покупка квартиры и МЧ

Аноним автор темы: спасибо за поддержку

Аноним автор темы: Гол как сокол, живет в съемном жилье, родители в глухой деревне

Автор, ну на фиг рисковать. Если жилье ваше, то можно избежать кучи проблем (мало ли). пишут тут некоторые, что решили развестись, а муж не уходит. И выгнать нельзя - у него доля в кв. И размениваться по хорошему не хочет.
а если все хорошо у вас с МЧ будет, то никакая ваша личная недвижимость этому не помешает.

Аноним автор темы: это все хорошо, но эти доли... это ж геморрой, ТТТ сто раз. но в случае разлада, он имеет полное право проживать в этой квартире, может продать эту долю, а может и не продать ее, это дело совести.

согласна. я в его совести не сомневалась вообще.
а вы, раз сомневаетесь - лучше не влезайте, конечно

Аноним автор темы: потом сожительство приравняют к браку

вряд ли. Тогда надо весь семейный кодекс, все наследственное право менять. Да и был уже такой опыт в нашей стране, в 20-30 годы, не оправдал себя. И нигде в цивилизованном мире сожительство не приравнивается к браку, с чего бы России новаторствовать в этом отношении.

Кукуся: а вы, раз сомневаетесь - лучше не влезайте, конечно

В нем я не сомневаюсь на данный момент, он повода не дает для сомнений, но я не знаю как поведет себя человек через какое то время, и никто не может знать. Понимаете, я то уже прошла через брак и развод и я уже с опаской отношусь, тем более имея ребенка

аноним: а если все хорошо у вас с МЧ будет, то никакая ваша личная недвижимость этому не помешает.

согласна

Аноним: Где он зарегистрирован ? Не регистрируйте у себя никогда

у родителей в деревне. А почему не регистрировать? Чем чревато?

Аноним автор темы: Понимаете, я то уже прошла через брак и развод и я уже с опаской отношусь, тем более имея ребенка

я тоже) просто я была знакома с его огромной семьей, знала мнение о нем с нашей работы, а он там несколько лет проработал. ну как-то не сомневалась, что переоформление не составит сложностей. хотя по сути - я недоверчива)

-А: Была свидетельницей, когда девушка жила 4 года в квартире мч, а после расставания отсудила 40 тысяч за кухню вроде

Если она оплачена была ее картой, например, то запросто. Вобщето это и правильно. Еще раз повторю, что сожительство и совместное хозяйство не порождает прав собственности.

Аноним: Регистрация в Вашей квартире - уже зацепка о совместном хозяйстве

по такой логике все жители общаг и коммуналок ведут совместное хозяйство и рискуют делить нажитое с соседями))

Аноним: а здесь можно так или деньги , или часть квартиры отсудить , ведь это ипотека , когда долгие года выплачивается квартира

Только деньги в самом удачном варианте (и то сомнительно, скорее расцениваться будет как благотворительность, если нет договора письменного). Часть квартиры - нет.
Кухня целиком куплена сожительницей. С ней она и ушла. Тот, на кого оформлена квартира, с ней же и останется.

Maleficenta: Серьезно? расскажите мне, как нарушит права второй стороны фиксация в брачном договоре права собственности жены на добрачную квартиру и определение платежей по ипотеке как единоличных расходов жены.

По закону если квартира добрачная, но платежи по ипотеке были в браке, то при разводе вторая половина имеет право отсудить себе 1/2 от платежей, совершенных в браке. И это противоречит пункту в брачном контракте и может быть оспорено.

Так что важно не только квартиру в ипотеку до брака купить, но и ипотеку полностью выплатить до брака.

Аноним: По закону если квартира добрачная, но платежи по ипотеке были в браке, то при разводе вторая половина имеет право отсудить себе 1/2 от платежей, совершенных в браке. И это противоречит пункту в брачном контракте и может быть оспорено.

Брачный контракт как раз и нужен, чтобы имущественные права распределить иначе, чем "по умолчанию". А если он будет полностью соответствовать принципу "в браке все пополам", то зачем он нужен вообще?!))

Аноним: Брачный контракт как раз и нужен, чтобы имущественные права распределить иначе, чем "по умолчанию". А если он будет полностью соответствовать принципу "в браке все пополам", то зачем он нужен вообще?!

Так в том-то и дело, что при желании брачный контракт спокойно оспаривается в суде, если противоречит семейному кодексу.
Просто не все оспаривают - это долго, муторно и недёшево.
Брачный контракт имеет смысл в некоторых случаях - у одного из супругов бизнес, или один из супругов в долгах.

Аноним: Аноним:Брачный контракт как раз и нужен, чтобы имущественные права распределить иначе, чем "по умолчанию". А если он будет полностью соответствовать принципу "в браке все пополам", то зачем он нужен вообще?!

Так в том-то и дело, что при желании брачный контракт спокойно оспаривается в суде, если противоречит семейному кодексу.
Просто не все оспаривают - это долго, муторно и недёшево.

Вы неверно представляете себе суть и назначение брачного контракта.

Аноним: А он имеет смысл , чтобы хороший юрист письменно разъяснил кто на что может расчитывать при разводе по закону , и брачующиеся представляли свои права

т.е. вы считаете, что бк дублирует закон для тех, кто не может сам разобраться в нем?! Оригинально)))

Аноним: Ни к чему она ему , до сих пор жил как то

Спасибо, я даже не подумала как то об этом

Аноним: Так что важно не только квартиру в ипотеку до брака купить, но и ипотеку полностью выплатить до брака.

Именно так я и хочу, и регистрация брака мне в принципе не нужна, мне кажется, что можно жить и так, на браке настаивает МЧ, но до выплаты ипотеки я не буду регистрировать.
У меня изначально вопрос был немного другой, если мы живем вместе без регистрации брака, сможет ли он доказать, что велось совместное хозяйство и претендовать на квартиру, купленную в ипотеку.

Аноним: то при разводе вторая половина имеет право отсудить себе 1/2 от платежей, совершенных в браке

платежи в браке не равно квадратным метрам, можно и деньгами возвращать - как уж в суде дело сможете повернуть
ну и факты: сожительство не равно брак - так что на недвижимость он априори не сможет претендовать,
автор насколько поняла не рвется регистрировать отношения,
так что ничем не рискуете пока до печати в паспорте, ну и оплачивать за Вас он не сможет ипотеку в ЛЮБОМ случае - т.к. оформлена она будет на Вас и ни поручителем ни созаемщиком он не будет (от посторонних людей платежи не принимаются, за Вас даже ваша мама не сможет заплатить очередной платеж в случае чего)

@ноним: платежи в браке не равно квадратным метрам, можно и деньгами возвращать - как уж в суде дело сможете повернуть

Так конечно)

Аноним автор темы: если мы живем вместе без регистрации брака, сможет ли он доказать, что велось совместное хозяйство и претендовать на квартиру, купленную в ипотеку.

Разве что заа крупные покупки сможет предъявить. Типа бытовой техники/мебели. Если платежи были совершены с его карты и он покажет чеки.
А так - правильно писали девочки - квитанции не давать, оплачивать самой.

Аноним автор темы: Если будем жить вместе. насколько высока вероятность того, что он потом может что-то отсудить, на основании того, что вели совместное хозяйство, не будучи в браке.

аноним: Это тоже еще доказать надо. Если он с вас расписки брать не будет, что дал вам определенную сумму для погашения ипотеки, вы ему ничего не должны.

+

Аноним: я б поостереглась в такой ситуации переводов с его карты на мою))) Т.е. если что то дает, что бы следов не оставалось)))

+

mtrix:
Вариант 2: "Петя, ипотеку плачу сама, с тебя коммуналка и продукты".

наличкой к/у :) чтобы тоже без чеков :)

Аноним: Не давайте никакие квитанции ему оплачивать - все оплачивайте сами и не ленитесь в этом деле ( можно оплачивать и его деньгами , но сами )

+

Аноним автор темы: если мы живем вместе без регистрации брака, сможет ли он доказать, что велось совместное хозяйство и претендовать на квартиру, купленную в ипотеку.

доказать совместное хозяйство сможет - приведет пару своих друзей, с соседкой старушкой подружится, она расскажет "А Васенька каждый день с мешком продуктов в квартиру заходит" ... сделает пару фоток на фоне квартиры и сбора мебели, например

Претендовать на квартиру не сможет, если (!!!) у него не будет никаких чеков на руках (оплата ипотеки, оплата к/у) ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы