где в центре (около центра) хорошо с детьми жить?

сейчас живем рядом с площадью обороны. моя работа, садик и школа в шаговой доступности. предстоит покупка квартиры, хочу купить в центре или почти в центре.
подруга живет возле главпочтампта - ни магазинов, школа, садик далеко ( пешком не дойти), погулять только на плотинке. все праздинки городские - шум, дороги перекрывают.
у площади обороны мне нравится, парков много, магазины. но пока мне не очень нравятся квартиры, которые на продажу выставлены. да и денег у меня не густо
думаю, посмотреть и другие центральные районы. мне важно и то, что бы приличная школа была в шаговой доступности.
расскажите как живется в других частях, куда стоит переехать?:

• возле парка маяковского
  • возле парка энгельса
  • сибирский тракт// куйбышева ( там где, 7 школа, корифей)
    -где набережная рабочей молодежи (ни разу там не была, только по карте смотрела)
    и др.

я автор ,
мы живем около парка им Морозову. отличное на мой взгляд место. всё в шаговой доступности - и 2 парка, и все транспортные развязки,много школ и университеты не далеко.

Сибирский тракт, Куйбышева - это разве центр?

А район Шевченко-Кузнечная-Бажова не нравится? Там, где новые многоэтажки стоят, там еще здоровье365 клиники находятся. Тихий центр, по-моему

я автор ,
Московская горка.))) 5 гимназия, 173 лицей, ну и школы вокруг неплохие, зеленая роща, стадион "Юность", недалеко куча бесплатных кружков и секций (я про П. Тольятти говорю, но может еще есть- не узнавала) и мед центров.

Кольцо виза, я серьезно, щас почти центр, в сентябре прямой трамвай пустят по татищева

Странное у вас представление о центре и площадь обороны это тоже не центр. Вам идеально кузнечная шевченко, как выше писали, у дома офицеров. Там вот действительно тихий центр. У зеленой рощи мне кажется дороже, вы же не новостройки смотрите?!

По-моему у зеленой рощи - лучший район. хотя я в других не была.

Живем на Красноармейской, садик, школа рядом. 4 парка рядом.

Переехали как раз от Площади обороны на Малышева-Гагарина. Считаю, что район у нас прекрасный. Гуляем с детьми в Дендрарии на Мира, по прописке 88 школа очень хорошая, рядом весь транспорт, до центра рукой подать, инфраструктура развита: кафе, рестораны, а также фитнес, кружки для детей, магазины. Мы очень довольны своим выбором, обратно я точно не хочу.

Парк Маяковского, площадь обороны, корифей это далеко не центр.. у вас какой бюджет? Может о стоимости квартир у вас такие же заблуждения, как и о центре города

Дак каждый будет свое болото хвалить Я живу

Армавир: Шевченко-Кузнечная-Бажова

мне нравится. Садики есть, школы тоже рядом неплохие, поликлиника детская далековата - но в пешей доступности все-таки, парки-театры-музеи-институты - все пешком. Даже железнодорожная станция под боком Иногда пользуемся. А двор тихий.

Не я,
Нет, нет, только не Московская горка. 6 лет здесь живу, привыкнуть не могу - с транспортом проблемы, от московской шум и пылища, магазинов нет, нормальных. В этом районе разве что возле зеленой рощи, в квадрате шейнкмана-народной воли-Куйбышева-хохрякова
Мне больше нравилось в районе дома кино жить))

район станции метро Динамо
дети растут очень быстро, и когда начнет самостоятельно передвигаться по городу - наличие метро очень спасает ситуацию
ну и рядом школы, ДИВС, Динамо, дворец пионеров, плотинка
ну а потом и до вузов добираться удобно

Восточная 16- рекомендую))) родные места. Рядом харитоновский парк, садики, школы, транспорт, все близко

я автор автор темы: посмотреть и другие центральные районы. мне важно и то, что бы приличная школа была в шаговой доступности

никак не совмещается с

я автор автор темы: денег у меня не густо

Либо это будет комнатка в общаге, халупа-халупой... Зато в центре, дааа.

я автор автор темы: а какие там школы?

В пешей доступности 37, 88, 110, 13, дягилевка. Ну 30 с 75 еще, но они жд района. 212 забыла. Может и еще что-то есть по дворам Учатся и в 47, и в 104 - но по мне уже далеко, хотя кому как. Кружков всяких и секций тоже полно всех цветов и типоразмеров. Кстати в этом районе много хрущей и маленьких двух-трехэтажных домиков с вполне реальными ценами, если Вы в принципе хрущи рассматриваете. Сталинки тоже есть, но там ремонт встанет....

я автор ,
Как раз Шевченко кузнечная подходит, там мало новостроек, а вот старый фонд хороших домов много и плюс вы бюджет не озвучили, около зеленой рощи и набережной квартиры оочень негуманно стоят.

На шейнкмана эти панельки высокие, там цены невысокие ( рядом с антаресом).

я автор автор темы: да, у меня центр расплывчатый. ))

тогда Втуз смотрите. Тоже центр вокруг УПИ. ЖК Университетский (комсомольская-библиотечная). У них сейчас даже акции какие-то на квартиры идут

Армавир: А район Шевченко-Кузнечная-Бажова не нравится?

Аноним: Вам идеально кузнечная шевченко, как выше писали, у дома офицеров.

Вы что хоть, дамы! В чем идеал? Ничего для детей нет.
Мучаемся, возим в другие районы, кучу времени убиваем.

несупермама: Ничего для детей нет.

Да все есть. Что вам нужно-то? Конкретно? Школы есть, допы есть. Погулять где есть.

У каждого свои представления о хорошем районе. Переехала из центра (трц алатырь) в район ближний от центра (за шарт. рынок)... Не скучаю вообще, ни разу не пожалела. Но это мой родной район, до 21 года тут жила. Все тут нра. До центра рукой подать... Магазы, школы, садики, для детей все есть, ОТ рядом.

Автор, озвучьте бюджет, иначе тема не имеет смысла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы