Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему прошу закрыть, всем спасибо)

Аноним автор темы: что вот такая ситуация сложилась и теперь мы встретимся в суде.

Вы про возврат денег, разумеется, не спросили?

ZЮ,

Отвечала что нет, их привез риэлтор той стороны в банк где мы и встречались все, я получила документы в виде ЕГРН и договора купли-продажи, и отдала ключ от ячейки продавцам.

Слушайте, на данном этапе никакого мошенничества нет, с чем в полицию идти? Автор пока владеет квартирой, а в суд подавать это право каждого. Это во-первых.
Во-вторых, когда повестку в суд получите надо туда (в суд) сходить и копию заявления взять, чтобы понять, что же вашим продавцам надо, и с этим заявлением идти таки к юристу.
В-третьих, на суде трясти распиской о получении от вас денег и говорить что вы переоформить сделку не против, а вот с квартирой расставаться не хотите.

Аноним автор темы: Про желание сказали сами продавцы, они позвонили и предупредили что вот такая ситуация сложилась и теперь мы встретимся в суде. Цена квартиры была немного ниже рыночной.

Вы знаете, не очень давно была история. Хотя это довольно частовстречающаяся тема.
Одна хитрая бабка, науськанная внучкой, решила продать квартиру, потом ( не помню по каким) основаниям сделку оспорить, вернуть квартиру и платить по 3 копейки оставшуюся жизнь. Но как только она такое намерение документально оформила, полиция ей о статье мошенничество рассказала. Бабуля передумала, но крови всем попила.
Ищите хорошего юриста, что делать-то.
Еще раз повторю вопрос о страховании титула.

mtrix,

А можно глупый вопрос?)) Смысл?)
Я думаю прекрасно все понимают что денег автору будут возвращать лет 30

Автор, без юристов вам никак.

У вас есть время на поиск юристов-спецов. Это не так и легко найти именно спеца со связями в органах. Найдите и проконсультируйтесь для начала. Это не так затратно. Когда получите повестку- будет кого подключать.
И источник денег ищите-чтобы сразу можно было юриста пустить в работу.
Сами не справитесь , не тратьте нервы и время.

Ой какой бред... и доки на квартиру выдал риэлтор покупаиеля... автор вам сколько лет?

Стужа,

Соглашусь с данным постом. Мошенничества пока тут не вижу, это право каждого подавать в суд. А про третье, это зависит от обстоятельств по которым подают в суд, если не имели право продавать квартиру или подписывать документы, то тут придется расставаться с квартирой.

аноним,

Это нормально, мне тоже выдавал документы риэлтор и что? Иначе зачем вообще риэлторов брать?

Dior75,
Это щас так делается? 9 лет назад мы все доки получали в рег палате
Я имею ввиду доки на собственность купленной нами квартиры

Если все грамотно сделать, квартира останется у автора.
Вам нужно для начала ознакомится с иском и оспорить моменты, которые будут в иске продавцов указывать на вашу недобросовестность при покупке квартиры.
А именно при наличии тех 2-х условий которые я писала ранее вас признают добросовестным покупателем.
К тому же, в дело в качестве третьих лиц нужно привлекать всех участников этой сделки, нотариальную контору, регпалату, риэлторов (у вас ведь есть договор?)
Вместе с отзывом на иск считаю необходимым подавать встречный иск в рамках одного дела.
В 2015 году вступил в действие ФЗ № 457. Этот закон внес ряд существенных изменений в нотариальную практику. Из новшеств наиболее важным многие нотариусы считают повышение доказательной силы нотариального акта.

То есть в Гражданский кодекс РФ внесены поправки, согласно которым усложняется оспаривание заверенных нотариусом документов. Прежде, как отмечает нотариус Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексей Комаров, судьи придерживались позиции, что никакое доказательство не имеет для суда заранее установленной силы.

Теперь заверенные обстоятельства не требуют лишних доказательств. По сути, нотариальное удостоверение по юридическому статусу само приравнено к судебному решению.

В вашей ситуации единственное, они могут доказывать подложность самого документа, дескать, фальсифицирована подпись участника сделки или подпись и печать нотариуса. Или настаивать, что происходило нарушение порядка нотариальных действий.
Но если к вам привозили реального нотариуса - это сделать нереально, если привозили "наряженного" - то вы это сможете доказать и привлечь их за мошенничество.
А в целом ситуации странная от начала и до конца. Хотелось бы почитать исковое заявление...

Dior75: А можно глупый вопрос?)) Смысл?)

Это не глупый, а риторический. Ибо раз продаваны решили переобуться то они как бы должны заявить "деньги забирайте хоть завтра". А тут какая-то муть.

Мы так как-то чуть дачу не купили. Все супер, кроме того как дедан старый - продавал ее по доверке. Потом чуть что - досвидос и дача и деньги.

Dior75: Мошенничества пока тут не вижу, это право каждого подавать в суд.

Так еще никто и не подал. Предъявлять нечего.

Frona,

Вот тут соглашусь, но зависит от связей и продавцов квартирки, неизвестно кто там знакомые и какие знакомые у такого риэлтора который продавал квартирку. Автор, суд будет идти долго и муторно, денег нужно не мало потратить ровно как и нервов.

аноним,

Кто как делает, кто-то в мфц получает, кто-то через риэлтора.

Аноним автор темы: теперь в суд обращается сама пенсионерка которая требует признать сделку недействительной.

ну давайте контору по недвижимости озвучивайте, фамилию нотариуса

т е на руках у вас выписка из ЕГРН и договор-купли продажи?
сумму в договоре то хоть реальную указали, не заниженную/завышенную?

Вот непонятно пенсионерка с чего решила в суд подать. потому что нотариус ненастоящий был???

аноним: имею ввиду доки на собственность купленной нами квартиры

Dior75: Кто как делает, кто-то в мфц получает, кто-то через риэлтора.

что получает?
автор на договоре то хоть все печати стоят?

Наблюдатель73,
Чую не узнаем мы этого)

аноним,

Выглядит красиво, но сомневаюсь что автора признают как бы потерпевшей и оставят квартирку ей, а тех плохих посадят. И если внимательно почитать тему, то нотариус как я поняла был приглашен риэлтором которого взяли продавцы, он частный, риэлтор автора тоже была частной дамой которая работала с ней по знакомству без договора.
Она вообще скажет я тут не причем и вообще такой сделки у меня не было, не знаю, не помню и т.п. Кто тут мошенники нужно разбираться, но большой вопрос если риэлтор черный маклер, то где сидят его люди и какие связи.

аноним13,
Вот я тоже мало себе представляю как бы я квартиру пркупала за миллионы и все делала через левого риэлтора и даже в гос. Органах ни разу не появилась... и принес мне рижлтор че попало

аноним13,

Печати стоять должны и как я понимаю стоят, сдают и получают обычно в мфц документы на квартиру, т.е договор купли-продажи, акт приема-передачи квартиры и все документы которые шли в сделке.

Dior75: риэлтор автора тоже была частной дамой которая работала с ней по знакомству без договора

Тут надо уточнить вот еще что. Риелтор автора нарыла эту квартиру "по заказу автора" или автор нашла сама и попросила "знакомую" заняться оным...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы