Жить здесь нельзя переехать?

Люциферия: А местных, кто так же знает город, мы еще не встречали за эти годы)))

ну повесьте себе медаль на шею

Кукуся: ну повесьте себе медаль на шею

А зачем мне медаль? Это просто пример ошибочности суждения. И мы не одни такие - все наши знакомые "обласнеки" знают город более-менее, не теряются. А вот местные - те часто знают 2-3 района, и усе. Район дома, работы и центр.

Люциферия: знакомые "обласнеки" знают город более-менее, не теряются.

так торговыми работали или мерчами или таксовали, или снимали квартиру в разных районах.
А что знать город досконально - это какой то плюс к карме?
Я тоже город хорошо знаю, но только потому, что с торговыми на аудиты ездила, а не просто бездумно по улицам шарахалась.

Так каждому свое.
Я только что вернулась из маленького городка в Курганской области, где полторы недели гостила с ребёнком у свекров. Тоска ведь, скучно, сходить некуда толком... на весь город один парк и пара магазинов, где все втридорога. И разговоры с соседями либо про канал "здоровье", либо косточки перемыть другим соседям... Хоть во сколько там садик дают, я не смогу в таком городе жить.
А кто-то живёт, и из Екб в область возвращается с удовольствием.

Люциферия,
не снимала бы одно время я квартиру на Походной, так с роду бы не знала, что есть в Екате такой забытый богом уголок

Люциферия: А вот местные - те часто знают 2-3 района, и усе. Район дома, работы и центр.

да-да.

НаталЪя: снимали квартиру в разных районах.

И снимали, и гуляли, и работали (но не вышеперечисленными), и по делам ходили. Ну это же просто интересно - узнать свой город, открыть для себя что-то новое. По крайней мере мне)))

Кукуся: да-да.

Именно да-да. Много таких местных знаю.

SvettMama: Я наоборот тишину люблю.

Я почти 20 лет в тишине жила. Надоела она мне хуже горькой редьки. Меня шум не напрягает - фоном проходит, хотя да, первые годы привыкать приходилось, но и тогда не хотелось обратно в родную дыру))

Аноним: Екб это атмосфера, движуха. Тут все возможно, все меняется. Не появляешься месяц на какой-нибудь улице и опа...новый дом, магазин, дорога и т.д. Это не маленький город, где изменения раз в 50 лет происходят. Тут все иначе.

Вот! За это я его и люблю. А многие и тут умудряются жить как в селе Кукуево))) Только на шум жалуются, а так - все то же - одна и та же дорога на работу-с работы, в садик-из садика, в магазин-из магазина, раз -два в месяц в парк Маяковского. Всё разнообразие.

Люциферия,
А давайте вы нас не будете учить, как нам в нашем городе жить?
Понаехали, блин.

екатеринубрг на область поменяете и что изменится? менять так кардинально - югааа) Самара, Краснодар, Волгоград.

Трудности проходят. Автор, даже после развода не еду в область, несмотря на трудности... Хотя там есть квартира, в которой выросла, свободная, т.к. родители в дом переехали. Они зовут, конечно, других внуков нет. Но я как вспомню, о тамошней жизни, да сколько усилий мне пришлось сделать, чтобы просто выучиться в большом городе - своим детям такого не желаю. Ну и, конечно, все лучшее от Екб беру: концерты, дочь в гимназии, выступает, все, что можно посмотреть-сходить... Был опыт возвращения в 20 лет, уже с дипломом была - тоска там...

Люциферия,
Вот я из этих. Дом - работа - дача - садик. Все чтобы в одном районе. И чтобы работа как можно ближе. В центре в этом году была 4 раза (два оперный, два музкомедия). Как я офигела, когда увидела, что с вечным огнём сделали :))))
Но мне никуда больше не надо.

Аноним автор темы: хочется что-то поменять занимайтесь детьми, собой, пока есть время. Надо увлечь себя чем-то, чтобы утихомирить метания. Вы еще молоды, не торопите жизнь, все у вас будет.

спасибо всем за ваши мнения! голова встает на место)))

Аноним автор темы: жить так в Екб преступление? Об

По мне так многие так живу . Вот анониму, которомц ответила видимо преступление...

Аноним ,
А кто вам сказал, что в маленьком городе все рядом? Свекровь живет в Кушве, автобус курсирует по городу раз в 30 минут и то только по центральным улицам? Где муж будет работать, если вы пишите в маленьком городе ему работы нет? Медицина это вообще отдельная тема, платной нет, в бесплатную не попасть. Я вижу как живут люди в таком городке это полная ж.....Большенство мечтают уехать в большой город
Конечно есть Пышма, Березовск там все проще и к городу ближе. В какой городок собрались уехать?
Людей которые приехали из области и начали все с нуля, нормальные люди уважают, а не нормальные считают каким то низким сортом. Но зачем вам озадачиваться мнением неумных людей?

Аноним автор темы: А что Екатеринбург только для тех, кто здесь родился. приезжие - какой-то другой сорт?

Сама приезжая, вот реально кто приехал из провинции грызет землю,чтоб устроиться. Работала в форме главбухом, все не местные, все стремились, только водила сидел и рассуждал, да ну, нафиг надо, коренной житель

Кукуся,
не местные поездки по районам, помыкаются по съемным квартирам, вот реально город знают лучше. Местные живут всю жизнь в одном районе.

Аноним автор темы: все проще и прям серьезно задумываюсь лет на 5 туда уехать

А как вы будете платить ипотеку здесь и тянуть двоих детей в одну каску на нищенские 30 тысяч?
Муж ехать туда не хочет.
Вы будете одна.
Он тут рано или поздно найдёт себе женщину с вами разведётся и привет! Станет существенно "легче".
Надо было думать раньше, когда непосильную ипотеку брали и роскошь в виде второго ребёнка себе позволили.

Садики и тут есть с полутора лет (не миники, а полноценные садики), только платить успевай.
Для первоклашек сопровождающие, только опять платить.
Если садик не хотите, то няню можно взять.

Аноним автор темы: неместные знают город лучше, бывает, чем коренные

Как вам помогает платить ипотеку знание свердловских подворотен? :)

НаталЪя: областнеки нужны городу, пусть живут, они упорные, трудятся много и за недорого, еботеки опять же берут, банки кормят...
не уезжайте , автор откуда такой пафос
Местные, не местные, бред бредской!!! Главное образование и место в обществе. Местных алкашей в разы больше, чем приезжих работяг. Для меня местные = лентяи, ничего не желающие в этой жизни, сидящие на попе ровно и ждущин недвижимость от предков. В окружении почти все приезжие с хорошими работами и уровнем жизни. И сама я из колхоза
Извините что не по теме, но прям выбесили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы