Двое разнополых детей в одной комнате...

У кого так дети живут? Как это вопринимается в семье? Меня это гнетет. Дочь 16 лет, сын 11. В одной комнате. Дочь очень хочет отдельную, я ее очень понимаю. Муж категорически не соглашается на обмен на большую площадь, тк доплата большая, потом ремонт и тд. Говорит, дочери лучше позже квартиру отдельную купим, для меня этр бред. Бесит такой подход, может я правда не права, и это не слишком плохо для детей?

анонимно ,
Сыну 16,дочке 8,комната у них общая,не возмущаются...не вижу проблемы

анонимно автор темы: Говорит, дочери лучше позже квартиру отдельную купим, для меня этр бред.

в чем бред?

анонимно автор темы: Как это вопринимается в семье?

у детей есть жилье, одежда и еда. В чем проблема?

анонимно автор темы: Бесит такой подход

какой "такой"?

анонимно автор темы: это не слишком плохо для детей?

а чем это может быть слишком плохо?

Мы с братом прожили как то 17 лет вместе в одной комнате и даже не думали что нам тесно

анонимно автор темы: Меня это гнетет.

и меня бы угнетало на вашем месте, у меня подруга детства так с братом в одной комнате жили, постоянно плакалась как он ее бесит, и как за ней подглядывает. Я бы однозначно расширяла ЖУ, ну на худой конец комнату разделила бы стеной из гипсокартона, на две мелкие комнатушки.

чем же плохо отдельная квартира для дочери? разумно вполне

Старшему тяжело. Мелкий достаёт. С друзьями подругами не уединиться не похихикать.. старшему надо отдельную

Так уже сейчас нужно покупать отдельную квартиру детям, дочь через 2 года в вузе будет учиться и сможет отдельно жить. Нужно только понимать в каком городе она будет учиться.

Около 18 лет прожила в одной комнате с братом - нормально

Вашей дочке через 2 года будет 18, через 5-6 лет она закончит институт, и собирается жить с вами? Если муж серьезно настроен брать ей отдельное жилье, то объясните ей перспективы. Или сейчас отдельная комната, или через пару лет своя квартира. Я бы не стала ради капризов (а это на мой взгляд каприз) заморачиваться с переездом и ремонтом, а потом с поиском денег на квартиру, или еще одной продажей квартиры ... Может быть можно поставить перегодку в комнате, или разделить ее стеллажом каким-нибудь из икеи.

анонимно автор темы: тк доплата большая, потом ремонт и тд.

ну покупка квартиры тоже не дешевое удовольствие, и ремонт там тоже наверняка придется делать. Я бы уже тогда озаботилась ее приобретением, и пока сдавала бы, если конечно реально в планах приобретение, а не просто бла-бла что бы вы отстали с заморочками со своими))

мои вместе в комнате
19 и 12
нет других вариантов

у меня так, но мои мелкие, дочке 9, сыну 6. Комната большая 17 м2. Пока общая, планирую сделать перегородку с дверью, дочь стала просить уединения и покоя от несносного младшего.

нет,разнополым то конечно отдельные лучше.... как переодеваться- каждый раз в ванную бегать?

Сколько метров комната? По потолку карниз с ширмовой шторкой пустите, выделите дочери пространство

анонимно ,
Мы так с братом жили, кошмар моего детства....Потом мне родители квартиру купили....И Я полгода кайфовала одна. Никого видеть не хотела. С братом не общаемся.

анонимно ,

Автор, возникло несколько вопросов.

1. Вы точно уверены что Ваш муж купит отдельную квартиру дочери? Как правильно тут сказали, уверены ли Вы что он серьезно это говорит, а это не просто бла-бла и когда дочке станет 18-20 лет он скажет что ей рано жить одной, после будет еще что-нибудь.
  2. А покупка квартиры и ремонт в ней, покупка мебели для дочери разве дешево?
  3. Вы уверены что купив квартиру для дочки она сможет жить отдельно, сможет сама содержать квартиру, одевать себя и прочее?

Касаемо 3 вопроса, тут вопрос какую жизнь видит себе сама дочь, если ей 16 лет то это уже примерно 10 класс, соответственно скоро поступление в университет. Сможет ли она совмещать университет и работу, сможет ли получать хорошую зарплату чтобы содержать себя и квартиру.

Аноним...,

Вот точно соглашусь. Разумнее сейчас купить потому что цены падают и пока сдавать, когда потребуется отдельное жилье - оно будет. А не как нибудь потом.

FlashMemory: в чем бред?

Ну, вроде как есть возможность разделить детей, а мы ее не используем, ждем гипотетически когда дочь вырастет и квартиру купим. А когда она вырастет? Когда ее отделять, в 18? Как сейчас это понять

Аноним...: ну на худой конец комнату разделила бы стеной из гипсокартона, на две мелкие комнатушки.

Да никак ее не разделить, неудобная она для перегородки

Не знаю что придумать: нет,разнополым то конечно отдельные лучше....

а если нет возможности, то зачем родили? так?

анонимно ,

Вот это ''гипотетически'' показывает, что скорее всего максимум на что может рассчитывать дочка так это на сьемную квартиру или сумму для ипотеки...Маленькое количество родителей так рассуждая в реальности покупают через год-два квартиру для ребенка.

Танита,

Вот в этой части не согласна, в принципе родители и обязаны думать об удобстве своих детей, они их сами родили и сами решили что они им нужны. В данном случае автор будет уговаривать дочь терпеть с возможностью что когда-нибудь ей купят отдельное жилье.

Аноним...: ну покупка квартиры тоже не дешевое удовольствие, и ремонт там тоже наверняка придется делать

Это понятно)) вот муж и не хочет деньги вкладывать в 4ку. На квартиру планирует

Крисюша: а также общий компьютер и игровая приставка постоянно была в дележке.

У наших все отдельно, комната только общая

Dior75: ринципе родители и обязаны думать об удобстве своих детей, они их сами родили и сами решили что они им нужны.

ну вот в принципе отец считает что дети живут нормально
ну и что что в одной комнате
одеты, обуты, спальные места есть
Что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы