Двое разнополых детей в одной комнате...

Автор, в вашей ситуации купили квартиру на будущее детям, расширяться не стали. Правда, у сына комната отдельно, дочь тусуется в гостиной, спит со мной в спальне пока

Сударыня-С,
Да, причем тут потребители? Есть люди, которым и впятером в одной комнате нормально и нет дискомфорта, а есть те кому уединение нужно. Я из вторых, мне даже с мужем вдвоем тесно в однокомнатной квартире.
Мы сначала втроем жили в одной комнате брат, я и сестра, потом в трешку переехали, жили с сестрой, мне так не хватало личного пространства.
У автора муж эгоист обыкновенный, детей наделал, а думает только о своем комфорте.

Аноним: Да, жопа полная не иметь своей комнаты, я с сестрой жила в одной комнате и то она меня бесила.

да в чем жопа то?
тоже жили с сестрой в одной комнате. ну вот вообще не бесила никогда
причем у нас разница приличная, почти 8
да и сейчас мои в одной комнате
дочка в моей может находиться пока я на работе весь день
можно в кухне, если брата нет то она у них в комнате тусит
и с переодеванием никаких проблем не вижу
взяла вещи, пришла в мою комнату. одевается

Сударыня-С: Сейчас все таки больше потребители

+

Почему многие описывают свою ситуация 30-40 летней давности? Зачем ссылаться на то, что было при царе горохе? Ситуация изменилась, изменились жилищные условия. Сейчас норма- это отдельные комнаты у детей и бОльшая площадь квартир.

анонимно автор темы: То есть муж занимает гостинную ночью, а спальню под утро. Как то так...

раскладушку ему на кухню поставьте. имхо, не понимаю этих совковых приколов с "зАлой", зато дети жопами толкаются в одной комнате.

что тут? очередная повесть о том как дети в одной комнате, нам непременно нужна ЗАЛА?

Автор, давайте план квартиры) юмама вам быстро все на места расставит)
А так то вы, конечно, перегибаете) муж прав, что не согласен на 4ку. Ее фиг продашь потом. Отделите уже девчонку.

Ясно,
чем изменились?
тем что народ стал эгоистичнее?
раньше хоть давали бесплатно эти метры
а теперь пойди ка заработай
будто купить жилье чтоб всем по комнате это вот прям так просто

Танита: будто купить жилье чтоб всем по комнате это вот прям так просто

по нынешним "стандартам" родители просто обязаны купить жилье, чтоб всем по комнате, иначе нефиг рожать нищебродам
и допы, допы детям обязательно! и платные и секции, и развивашки

Танита,
Тем, что квартиры стало можно купить и деньги заработать. А не ждать в очереди и думать рожать ли 2-3 ребенка, чтобы дали трешку.

аноним,
зала вообще для чего? для гостей вроде как.. но в чем проблема перед гостями прибраться там хорошенько, и устраивай себе застолья сколько угодно.

Ясно: Почему многие описывают свою ситуация 30-40 летней давности? Зачем ссылаться на то, что было при царе горохе? Ситуация изменилась, изменились жилищные условия. Сейчас норма- это отдельные комнаты у детей и бОльшая площадь квартир.

Да ладно вам, норма....да, сейчас гораздо больше людей может позволить себе квартиры с большими площадями, но далеко не большинство. по вашей логике у нас в стране как минимум процентам 50 женщинам точно рожать второго не следует, потому как если у детей нет отдельных комнат, то видимо позор родителям, и вообще они нищеброды и нефиг плодиться

Сударыня-С :
Сейчас все таки больше потребители

+++

по теме: не вижу проблемы, у автора темы трешка, каждому по комнате. муж выделывается. и да, разделить давно можно было уже.

Ясно: можно купить и деньги заработать.

можно.
вот лично вы, сама, заработали-купили квартиру?

Танита,
ой, не начинайте. Щас вам скажут, что работать надо, что человек с мозгами всегда найдет, как заработать и т.п))) ну сто раз уже пройдено))

Не знаю что придумать,
да уж. вы правы
молчу

Аноним,
Не позор. Просто неудобства. Поэтому каждый решает для себя, что ему важнее и как комфортнее.

С мужем вдвоем на квартиру заработали. Сейчас думаем о расширении квартиры и ипотеке, тк в двушке с 1 ребенком мне тесно.

Я вот только не поняла: сейчас нет возможности детям жилплощадь увеличить,а потом аж отдельная квартира откуда-то возьмется?

Ясно: С мужем вдвоем на квартиру заработали.

а у кого то мужа нет
а дети есть
прикиньте, так бывает
поэтому не надо штампы свои выдавать всем

Танита,
Мы обсуждаем тему. Автору и ее детям некомфортно в трешке. Это многие понимают.
Если дети есть, значит и муж когда-то был, значит можно все совместнонажитое имущество поделить. Это касательно вашего вопроса.
Времена изменились, замуж и детей сейчас рожают позже, чтобы пожить для себя и заработать для детей.

Ясно,
вы молодец
я поняла

у моих разные комнаты, но я бегать с расширением начала пораньше, до пубертата детей )
детям конечно хорошо в раздельных, к старшей регулярно подружки приходит, а одна приезжает с ночевой и все довольны и никто не ругается. у младшего свой бардак, как он хочет и куча музыкальных инструментов. у старшей - идеальный порядок
сейчас детям 12 и 15.

Ясно: ачит и муж когда-то был, значит можно все совместнонажитое имущество поделить.

холодильник, стиралка, микра, комп.... чем, к примеру, это поможет в приобретении жилья?

Ясно: Почему многие описывают свою ситуация 30-40 летней давности?

еще времена были, когда все в большой избе. родовой такой сон. зато теплее и все в куче.)))))

не понимаю шум. у автора трешка. всем по комнате. нормально. я бы так и выделила бы. ладно было бы 2 девочки. как-то можно их разместить.

Mrs. Norris,
Там муж привередливый: он не может СПАТЬ в одной комнате, он спит в двух: ночью в одной, днем в другой. Это из серии детям выделить самую маленькую комнату на всех, тк взрослые заработали на свой комфорт, а дети нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы