноним: купите квартиру и сдайте

не получится сдавать, я планировала в ней жить

Она: у моего два ребенка от бывшего брака. но он брак и не предлагает, живем себе спокойненько

ваш то был в браке и знает, что к чему. а мой не был и детей нет, может по этому так хочется, не хочу верить в корыстные мотивы

Аноним автор темы: У меня есть хорошие накопления, неплохая машина и хорошая ЗП

Автор, а МЧ в курсе этого?
Пример от моих знакомых: одну девушку МЧ звал усиленно замуж, с родителями родственниками знакомил. У нее свой бизнес, квартира и тп.... Короче, завидная невеста. Но что-то пошло не так, она с ним рассталась. Спалился он на чем-то.
Так вот, с тех пор она про себя не особо рассказывает. А если вопросы возникают, то бизнес - папин, квартира - папина. А она - вообще по жизни ничем особым не занимается, ее родители содержат.

Автор, а вдруг мч действительно из лучших побуждений))) и любовь у него, и помогать хочет) тогда предложить второй вариант, который выше написали) а потом после выплаты, ему ипотеку на себя брать, что бы и у него жилье было)

Аноним: то претендовать он может максимум только на возврат своих денег,

тоже немаленькая сумма получится может, так-то

Аноним автор темы: если будет помогать, сможет на что-то претендовать, а то сейчас говорит ничего не надо, а потом передумает и в суд побежит, тк сам без жилья>

Если будет, например, за свой счет ремонт делать, и этот ремонт существенно увеличит стоимость квартиры

mtrix: Вариант 2: "Петя, ипотеку плачу сама, с тебя коммуналка и продукты".

и это семьей называется как все-таки хорошо выходить замуж, когда у обоих ничего нет

Аноним автор темы: Автор хочет обезопасить свою ипотеку, т его вклад, если он будет, то будет минимальный по отношению к стоимости жилья

хотите обезопасить - брачный договор. Если, как вы пишете, у вас хорошая зарплата, а МЧ ни на что пока не претендует - самый ваш вариант.

Аноним автор темы: но в силу своего опыта я немного недоверчивая

Значит берете ипотеку на себя, и не паритесь. И с детьми не торопитесь, как и с браком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы