Жить здесь нельзя переехать?

Как вы считаете, где поставить запятую? Объясню свои терзания. Я сама из области, как и муж. Недавно взяли в Екб квартиру в ипотеку. Два ребенка: 5 лет и 1 год. Я в декретном. Финансово тяжеловато, но мы пока тянем. Но видимо нервы (у меня) уже начинают сдавать, хочется что-то поменять. И вот чего надумала: взять да и уехать пока детки маленькие в область жить. город там небольшой, но садики дают с 1,5 лет. Для меня есть работа, т.к. специалистов с моей профессией просто нет, а они очень нужны. Тысяч 20, а с подработкой 30 буду зарабатывать. Но: квартиры в области нет, только съемная если, мужу работу там вряд ли найти, но самое главное - он не хочет. Еще одно НО - маленький город есть маленький город, замкнутое пространство, одни и те же лица, конечно, давит. С другой стороны... С ужасом я представляю как мы дотянем здесь до 1 класса младшего ребенка, когда реально станет легче. Младший пойдет в садик, когда ему будет 3,5 (в сентябре же только группы с 3-летками набирают), старший в это время пойдет в 1 класс. Я все думаю как так умудриться в школу водить-приводить, если работа... А работать надо обязательно, т.к. ипотека. Представляю, что в маленьком городе все рядом (школа, дом, садик), все проще и прям серьезно задумываюсь лет на 5 туда уехать... Но... Смотрите выше - но много... Жить здесь, нельзя переехать? Или жить здесь нельзя, переехать?

Аноним автор темы: Я сама из области, как и муж.

езжайте к родителям.
тут квартиру сдайте.
пару лет так поживете, потом вернетесь.

Аноним автор темы: пойдет в 1 класс. Я все думаю как так умудриться в школу водить-приводить, если работа..

няня или сам ходить будет

Аноним автор темы: но самое главное - он не хочет.

вот и успокойтесь. он не хочет, а вам в декрете заняться нечем, сидите, прожЭкты придумываете.

Яблоко,
заняться есть чем - подрабатываю. да и в принципе есть чем заняться))

Яблоко,
+1
Почему младший в 3.5 пойдет, сейсас же донаборы есть?

Аноним автор темы: . да и в принципе есть чем заняться))

тогда поясните, что за тема для обсуждения, если муж не хочет. ну что тут можно обсуждать? я б тоже не поехала ни в какие области, если тут квартира и работа. с чего бы?

Аноним автор темы: Я все думаю как так умудриться в школу водить-приводить, если работа...

Так же, как умудряются это делать миллионы работающих мам.
Идите в школу, где есть продленка, нанимайте сопровождающую.
Проблемы из пальца высосаны, имхо.

Аноним ,
А муж то где работать будет?

Яблоко: я б тоже не поехала ни в какие области, если тут квартира и работа

ага, вообще прям переезд мечты - у мужа работы нет, жена будет получать аж "целых" 20 тысяч, съемная квартира. Надо ехать, я щитаю, стопроцентно.

Pippit™: Почему младший в 3.5 пойдет, сейсас же донаборы есть?

Это что такое? Объясните, пожалуйста, впервые слышу

StiX: Надо ехать, я щитаю, стопроцентно.

У нас в области квартира, садик с 1,5 дают, бабушки дедушки помогают. А в Екб очень маленькая жилплощадь, я в декрете, денег мало. Но вот я совсем не хочу в область. Вот вообще никак. Уж лучше мы здесь будем, здесь и секций больше, и детские площадки, парки, детишек много. А там у нас дыра-дырой.

у вас че гормоны еще бушуют?

Аноним автор темы: . Я все думаю как так умудриться в школу водить-приводить, если работа...

никак, дочь сама в школу и из школы с октября мес с 1 класса. В сентябре отпуск брала.

Аноним автор темы: квартиры в области нет, только съемная если, мужу работу там вряд ли найти, но самое главное - он не хочет

о чем разговор тогда?

ломовая: у вас че гормоны еще бушуют?

походу да

Аноним автор темы: Объясните, пожалуйста, впервые слышу

Дораспределения в д/с. На госуслугах зарегестрируйтесь и отслеживайте.

Аноним: Если тут жить по графику работа, дом, магазин, аптека, садик, школа, то зачем Екб?

Да я щас тайну конечно выдам, НО... большая часть местных так и живет. Чо не едут так жить в область??? Нипанятна.

Аноним: Ну и жили бы дальше в своих маленьких городах. Зачем сюда приехали?!

Я вообще-то приехала сюда, когда еще одна была, молодая, как и большинство. Теперь у меня другая реальность и я думаю по-другому. А что Екатеринбург только для тех, кто здесь родился. приезжие - какой-то другой сорт?

10 лет назад переехали обратно из екб в область, в деревню. Недавно купили квартиру, школа, садик, дедушки -бабушки под боком. ничего бы не было, если бы не переехали. ну и правда зарабатываем в несколько раз больше, чем "целых 20 тыщ".

Pippit™: Да я щас тайну конечно выдам, НО... большая часть местных так и живет. Чо не едут так жить в область??? Нипанятна.

А жить так в Екб преступление? Обстоятельства иногда заставляют. Когда ребенок маленький и оставить тупо не с кем, так и приходится существовать года два.. другого выбора нет...

Аноним: тут жить по графику работа, дом, магазин, аптека, садик, школа, т

Тут 99 процентов именно так и живёт. Не выходя годами за пределы района. Екб просто большая деревня.

Ну, мы в душе " обласнеги". Переехали 4 года назад на мою малую родину. Муж хоть и из Екатеринбурга, но тоже терпеть его не может. У меня работа была здесь, муж посменно в Екат ездит. НО!

Дали садик рано, а дети не смогли в него ходить. Забрали до 5 лет. У сына хорошая учительница в начале была, а вот средняя школа жуть. Моё предприятие разорилось, и работы больше здесь нет. Няньки-помощьники поумирали, поразъехались.

Да, свежий воздух, покой, дети могут сами гулять. И все. Надо к цивилизации обратно. Нехочется. Но надо. Благо жилье-то в городе осталось, ничего с ним не делали

Лампа: Тут 99 процентов именно так и живёт. Не выходя годами за пределы района. Екб просто большая деревня.

Я вам больше скажу: неместные знают город лучше, бывает, чем коренные...

Хмурая Бровь: Всё у вас нормально, не надо ехать в дальнюю запердуевку за лучшей жизнью

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы