Двое разнополых детей в одной комнате...

Mrs. Norris: у автора трешка. всем по комнате

у меня так и есть. гостей я не люблю, кроме самой близкой родни. поэтому квартира с большой кухней и три спальни.

Ясно: Там муж привередливый: он не может СПАТЬ в одной комнате, он спит в двух: ночью в одной, днем в другой. Это из серии детям выделить самую маленькую комнату на всех, тк взрослые заработали на свой комфорт, а дети нет.

детям вообще на балконе отгородить. а самим гордо именовать клетушечку в 15 квадратов - гостиной и трястись над ней. типа в ней же гостей принимаем.

Не знаю что придумать,
Как можно за 5-10-15 лет двум взрослым людям не заработать ничего, кроме холодильника?

АрктикА: у меня так и есть. гостей я не люблю, кроме самой близкой родни. поэтому квартира с большой кухней и три спальни.

Вот! вы мой человек. я бы тоже так сделала. мы вообще гостей на кухне принимаем. у нас и стол большой + раздвигается + метраж у кухни терпимый.

Mrs. Norris: у нас и стол большой + раздвигается

ага )) и гости усаживаются пельмени лепить или вареники

АрктикА: ага )) и гости усаживаются пельмени лепить или вареники

к сожалению, данную традицию не удалось возродить. я еще знаю на севере дверями лепили. точнее брали дверь и на нее складывали готовую продукцию и на мороз выносили.

Ясно, ну ситуации то разные бывают
чего вы глупые вопросы задаете
иногда проще уйти забрав детей
плюнуть на все
не дай бог вам пережить то, что бывает у людей

Mrs. Norris: я еще знаю на севере дверями лепили. точнее брали дверь и на нее складывали готовую продукцию и на мороз выносили

а то, сибирские корни у меня...

А почему в эту первую комнату от входа не поселить одного ребенка?
Раз муж не хочет свой комфорт потерять

Я выросла в одной комнате со старшим братом. У меня двое детей, дочке - 10, сыну - 2 года, как сынок подрастет - поселим к сестренке его. Я не вижу ничего плохого. Конечно, хорошо, когда 4 комнаты в квартире, а 5, наверное, еще лучше, но если нет возможности?

У нас когда одна дочка была - она в своей комнате только спала, всегда тусовалась с нами в гостиной.

анонимно автор темы: Бесит такой подход

Я так понимаю вы в этой семье решение совсем не принимаете, терпите дальше
Жуть какая, 3 комнаты в квартире, детей давно пора было расселить

Odissea: но если нет возможности?

так у автора есть, у них три комнаты, по комнате каждому. но им, графьям в 10м колене, зала нужна.

Odissea: но если нет возможности?

щас вас спросят зачем родили второго, раз нет возможности расселить

АрктикА: у меня так и есть. гостей я не люблю, кроме самой близкой родни. поэтому квартира с большой кухней и три спальни.

аналогично, но многие не разделяют такую позицию, им зала нужна для приема гостей раз в месяц
имхо квартира для тех, кто там живет и если гостям не нравится сидеть у меня на кухне, могут не приходить вовсе, я от этого страдать не буду, меня вполне устраивают встречи в кафе, а самые близкие спокойно сидят на кухне и им зал для приема не нужен

слушайте, ну настолько прям возвысили сейчас детей, что родителям может вообще подращивать их и уходить жить куда то в лес? а детишкам токо денежки высылать?
мало ли чего хотят дети. в разных жить комнатах или разных квартирахх
мама и папа решают кто и где живет
А потом удивляются отчего они такие эгоисты. мать отца не ценят и только требуют

аноним,
а большая кухня- это сколько метров?

Не знаю что придумать: а большая кухня- это сколько метров?

от 12 и выше, но и в 5-ти метровую в хруще при желании 5 человек умещалось главное люди, а не место

Танита,
Так и у них есть, только гостиная сильно нужна. Тут как обычно 2 лагеря: у кого дпти в 1 комнаие тусуются, тк нужна мампапе гостиная/ 2 спальни на двоих ( типа в одноф утром спать, в другой днем)/ кабинет/гардеробная и те, кто чаи/кофеи/ бабдед и гостей дальше кухни не пускает, а у детей отдельные комнаты. При наличии трех комнат очень странно детей в одной держать.

maltseva: зала нужна.

Да нет, у мужа с женой отдельные опочивальни, а дети- пусть как - нибудь в одной, и уроки делают, и отдыхают, личного пространства никакого

Танита,
Вот-вот, эгоисты! Ишь чего захотели жить в разных комнатах, и плевать, что у детей разница и режимы разные и пол тоже разный. Они же не зараьотали на квартиру/еду/одежду пускай живут в нужбе и неудобстве, быстрее свалят и слезут с родительской шеи.
А вы второго рожали, чтоьы первый не вырос эгоистом?

аноним,
Ответили уже: муж на свое личное пространство заработал, а дети -нет.

анонимно автор темы: ему важен его комфорт больше, чем чужой.

вся проблема в мужике у вас. Разведитесь и спокойно переедете в гостиную. А у дочери своя комната будет. Какой царь нашелся! До утра поди в танчики играет, раз потом дрыхнет до обеда?

Танита: слушайте, ну настолько прям возвысили сейчас детей, что родителям может вообще подращивать их и уходить жить куда то в лес? а детишкам токо денежки высылать?
мало ли чего хотят дети. в разных жить комнатах или разных квартирахх
мама и папа решают кто и где живет
А потом удивляются отчего они такие эгоисты. мать отца не ценят и только требуют

Татьяна, вы сейчас зачем со своей колокольни судите? У вас с автором разные обстоятельства, мы жили в трёшке, с братом у нас разница 6 ,5 лет, но однако родители к школе выделили ему комнату отдельную, съехав из спальни в общую комнату(зал), и 30 лет прошло, родители сейчас живут одни в трёшке, у нас с братом свои квартиры

Танита: А потом удивляются отчего они такие эгоисты. мать отца не ценят и только требуют

ситуации разные бывают.Когда нет возможности сделать дочке отдельную комнату (например живут в 2-ке), тогда да. А у автора такая возможность есть. Только царь не желает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы