где в центре (около центра) хорошо с детьми жить?

Sтропа: у автора работа рядом с площадью обороны.

хороший район. Пусть рядом с ЦПКиО что-то поищет

Sтропа,
В этом году ребенок закончил, все 11 лет отучился. Я знаю, что вы нежно любите район Шарташского рынка. Я тоже. Переехала сюда с пионерского. Меня все устраивает, кроме школы. Хотя там есть отдельные преподаватели, о которых будем вспоминать с теплотой. Директор поменялся, пришел молодой выпускник этой школы, значит будут изменения к лучшему.

Аноним: Так смотреть парковый не предлагать?

парковый не относится к 7 школе, там 62 по прописке насколько я знаю)

Аноним,
Да, знаю про нового директора, общалась с ним. У меня надежды, что он поднимет школу. Я не только район ШР рынка и 7 школу люблю (сама ее закончила), но и нежно люблю бвший район у Алатыря, но жить там не хочу.
Еще по ощущениям очень нравится район у КОРа... но там не жила никогда.

Автор, вам о детях надо думать, а не о пустых амбициях, рассуждаете, как профан о центре, ну какая набережная, какая зелёная роща?! с 3 детьми нужна конечно 3 комнатная квартира, ну минимум двушка с большой кухней, нравится тот пятачок, смотрите тверитина, в 9 этажных панельках хватит даже на трёшку нормальную. Ваш бюджет это огромный компромисс, те идеальной квартиры на такую сумму быть не может, придётся чем то жертвовать ( ремонтом, работой в шаговой доступности, транспортом), на эти деньги можно купить трёшку в хрущевке у метро Чкаловская , трёшку в парковом, заречном, пионерском, но уже в панельке 87 годов, двушку в панельке на шейнкмана, новую трёшку на компрессорном, вариантов масса.. вы должны расставить приоритеты и от этого двигаться, ну и снять розовые очки

Армавир: Университетский (комсомольская-библиотечная). У них сейчас даже акции какие-то на квартиры идут

Только школа по прописке так себешная

Sтропа,
У вас ребенок в какой класс пошел?

Тоже плюсанусь к кузнечная-шевченко-бажова. У нас там бабушка с дедушкой живут - очень здорово, когда у них гостим. Там и парк пионеров рядом и до набережной не так далеко, фонтан у черного тюльпана. Из школ - точно знаю на первомайской-мичурина хорошая гимназия с языковым уклоном (номер не помню)

Подружки живут в квадрате Малышева/Бажова/Мичурина/Маркса

В смысле школ - там только хорошие и все рядом. Развивашек, секций много. Поликлиника хорошая, но далековато - возле ЦПКиО.
Минусы - мало продуктовых магазинов, много машин и нет парковочных мест, загазованность высокая.

Вроде довольный обе.

Аноним: У вас ребенок в какой класс пошел?

1 класс сын и 8 класс дочь

Аноним,
Автору хватит только на крошечную двушку в старом доме, как с 3 детьми там жить?!у меня тётя тоже там на кузнечной живет, мне все детство казалась, что прям как олигархи в центре Тихо там и пешком до плотинки недалеко))

Армавир: Шевченко-Кузнечная-Бажова

если Вы имеете в виду жк "Бажовский", то туда точно не надо,

Sтропа,
Поздравляю с первоклашкой) Удачи вам! Мы уже в институт поступили. Даже не верится, что 1 сентября нужно не в школу, а другое место идти.

четверг рыбный день,
Так там автору только на однушку хватит вроде бажовский из картона строили, может и байки

Cabrita Blanca: Минусы - мало продуктовых магазинов

Яблоко открыли, обожраться.
Раньше был очень хороший район, сейчас мрак. Не советую.
Сами хотим отсюда эвакуироваться.

аноним: Сами хотим отсюда эвакуироваться.

Одна подружка хотела эвакуироваться в родительский район- но хорошая школа очень держит.

Блин, ностальгия такая штука, ездила когда училась через шарташский рынок, декабристов, парковый, 20 лет назад после компрессорного казались эти районы чуть ли не центром, всегда мечтала там жить, когда выросла и пожила в других районах всегда эту мысль держала, купить большую квартиру там, вот в прошлом году решили расширяться, ну и в первую очередь поехали по всем этим тверитина и пр и такое разочарование накрыло(( серо, уныло, скучно, контингент так себе(( короче реальность оказалась жестокой, купили в итоге на Фучика, пусть кто то и считает, что там каменные джунгли, но рядом метро, контингент совсем другой. Так что не всегда любимый с детства район можно оценить адекватно

я автор автор темы: сибирский тракт// куйбышева

Восточная- декабристов. Отлично живётся. Только восточная вечно стоит в час пик. Больше минусов нет

Cabrita Blanca: но хорошая школа очень держит.

Возят сюда со всего города и пригородов, ни пройти, ни проехать, когда учебное время. Видимо, для большинства не жить здесь не проблема.
Это тоже, кстати, раздражает. Дороги узкие, вечная пробка, машины чуть не на головах друг у друга. Половину бы школ отсюда убрать.

Аноним: Поздравляю с первоклашкой)

спасибо. А куда поступили? Наверно нервов ушло мореее)

Morzik: Только школа по прописке так себешная

не худшая уж точно

четверг рыбный день: если Вы имеете в виду жк "Бажовский", то туда точно не надо,

когда автор писала первый пост, ориентир был только один - центр
Ни сумма, ни кол-во детей не звучало

Sтропа,
В Урфу. Связано с информатикой. В 11 классе ни одного урока не было, хотя в расписании стояла.

я автор автор темы: расскажите как живется в других частях, куда стоит переехать?

мне, например, прекрасно живется в районе 8Марта / Большакова, всё рядом, всё в шаговой доступности: школы, поликлиники (детская, взрослая,ЖК, стоматология), доп.занятия (Юность, Дворец спорта, музыкальная школа), поликлиники, магазины, спортзал, Зеленая Роща, опять же до ЦПКиО тоже не особо далеко, транспорт во всех направлениях, метро "под боком"..., но это мой родной район, я тут с рождения живу. и ребенок так же, а "шаговая доступность" привела к тому, что вполне взрослый ребенок практически не ориентируется в общественном транспорте и старается всюду топать пешком, и вуз у неё опять же в "шаговой доступности".
есть и достаточно тихие улочки в нашем центре: Шмидта, Серова,Фрунзе, С.Разина..., только вот дома у нас в основном старой постройки, сейчас не особо, кто в такие рвется, хотя, при желании можно найти вполне неплохие варианты.

Аноним: В Урфу

ничего себе. Поздравляю! Хорошей учебы!

Аноним: Мне таких размышлений не понять. Когда есть возможность купить, например 3 комнатную квартиру в академе, ботанике, заречном, пионерском рядом со школами во дворе, рассматривать заведомо дорогие районы, которые не по карману, крошечные квартиры в старых, вонючих хрущах, с непонятным контингентом(((

опять же вопрос приоритетов. Когда домой только спать приходишь - по большому счету небольшая разница, а добираться в ночи в академ после концерта - ну его. У меня ребенок поездил в академ на репетиции - так очень не понравилось, как говорит там люди живут? Там же НИЧЕГО НЕТ! Объясняла-объясняла, что кое-что есть - все равно ушла качая головой А хрущики и прочие малометражки в центре уже давно не особо вонючие, обычные молодые семьи живут, у которых пока денег мало. И в академе может попасться наркоман на съме - и его одного хватит весь подъезд провонять. Пионерка - та да, уютная - так это почти тот же пресловутый центр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы