Регистрация садового домика, дачная амнистия. со 2ой стр пишу план действий и развитие сюжета.

Lenka07: Межевание нам обошлось в 5 тыс р. За что платит

Lenka07: Сейчас все можно оформить в МФЦ. ммм...дык все равно выезд, понимаете, то, что было раньше - пол года назад, уже не действительно по действиям. В том и суть. Сегодня разговаривал со своим председателем - он ваще не в курсе - ну счастливый же чел...
Lenka07: У вас деньги лишние ? нифуя, прастите, не лишние! Потому и тему завела, а БТИ действительно дешевле всяких фирм однодневок, которые под это дело заточили свой...гмм...профиль)
Аноним: Если у вас дом уже стоит, то когда вызовите кадастрового инженера то заказывайте сразу и план участка или как он там правильно называется, в общем чтобы при межевании вам посадили лом на план участка. Это дешевле намного, чем вызывать КИ 2 раза. вау....вааау....нецжели я такой тупень, что не спросила, могут ли они сразу сделать то и то...оооо...спасибо Вам если все получится, с меня тонна обнимашек и лучей удачи!
Ясно: Зачем вам строение регистрировать? ну, я так же рассуждала, но чет чем я старше, тем хочется, чтобы все было как нужно.

Доброврушка ,
Я не поняла связи между фирмами - однодневками и МФЦ? МФЦ это ведь от государства центры,чтобы люди не бегали по инстанциям.А вот БТИ это уже давно вчерашний день.Даже не понимаю для чего они еще существуют.

Lenka07,
Мфц просто передают бумажки и обратно забирают. Они сами ничего не делают.

Lenka07: Я не поняла связи между фирмами - однодневками и МФЦ? МФЦ это ведь от государства центры,чтобы люди не бегали по инстанциям.А мне нужно сначала сделать межевание и тех паспорт на строение.
Когда будут эти бумаги на руках - тогда я иду в МФЦ, понимаете?
Ясно: Они сами ничего не делают.

Ясно,
Да я знаю.
Доброврушка ,
Это все делает кадастровый инженер.Список их естьна сайте Россеесра,абы кто это делать не может.
Я про БТИ спрашиваю.Зачем они нужны ? Цены у них не самые гуманные,смысла в них сейчас нет.

Lenka07: про БТИ спрашиваю.Зачем они нужны ? Цены у них не самые гуманные,смысла в них сейчас нет. БТИ назвали меньшую сумму, чем шесть фирм, которые я обзвонила. В понедельник еще узнаю, смогут ли и межевание сразу сделать, за один выезд.
Если знаете, кто - при наличие лицензии - сделает дешевле, с меня магарыч

Доброврушка ,
бТИ делает тех.паспорт на строение ? У меня тупой вопрос наверне,как он выглядит ? Если мы строим по проекту и вся документация есть уже это и есть тех.паспорт?
Я почему то решила,что нужно дом по точкам посадить на участок.А это уже только КИ может ведь.со своими приборами.

Lenka07: А это уже только КИ может ведь.со своими приборами. ..... вся тема о том, что дом есть, лет так ...дцать и пора его регистрировать, я жеж законопослушный чел. БТИ и по точкам садит, и тех паспорт оформляет. Технический паспорт – это документ, который выдается на объект недвижимости и содержит подробную информацию о размерах объекта, отделке, также приводится описание всех характеристик объекта недвижимости и инвентаризационная, или первичная, оценка стоимости. Выдается не только на строения, но и на сооружения - бани-гаражи-сараи...
...а дяди КИ кушать хотят сильнее, чем БТИ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы