Москвичи или кто переехал в Москву (пожалуйста подскажите)

OceanCity,
Мы попали только когда сделали постоянную, знаю тут писали-кому то в временной повезло. Мы на басманном. Знаю, что в топовые гимназии с временной не попасть.

У меня знакомые уехали в Москву, уже 2 года живут. Сняли 2-ку рядом с работой за 40тыс. Иначе добираться до дома займет 1,5-2 часа. Пробки похлеще Екб. Берите рядом с метро и не стоит переплачивать за центр. В школу ребенок пошел с врем.регистрациен, в сад не брали. Секции посещал все бесплатно, пол-ку тоже.

Муж говорит смотреть хамовники, трёшку либо двушку но большую.
Аноним,
Расскажите как это секции бесплатно , что то я не верю это как?
Мы в екате в бас в верх исетский ходим,на футбол в синару плюс танцы ещё. Не представляю как это может быть бесплатно или вы о других секциях

Аноним автор темы: Мы в екате в бас в верх исетский ходим,на футбол в синару плюс танцы ещё

в том же ВИЗе спортивные группы разве не бесплатно? как и в Юности?
где зачисление в ДЮСШ по результатам отбора, но и вкалывать потом по 5-6 раз в неделю.
секция футбола разве не бесплатно для школьников? когда именно ДЮСШ

мама,
Бесплатно наверное постарше , мои еще маленькие 6 и 4

Аноним автор темы: Расскажите как это секции бесплатно , что то я не верю это как?

В каждом районе есть муниципальное учреждение для детского творчества. Аналогично есть спортивные секции - ДЮСШ. Уровень везде разный, но выбор есть

Аноним,
Спасибо этим и занимаюсь сейчас. Цены от 80 и выше получается можно найти в пределах 100, только дома старые наверное .Поедем смотреть конечно же.
Всем спасибо кто откликнулся .
Ещё вопрос если вдруг в хамовниках не найдём какой район ещё хороший рассмотреть ?
И ещё пара вопросов:
Полис на московский хоть где менять?
И у меня ещё больной вопрос это молочные продукты, у нас в екате беру только лебедушку, какая молочка в Москве хорошая? Я понимаю что это ерунда по сравнению с поиском жилья школ и садиков но все же расскажите что брать можно а что лучше не стоит , буду рада отзывам не только по молочке но по всему о чем сможете рассказать

\~SAG@\~: 30-40 тысяч рублей 3-ка с более простым интерьером

хм...я двушку снимаю дороже и еле-еле нашла, считаю, повезло...
а трешка за эти деньги будет скорее всего вообще убитая и на краю географии.

Аноним автор темы: по всему о чем сможете рассказать

Дочь сначала жила в центре, но в старом доме, в старом районе. Быстро угнетать стало.
Переехала чуть дальше, в новый дом, новый микрорайон, высокий этаж. Две минуты до парка. Пять минут до метро. 20 минут на метро до работы без пересадки.

Я бы за центр не цеплялась.

Аноним автор темы: какой район ещё хороший рассмотреть ?

Я свои предпочтения по районам выше писала.

Аноним автор темы: буду рада отзывам не только по молочке но по всему о чем сможете рассказать

Я шла методом проб, не знаю как по-другому. У всех свои вкусы. На самом деле это были проблемы поначалу - нет привычных продуктов с привычными вкусами. Но она довольно быстро решилась, покупали понемногу и пробовали. Мои предпочтения - молочка "Простоквашино", "Вкуснотеево", мясные продукты - "Останкино", "Дымов".

Аноним ,
Покупала творожную продукцию Останкинская, мне понравилась.

Аноним ,
Посмотрите переулок Скатертный, Хлебный, Мерзляковский. Очень тихие улочки, до Кремля 15 минут пешком.

Ва-банк,
Спасибо вам огромное, я по вашим предпочтениям все записала. Уже более менее понятно становится
мама,
Я тоже не хочу в старый дом, а в центре новых домов нет, или мало и цены космос наверное, да?
Конфета,
Спасибо записала , поизучаю

Аноним ,
а чем вас пугает старый дом?? Я в сталинке живу -с парадной))...очень клево...прям как в фильмах...но не агитирую...до этого в новостройке жили 10 лет (но не в Москве)

ЛяляФаФа,
Если хороший старый дом то может и нормально, смотреть это уже на месте будем

В хамовниках найти 3к за 100 реально, размеров метров 80-90, с "евроремонтом" стареньким. Там басик норм, ну лужники с футболом должны быть. В садик без пост регистрации НЕ возьмут. Коммерческий от 50 минимум в центре. Школа там.... неплохая ))) 57. Золотое сечение опять же недалёко ))) Обращайте внимание на условия паркоооооовкиииии. По врем реге вам дадут право бесплатно стоять, но место от этого не появится. Парк горького, белочки там )))

Сокол посмотрите. Там ЦСКА рядом, парк есть хороший, в целом красиво. Можно за 90-100 снять метров 100, наверное. Можно и дешевле, но дальше от метро.

Я б сейчас если переезжала, то м фрунзенская, парк культуры смотрела. Там хоть народу поменьше и дышать есть чем. Ну и плюс центра что ты всегда ездишь "впротивоход", если вдруг работа не рядом. Но вообще жить надо рядом с работой 146%.

Ох, а я бы наоборот сейчас в старый дом в центре поехала... со стороны кажется. что там так атмосферно...

Аноним автор темы: я по вашим предпочтениям все записала. Уже более менее понятно становится

Смотрите в пределах 2-3 станций метро от ТТК. Это уже спальные районы, но достаточно близкие, хоть на машине, хоть на метро добираться будет не так долго.

Аноним автор темы: а в центре новых домов нет, или мало и цены космос наверное, да?

Да. Новые дома есть, исключительно бизнес-класса, цены - далекий космос. Сталинки в общем тоже неплохи, но и не дешевы. Слова Вашего мужа про Хамовники удивляют, вы реально олигархи? Допустим, снять получится в приемлемом бюджете. Поживете там, уезжать не захочется, а купить может не получиться. Мои друзья, достаточно обеспеченные, не смогли себе Хамовники позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы