в чьем жилье вы живете

Квартира своя, без ипотек и наследства. с 21 до 27 с мужем работали аки кони.

Аноним: вот неамбициозный муж--не есть хорошо

Кто бы спорил и кто бы знал в 17 лет.

ЛЛариска: То есть ты даже теоретически, на пальцах не можешь доказать, что ипотека выгоднее аренды?

я че кому тут доказывать буду? я дважды уже ипотечник на маленьких платежах, ниче не буду доказывать, смысл?)))

А почему нет ответа, своё совместно нажитое?
По теме мне 31, мужу 32 почти. Свой не в ипотеку коттедж у нас. Но. мы изначально работали и не рожали детей пока не встанем на ноги. Итог ребенок пока один, 4 года, второго пока финансово не тянем, дом это постоянные вложения, типа фасада, забора, бани и тп

Свое есть в области. Здесь живу - жилье снимаю. Планирую ипотеку.

точка0110,
двое детей. Алиментов нет. Работы в провинции нет, а если жить в большом городе позп на сьем. Ну и сколько надо получать, чтоб хотя бы десятку в месяц откладывать?

точка0110: почему невозможно?

тут многие так считают. и еще есть мнение - кто рожает поздно, тот делает офигенную карьеру и покупает недвижимость.
тема же доказывает: если ты не можешь/не хочешь, то и отсутствие детей не поможет.
если есть цель, то и дети не помеха

Мало мне ,
А кем вы работаете? Детей,судя по всему, нет? Почему не откладывали хоть по чуть-чуть с того дня, как вышли работать после учебы? По 10% от всех доходов, любых, вот вам и взнос на квартиру или подушка безопасности.

свое. все свое. целиком. без наследств и кредитов. пахали как кони с мужем.

ЛЮДИ , где ипотека 7 % , взяли в сбере под 12 новострой, хочу рефинансирование сделать. 7 это круто

ЛЛариска: Но 18 всё-таки больше, чем 13?

ну я в своем уме. конечно - больше но мой платеж по ипотеке был изначально 21т. тогда как раз ставка по цб взлетела. сейчас 15т. можно было еще уменьшить, но пока срок сокращаем.
а можно было уныло сидеть на съеме и говорить о невыгодности ипотеки.
разница есть, но она в данный момент не такая и огромная. а плюсы очевидны

Банкирша: если есть цель, то и дети не помеха

++++++ Именно так мы приобрели нашу первую квартиру. Муж так и сказал--ставим цель, к ней идем. Я при этом в декрете была, лишь от случая к случаю помогала ему в работе.

аноним,
в соседней теме пишут, что отказывают

Аноним: жилье съемное и своего не светит, ипотеку не потянуть, я одна и совсем без поддержки и помощи, так что автор вы не одна такая

Аноним: Автор, как то не интересно у вас ответы, почему бы не добавить строку ипотека, например? И жильё осталось в наследство?

не продумала, а сейчас и не знаю как добавить

Аноним: Квартира своя, без ипотек и наследства. с 21 до 27 с мужем работали аки кони.

ну в смысле на вас оформлена? а то когда с мужем - это считай не своя, а общедолевая.
своя, когда по бумажке, ты единственный собственник.

такие споры интересные))))

если взять две двушки одинаковых без первоначального взноса, то ипотека будет в разы дороже съема)) о чем тут говорить-то?

а если у тебя есть два милиона на первоначалку и брать в ипотеку 800 тыс, то естественно ипотека выгоднее...

какие-то странные у вас тут споры.

надо было разделить в собственности наследство и ипотеку. было бы информативнее.

[cit]Аноним: А кем вы работаете? Детей,судя по всему, нет?
есть дочь, кем работаю не важно, всегда платила сьем+платный садик, тк.к нет прописки садик дали только в 6 лет. КУ испорчена ипотеку взять не смогу, планирую откладывать на квартиру в деревне

Анонимчег: если взять две двушки одинаковых

ну если понты убрать можно и однушку на окраине взять в ипотеку. стоимостью миллион.
ипотека на 1 млн на 20 лет по 10тыс в мес.

знаю я такую мать одиночку, которая снимает только двушки, т.к. им с дочерью надо жить в разных комнатах.

нафига отдавать бешенные деньги за съем чужого ?????

Аноним: ну если понты убрать

+++
замахиваться на двушку без взносов и возможностей глупо)))
можно снимать всю жись, канеш, а можно и шанс себе дать) хоть маленький

Аноним: нафига отдавать бешенные деньги за съем чужого ?????

это комфорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы