в чьем жилье вы живете

ЛЛариска: Угу... я сдаю однушку рыночной стоимостью 1.8 ляма за 13тр+КУ. И чота ну не получается купить такую квартиру, платя взносы по 13тр

ну вот у меня перед глазами калькулятор по ипотеке. ставка 10.7 (не сбер!)
ипотека на 1 800 000 на 20 лет. платеж 18 000

те же ваши 13 +КУ.

а если посмотреть сниженную ставку по ипотеке сбера то платеж будет меньше. а можно посмотреть квартиру подешевле

Аноним: Чувствую себя никчемной, муж не разделяет мои чувства

А вот неамбициозный муж--не есть хорошо. Я почему-то тоже лет в 19 задумалась о своем жилье, но тогда даже слова ипотека не знали. Ушла работать в другую сферу, квартиру не заработала, хоть и платили прилично, зато встретила мужа, с которым уже поменяли 2 квартиры. Он никогда ничего ни от кого не ждет, как и я ,поэтому только сами лапками скребем.

Не знаю что придумать: ипотека под 7% только на новостройки.

Качество этих новостроек-обнять и рыдать навзрыд.Не всех,но большинства.
Что отстроено получше стоит других денег.

Аноним: ставка 10.7 (не сбер!)

это еще высокая достаточно))) можно меньше

ЛЛариска: Угу... я сдаю однушку рыночной стоимостью 1.8 ляма за 13тр+КУ. И чота ну не получается купить такую квартиру, платя взносы по 13тр

13 тысяч это миллион на 15 лет примерно. уже комната.

ЛЛариска: Вам их банк будет платить?

жильцы))) под сдачу купить можно спокойно

живу в своем.

ЛЛариска: что прилично больше стоимости аренды

ну конечно, лучше уж сэкономить пару тысяч , но остаться на старости ни с чем. и стонать на форумах - мне 39 а мозгов квартиры нет

Мало мне автор темы: Опрос для тех

А вообще, ответ в опросе "собственность" - не показателен.

Лучше создайте опрос:

Живу у родни
Снимаю
Ипотека меньше 30%
Ипотека больше 50%
Ипотека больше 70%
Собственность

Вот тогда станет понятно, что нет никакой несправедливости :)

ЛЛариска: Вам их банк будет платить

я конечно понимаю что вам своя выгода от таких как автор.

встречный вопрос - вы автора на пенсии приютите???

ЛЛариска: А почему вы сравниваете аренду квартиры с ипотекой на комнату? Сравнивайте одинаковые понятия

Понятия снимаю и свое - всегда разные.
Поэтому любая комната в ипотеку будет лучше чужой.

ЛЛариска: Я просто объясняю, что ипотека нифига не дешевле аренды, как все кричат на форумах.

вы теоретик-мы практики не будем спорить уж

ЛЛариска,
не дешевле, но целесообразней. Вы на пенсии со своих 8 тыщ дохода не сможете уже ничо снимать.

Не знаю что придумать: с детьми накопить невозможно, вы правы. Даже на несчастный первый взнос. Хотя у некоторых тут другое мнение

почему невозможно?

Потолковый Лампонюх: вы теоретик-мы практики не будем спорить уж

точно. автор, дерзайте!

Потолковый Лампонюх: это еще высокая достаточно))) можно меньше

ну че перед глазами было.

ЛЛариска: Я просто объясняю, что ипотека нифига не дешевле аренды, как все кричат на форумах.

только у съема и ипотеки финал разный.

ЛЛариска: то на 1,8 ляма даже на 20 лет надо платить от 18тр,

уж лучше 18т за свое, чем 13 за чужое. не хочешь под жопу лет на улице оказаться- надо немного напрячься.

точка0110: почему невозможно?

возможно, конечно

Лилит_Es: Да там копейки какие-то налоги-то эти на недвижимость. драсьте. все платят . уже не копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы