Москвичи или кто переехал в Москву (пожалуйста подскажите)

Ляляфа,
Спасибо за подробности , все записываю .
А почему про школу вы с улыбочкой?
С пропиской должно быть все нормально для садика, надеюсь

Когда мы приехали 6 лет назад, снимали хорошую трёшку с чистым ремонтом и мебелью (правда, из Икеи) в Хамовниках, на Спортивной. Платили то ли 70, то ли 80 тыс в месяц, точно не помню.
Рядом была хорошая школа, в 3 минутах ходьбы. Тоже искали по этому принципу.
Но дом старый, хрущёвка что ли.

Ва-банк,
Не олигархи конечно :))) ну а вдруг получится кто знает . Я вообще даже не думала что в Москву соберёмся а вот как получилось

Аноним автор темы: С пропиской должно быть все нормально для садика, надеюсь

регистрация для садика нужна постоянная. По временной будете стоять в очереди до школы, скорее всего, там отдельная очередь для временных. Постоянно не представляю, кто пропишет из хозяев...на временную то не всех уболтаешь.

Но, там где мы жили- с продуктовыми магазами была проблема. Азбука вкуса меня сильно пугала ценами , поначалу ))) а кроме неё там рядом только какие то крошечные полуподвальные типа супермаркеты, без свежего мяса/рыбы.
В Лужниках бассейн открытый. Я купила там абонемент, в ноябре, а потом оказалось, что он на улице )))) я даже не подозревала, что такое может быть, не спросила )))))
Ребёнка возила в бассейн на Арбате.

Аноним автор темы: почему про школу вы с улыбочкой?

Потому что это две лучшие школы нашей страны. Школа "Пятьдесят седьмая" была в 2014 лучшей самой, вряд ли сейчас что-то поменялось. И туда берут по конкурсу в первый класс.
С пропиской в центре в садик берут с "завтра", места есть всегда.
И вообще там клёво )
Вы езжайте и смотрите. Часто бывает хорошаяквартира, но вонючий подъезд. Или фиговый двор. Или шум. Ну и никто ж не знает, как ВЫ любите. Вообще, кстати, в мск оченьочень много приятных для жизни мест. (Блин, хочужить в серебряном бору )

Ветивер: Но, там где мы жили- с продуктовыми магазами была проблема.

А Билла рядом с м. Спортивная у выхода к МЦК? или она тогда еще не открылась? Так-то это повсеместная проблема проживания в ЦАО - нет нормальных продуктовых магазинов. В спальных районах с этим намного лучше.

Девочки, а кто знает, если прописка постоянная, то на садик можно только в районе прописки претендовать?
А как быть если прописка постоянная, а фактически ребенок живет в другом районе?

И еще вопрос вдогонку.... а если прописки нет, но есть недвижимость в собственности, дадут садик?

При поиске недвижимости не советовала бы искать на ЦИАНе - очень много мошенников. Такое ощущение, что в техподдержке сидит один-два человека, которые из-за нехватки времени не успевают ничего сделать и разбирают заявки и жалобы двухлетней давности. Либо вообще игнорируют. Потому что реакции никакой. Поэтому ЦИАН и загажен фейковыми объявлениями, они просто не удаляются, никому это не нужно.

Fabirlika,
сняли квартиру как раз с циана, много вариантов просматривали все было реально как от собственников так и от агенств .
Но возможно есть фейки.

О вы уже в Мск.,пишите как у вас дела?Где сняли,за сколько,все нравится?

Аноним ,
могу только сказать, что вы очень везучий человек, потому что сейчас многие на ЦИАН жалуются, не только я. ещё новость недавно выходила в СМИ, что ЦИАН ворует объявления с других сайтов. ссылку кидать не буду, а то забанят) кому интересно - тот найдёт.

аноним,
Да живём с сентября, очень довольны. Тяжело было первые 2-3 недели когда было все новое .
Живём в центре на садовом , до кремля пешком 2 км, гуляем переодически .
Пробки жесть конечно. Но мы так обустроились что все в одном районе и на машине передвигаемся мало и только по району , если куда то гулять по паркам то на метро , потому что иначе дольше ехать и не факт что припаркуешься там где надо да и не бесплатно это :)))
Скоро пойдём в театр с детьми , развлекух здесь для них куча конечно.
Вообщем очень круто . Надеюсь мое мнение не поменяется со временем .

Аноним ,
автор , поздравляю с решительностью) расскажите, поалуйста, как дела с садиком и школой. удалось получить сад с временной регистрацией? в школах нормальных места есть?

Аноним,
В садик только по постоянной , больше никак. К счастью нам попались добрые люди и сделали нам постоянную , садик получили на след же день . Садиком довольна , у нас в екате сад был конечно лучше но этот тоже хороший, просто есть с чем сравнить в екате офигенный был, а тут просто хороший.
В школу с временной можно попасть . Но если прям крутая то могут быть сложности естественно , мы ходим на подготовительные в хорошую но не раскоученную !

Аноним автор темы: счастью нам попались добрые люди и сделали нам постоянную

Интересно, кто это так левых людей к себе на постоянку прописал?

аноним,
Аноним,
Ну вот так нам повезло, все удивляются! По договоренности прописались на несколько месяцев чтобы получить садик, вот сейчас будем выписываться уже. Мир не без добрых людей, как же нас пугали неадекватными хозяевами , но бог уберёг !!!
Трёшка от 90 000 и до бесконечности , двушки не смотрели не знаю , ну примерно также я думаю . Но если честно в Москве ценообразование вообще не понятно, мы смотрели квартиры за одну и ту же стоимость на параллельных улицах а разница в состоянии колоссальная . Поэтому нужно ждать/искать свою .

Аноним автор темы: Ну вот так нам повезло, все удивляются! Мир не без добрых людей, как же нас пугали неадекватными хозяевами , но бог уберёг !!!

Вы издеваетесь что-ли и не понимаете о чем речь? Или хозяевам теперь вас бояться надо, или у вас временная регистрация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы