Жить здесь нельзя переехать?

Сама из маленького города. Не вернусь и детей туда не пущу, пока, как минимум, образование не получат. На каникулы - да, жить - нет.

Rodina: не местные поездки по районам, помыкаются по съемным квартирам, вот реально город знают лучше. Местные живут всю жизнь в одном районе.

местные бывают разные. я город очень хорошо знаю. разве что - окраины не облазила. да оно и не надо, но не потеряюсь. примерно все равно в курсе, что и где

Rodina: вот реально кто приехал из провинции грызет землю,чтоб устроиться.

да ладно. одинаково люди работают. кому надо - работает ,кому нет - лентяйничают. у местных только тыл в виде родителей. кому повезло. остальное - и ипотеки, и съем - все есть.
я много приезжих знаю, кто ничего не грызет. вату катают

Мария2606: Для меня местные = лентяи,

Это очень распространенно. Возьму в пример только наш один дом: большинство местных молодых семей с 1-2 ребенком живут... с родителями в двушке!!! Это же вообще!!! В одной квартире, бывает, вообще 3-4 поколения живут - родители, молодожены, их дети, еще бабушки-дедушки И им нормально. Ходят пивас каждый день попивают. а мы себе такого никогда не позволим, т.к. приехали сюда за лучшей жизнью и не ждем подарков с неба. в этом плане не местные, раз уж пошла об этом речь, намного изворотливее, смелее и... продвинутее

Аноним: Не понимаю таких как автор. Но если Екб не по душе велкам обратно. А мы дальше будем смотреть на рост города и принимать в этом участие. Тем болееболее, что Екб только набирает обороты

Я говорю о временном переезде, пока дети совсем маленькие. вы не поверите, но другие города тоже растут и развиваются, не такими, конечно, темпами, но все-таки...
А Екатеринбург я очень люблю! И многие вышеперечисленные вами события сама застала. И все я понимаю про этот город и живу здесь так же, с любовью следя за его жизнью и изменениями. Не надо превратно понимать все, что я написала

avenis: в Вашем случае так:
Жить здесь, нельзя переехать.

краткость - сестра таланта. я, пораздумав, почитав чужие советы, также решила и успокоилась))

Аноним: И меня откровенно раздражают сопли приезжих, которым до садика далеко.

Я в начале 90-х сюда перебралась и не из области, так что даже не знаю, местная наверное уже, хоть и не коренная.
У меня была ситуация наоборот. Я в своём городишке в школу добиралась за 3 километра. Через запущенный парк, а часть пути была по проезжей части без тротуара, например. Автобус раз в час, утром в нём на работу едет весь район. Не влез - топаешь пешком. А что это была за школа! Дореволюционной постройки, с печным(!) отоплением и сортиры с дыркой в полу. Более благоустроенные школы были ещё дальше. Через реку - плгорода до моста идёшь, потом полгорода обратно до школы. Единственное место, где можно было учиться рисовать не на уроке рисования - в детском клубе в подвале на другом конце города. Прямого транспорта нет, пересадки не совпадали (маршруты раз в час обычное дело, по тем меркам не ужас-ужас, а норма) Пешком больше часа получалось. Учебные заведения после школы - 3 ПТУ, 2 технаря, педучилище. В техникумы был адский конкурс по среднему баллу.
Здесь у сына что старая школа, что новая - два раза упасть и по дороге в носу поковыряться, нога за ногу и всё равно за 5-10 минут доберёшься. Научиться можно чему угодно, найти наставником любого уровня. Я из своего детства ему очень завидую.

Это образ жизни такой: купить в кредит, продать дешевле и остаться в минусе. Кто-то машины так покупает ,кто-то квартиры.
При ипотеке в Екатеринбурге, как можно рассматривать уехать в маленький город на меньшую зарплату?
Ну и знание города и считание всех вокруг лентяями, не то что сами! - вам, конечно, сильно поможет в выплате по ипотеке.

Аноним автор темы: Мария2606:
Для меня местные = лентяи,

Это очень распространенно

Вам корона не жмет? Всех местных ( ну или большинство) лентяями называть.

Аноним: Всех местных ( ну или большинство) лентяями называть.

я не говорила про всех или большинство, я сказала, что есть примеры

Аноним автор темы: Это очень распространенно. Возьму в пример только наш один дом: большинство местных молодых семей с 1-2 ребенком живут... с родителями в двушке!!! Это же вообще!!! В одной квартире, бывает, вообще 3-4 поколения живут - родители, молодожены, их дети, еще бабушки-дедушки И им нормально. Ходят пивас каждый день попивают. а мы себе такого никогда не позволим, т.к. приехали сюда за лучшей жизнью и не ждем подарков с неба. в этом плане не местные, раз уж пошла об этом речь, намного изворотливее, смелее и... продвинутее

Это не Вы написали разве?

да, на что только люди не готовы ради поднятия собственной самооценки. Даже на то, чтобы извалять других в грязи. Прям капец как удобно

Так как автор уже всё решила, можно пофлудить, как я понимаю. Я родилась в Свердловске, в 6 месяцев меня увезли мотыляться по военным городкам, в 13 лет я переехала в В.Пышму, в 20 - в съёмную комнату в Екб. С тех пор живу в городе. Изучила его вдоль и поперёр, работая мерчандайзером. Я местная в итоге или пнаехавшая?

Аноним: Многие помнят Карабас, Истерику, ди джея Слесаря. Федулева и борьбу Чернецкого с Росселем.

а бездна? а кредо? григорий, рынок уралмашевский... и это только в одном районе)

Аноним автор темы: Мария2606:
Для меня местные = лентяи,

Это очень распространенно.

ойой. понаехали трудяяяжки. %)

Аноним автор темы: я не говорила про всех или большинство, я сказала, что есть примеры

так и областников полно лентяев. Они просто сюда не приехали, сидят дома потихоньку.
Но и там тоже полно трудяг, работают многие и неплохо живут в области (по возможности). Люди разные везде.

Аноним автор темы: Возьму в пример только наш один дом: большинство местных молодых семей с 1-2 ребенком живут... с родителями в двушке!!! Это же вообще!!! В одной квартире, бывает, вообще 3-4 поколения живут - родители, молодожены, их дети, еще бабушки-дедушки И им нормально. Ходят пивас каждый день попивают.

Это ничего не говорит о местных, а лишь о вашем окружении. Я не знаю ни одной такой семьи. Местная.

Приезжает многие злые и завистливые

Борьба полов
А все началось с- " Понаехали"
Если кому-то хочется гордиться тем, что он местный, пусть гордится. Мне не стыдно от того что мы Понаехали. Я из области, муж вообще из другой страны понаехал)) Зато дети коренные Этой мыслью и буду питаться

В какую область вы собрались? Нет в области работы! Только для тех , у кого связи. Зарплаты мизерные. На образование вообще не смотрят. Я вот переехала, так уже несколько лет без работы. И вообще не знаю, что дальше делать...

Ибис: так и областников полно лентяев. Они просто сюда не приехали, сидят дома потихоньку.

там они тоже местные))

Ибис,
Блин, тут видимо кратко писать нельзя, за тебя додумают. У меня много других примеров тоже есть, когда местные всего сами добились, но чаще с поддержкой родителей все-таки. Я сказала про один только дом, где есть и другие примеры.
Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ВСЕ МЕСТНЫЕ ЛОДЫРИ. РАЗНЫЕ ЕСТЬ. И МЕСТНЫЕ И НЕ МЕСТНЫЕ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ!!!

Аноним автор темы: И МЕСТНЫЕ И НЕ МЕСТНЫЕ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ!!!

ну да... о том и речь :)
к чему тогда всех неместных сравнили сами же со всеми местными?
вы же писали?

Аноним автор темы: в этом плане не местные, раз уж пошла об этом речь, намного изворотливее, смелее и... продвинутее

сами же признаете, что люди разные везде

Вы, автор, лучше за мужем своим приглядывайте, чтоб к другой не убежал, а то точно придется в деревню ехать...

Аноним автор темы: не местные, раз уж пошла об этом речь, намного изворотливее, смелее и... продвинутее

По вам это особенно заметно.
Воспитаннее ещё забыли написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы