где в центре (около центра) хорошо с детьми жить?

я автор автор темы: новострой на буторина

свой круг? Так не уложитесь ... Если только однушка( не знаю, но на вашем месте я бы смотрела тот же район - парковый, шарт рынок, около морозова... Все знакомо ... Привычно.

я автор автор темы: я думаю, что мне наиболее важно, что бы школы были рядом, вот прям совсем рядом. потому как ходить будут сами. и что бы вечером выйти и прогуляться можно было куда-то.
машина у меня есть. но я не готова от нее зависеть. случись чего - меня никто не подстрахует.
ну и что бы без ремонта.

Смотрите все подряд по состоянию квартиры, потом смотрите школы. Если не очень торопитесь, иногда попадаются очень интересные варианты, мы год назад для бабушки квартиру искали - попадались такие, что я и сама бы пожила Потом правда бабушка вообще передумала

я автор ,
я года полтора на упне сидела, пока не определилась с районом тоже не знала толком чего хочу. но как только на бумажке написала что принципиально, что важно, а чем могу поступится- все на свои места в голове встало.

я автор автор темы: я думаю, что мне наиболее важно, что бы школы были рядом

Так школу и выбирайте. Школы-то тоже разные.
От этого уже и пляшите.
А вообще ваш район хорош. Зачем его менять.
Мы вон к вам в Луч мотаемся, а у вас рядом

я автор автор темы: я так пробовала. вообще в дебри ухожу

Так со школами как раз все понятно. Особенно с вышеозвученными..
У вас не понятно из поста - дети уже ходят в школу и будут переводиться. Или школа только предстоит - тоже не маловажный фактор.

Район Шарташского рынка приписан к 7 школе. Ну совсем слабая школа. Совсем.

Я в Парковом живу) классный район) рядом три парка, метро, трамваи, выезд из города, магазины) и уютно здесь)
Но мне кажется полно таких уютненьких закуточков по городу)

Аноним: Я в Парковом живу

Аноним: метро

А, прастите, откуда в Парковом метро?

я автор автор темы: один ходит

Ну так исходить и из этого надо в том числе. Не во все школы в центре можно перевестись.
А садичных детей вы как переводить будете?
Что-то столько проблем непонятно ради чего...

я автор ,
если вам не принципиально смежные ли комнаты и размер кухни, то в районе шарташского рынка есть трешки с норм ремонтом в хрущевках. Сами просто квартиру ищем, были в нескольких, которые понравились. Про школу думала - 40 гимназию, в нее и без прописки можно попасть, хотя и не особо хвалят последнее время...
В районе втузгородка есть сталинки в норм состоянии. И по прописке 130 лицей, но там останавливает рентабельность спустя годы. Хотя от самих сталинок я балдею ))) И в хрущевках там, кстати, тоже есть варианты.

Центр Екатеринбурга исторически ограничен улицами восточной, московской, челюскинцев и большакова. Чем площадь обороны не центр?

Около зеленой рощи, в принципе с любой стороны... мы у Гринвича. Парк рядом, магазины рядом, транспорт без проблем.
Садик конечно с боем нужный, но можно и без боя в соседний.... Школа предстоит в феврале, в принципе можно не в одну, так в другую. Проблем особых нет. По другую сторону от парка тоже хорошие садики есть и школы.

я автор автор темы: там дорогие квартиры

в смысле дорогие?
Либо совсем старая... тогда да, не так дорого, Либо антона валека 12 или несколько домов рядом... это самое оптимальное. Сама смотрю квартиры в этих домах, мне все нравится кроме 69 школы

я автор ,
Это точно, на ботанике с вашим бюджетом действительно не стоит, если рядом с метро это миллионов 6 а то и больше..... Трёшку имею ввиду.

Аноним: Район Шарташского рынка приписан к 7 школ

обычная школа. Район на шецнкмана у рощи приписан к 173 лицею... Про него могу сказать тоже самое....Слабая школа, вечный недобор учителей и пррр.

Аноним,
Ага,магазинов нет,шум от трамваев и от дороги

Sтропа,
Обычная слабая школа, нет смысла менять жильё с прицелом попасть именно в неё. Если школы-садики в приоритете, лучше поискать другие варианты.

Мне таких размышлений не понять. Когда есть возможность купить, например 3 комнатную квартиру в академе, ботанике, заречном, пионерском рядом со школами во дворе, рассматривать заведомо дорогие районы, которые не по карману, крошечные квартиры в старых, вонючих хрущах, с непонятным контингентом((( растить детей в убогой атмосфере не имея возможность сделать ремонт? Ну зачеееемм??? ( если что я живу на 8 Марта и минусов хватает)

Аноним,
а кто говорит, чтоб специально в нее попадать? Это обычная дворовая школа, каких сотни. И в нее фиг попадешь, кое как дочь перевела из "хорошей" 173.
а вы теоретик по семерке или практик?

Аноним: 3 комнатную квартиру в академе, ботанике, заречном,

ну вот кому то не надо в этих районах- не нрпвится или кто то не хочет тратить по 2-3 часа на дорогу. у автора работа рядом с площадью обороны.

Аноним: огда есть возможность купить, например 3 комнатную квартиру в академе, ботанике, заречном, пионерском рядом со школами во дворе, рассматривать заведомо дорогие районы, которые не по карману, крошечные квартиры в старых, вонючих хрущах, с непонятным контингентом

+1

Sтропа,
Так смотреть парковый не предлагать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы