покупка квартиры и МЧ

аноним: Разве что заа крупные покупки сможет предъявить. Типа бытовой техники/мебели. Если платежи были совершены с его карты и он покажет чеки.
А так - правильно писали девочки - квитанции не давать, оплачивать самой.

аноним: Претендовать на квартиру не сможет, если (!!!) у него не будет никаких чеков на руках (оплата ипотеки, оплата к/у) ...

огромное спасибо!!!!!
все по полочкам разложено в голове! Если изъявит желание помогать, то только продукты или наличные деньги

Аноним автор темы: огромное спасибо!!!!!

удачи вам!
И да, при сожительстве чеки на крупные покупки, совершенные вами за наличные, держите в недоступном для других месте. А лучше всегда платите со своей карты.
А всем, кто пишет "кака така лябофь, если деньги считают", отвечу, что настоящей любви финансовая грамотность не помеха А если помеха, то и не любовь это вовсе.

Аноним автор темы: все по полочкам разложено в голове!

Полагаю что приобретение квартиры ДО брака откроет вам некоторые аспекты в ваших отношениях. Дерзайте

mtrix: Полагаю что приобретение квартиры ДО брака откроет вам некоторые аспекты в ваших отношениях

Интересно, пыл МЧ срочно бежать в ЗАГС пройдет или останется?)))

аноним: пыл МЧ срочно бежать в ЗАГС пройдет или останется?)))

Будем делать ставки? При всей картине ставлю на "пройдет".

аноним: Интересно, пыл МЧ срочно бежать в ЗАГС пройдет или останется?)))

даже если и пройдет, имеет право :)

Одно дело мужику вкладываться в общую жилплощадь, другое дело он ЕЙ помогает, а сам так и остается с нулем ... В случае если она (!) влюбляется, он опять на улице ...
Тогда уж гостевой брак, поспали, разошлись ... Но и он сможет вместо оплаты её к/у откладывать на первый взнос ипотеки ...
Вряд ли его зарплата позволяет и ей помогать, и себе чего-то копить ох, уж эти реалии жизни :(

аноним: удачи вам!
И да, при сожительстве чеки на крупные покупки, совершенные вами за наличные, держите в недоступном для других месте. А лучше всегда платите со своей карты.
А всем, кто пишет "кака така лябофь, если деньги считают", отвечу, что настоящей любви финансовая грамотность не помеха А если помеха, то и не любовь это вовсе.

Спасибо! Мое мнение такое же, я не против, если он вложит ровно столько, сколько и я, благотворительностью заниматься не буду, не хочу купить квартиру и подарить ее, только потому что он во время появился в моей жизни

mtrix: Дерзайте

спасибо )))

аноним: Интересно, пыл МЧ срочно бежать в ЗАГС пройдет или останется?)))

Проверим

аноним: Но и он сможет вместо оплаты её к/у откладывать на первый взнос ипотеки ...

к/у не только мои будут так то, но и его частично, если он там будет жить постоянно, пусть откладывает, кто мешает ему так же жить и снимать и откладывать, до этого не мог почему то

аноним: Вряд ли его зарплата позволяет и ей помогать, и себе чего-то копить ох, уж эти реалии жизни

Его никто не просит помогать мне, он сам говорит, может и не будет в реальности, я просто хочу подстраховаться
Спасибо всем за мнения и очень ценные советы!
Действительно реальность у нас такова, что заработанное жилье очень ценно и не хочется его делить, наверное правильнее зарабатывать самим, с нуля и вместе и оформлять в долях, но пока у меня есть №-ная сумма денег до брачных. моих и я могу ее вложить, я считаю правильнее сделать именно так

Аноним автор темы: спасибо )))

Автор, вы уже давайте берите ипотеку, а то так и будем мусолить изо дня в день

аноним: Одно дело мужику вкладываться в общую жилплощадь, другое дело он ЕЙ помогает, а сам так и остается с нулем ...

Если вспомнить, что МЧ СНИМАЕТ квартиру, то будет другая совсем картинка. МЧ, если живет с автором, то НЕ тратит деньги на съем.
Вариант 1: жалко дитятку 30-тилетнюю.
Денег девушке от МЧ не брать. Он же беееедный. А она бохатая, ишь, себе квартиру купила и перестраховывается... Она сама платит КУ (а живут то они вместе), оплачивает питание и расходники всякие по квартире. Уровень жизни автора падает. Уровень жизни МЧ в плюсе: на съем не тратит. На быт тоже нет необходимости тратить.
Вариант 2: он живет с девушкой и вкладывается равноценно (он же сейчас как-то живет, КУ, продукты оплачивает). И копит себе на 1 взнос. Тоже в плюсе вроде.

аноним: Но и он сможет вместо оплаты её к/у откладывать на первый взнос ипотеки ...

Так он и сейчас ее КУ не платит. И где у него 1-й взнос?!)))))))))

аноним: И копит себе на 1 взнос

Аноним автор темы: пусть откладывает, кто мешает ему

нюансов здесь множество ... обсуждать можно до бесконечности ...
Вспоминая рекламу по телику где муж ходит счетчик списывает, электричество в ванной выключает ... :)
Кто-то 5 дней подряд включает стиралку, кто-то копит до выходных ...

аноним: Вариант 2: он живет с девушкой и вкладывается равноценно (он же сейчас как-то живет, КУ, продукты оплачивает)

продукты тоже по разной цене бывают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы