Жить здесь нельзя переехать?

Аноним автор темы: области нет, только съемная если, мужу работу там вряд ли найти, но самое главное - он не хочет.

а в чем тогда плюсы отъезда? муж потеряет работу, вы найдете. При этом ипотека никуда не денется, прибавятся затраты на съем.
Чем легче станет финансово? Только тяжелее.
Или вы одна без мужа хотите? Езжайте, если на пожизненное самомамство готовы. И финснсово двоих детей + съем тащить не год-два, а все время. Семья развалится. Вопрос только времени. Полгода-год или чуть больше.

Аноним автор темы: Я вам больше скажу: неместные знают город лучше, бывает, чем коренные...

да-да. если приезжий живет на эльмаше, а местный всю жизнь в центре, то действительно - приезжий знает эльмаш лучше
вы хоть обижайтесь. хоть нет, но тяжело вам в большом городе. только одно большое но - мужу тут нравится. поэтому все ваши размышления о переезде как-то странны немного

Кукуся: вы хоть обижайтесь. хоть нет, но тяжело вам в большом городе.

только сейчас, до этого 10 лет было просто замечательно

Аноним автор темы: только сейчас, до этого 10 лет было просто замечательно

дак это не меняет ничего в вашем случае. вам надо сначала с мужем договориться.
а пока - в вашем переезде только минусы.
вы пишете про возможность подработки, дак, может, этим здесь заняться?

Кукуся: дак, может, этим здесь заняться?

уже вовсю)

автор рассмотрите города спутники. Вам тихий городок, школы садики в шаговой доступности, мужу работа в Екатеринбурге.

Кукуся,
А если местный на эльмаше, а приезжий в центре то наоборот.

Аноним: Екатеринбург оказался не по зубам. Стандартная ситуация. Как были в душе жителем области, так и остались. Автор, вы мыслите не как Екатеринбурженка. Увы. Давно заметила,что приезжим сложно отразить плюсы Екб. Они думают только о зп. А о других гранях не думают. Начинают стонать, что садик и школа далеко, работа далеко. Да, все верно. Это вам не деревня с тремя улицами, где все рядом. Это город в пятерке крупнейших в стране. Если тут жить по графику работа, дом, магазин, аптека, садик, школа, то зачем Екб? Ну и жили бы дальше в своих маленьких городах. Зачем сюда приехали?!

огого))))))))птица высокого полета-не иначе))))))))))))

Автор,после фразы "муж не хочет" читать не стала-не вижу смысла
наверное,переехать в Екат было СОВМЕСТНЫМ решением?

Лампа: А если местный на эльмаше, а приезжий в центре то наоборот.

ну вряд ли. местные худо-бедно в центр-то выезжают. разве что - приезжий хорошо знает центр, если в нем живет

область области - рознь. Есть совершенно чудные маленькие городки, а есть просто - болото. Я сама из Питера, но мечтаю переехать куда-нибудь подальше. Переехала в Пушкин. Небольшой городок, но всё что надо есть. Но он и от Питера совсем близко, считается даже районом Питера. но вот хотелось бы переехать куда-нибудь ещё дальше от города. В области совсем иная жизнь, другой ритм, другие люди. Но держат родители. Знакомая переехала в небольшой город в краснод крае - довольна. Детям хорошо, остановка спокойнее, школы/сады/секции есть. С работой похуже, но как то все устраиваются.

Кукуся: да-да. если приезжий живет на эльмаше, а местный всю жизнь в центре, то действительно - приезжий знает эльмаш лучше

11 лет тут живем. Центр, виз, заречный, ю-з, автик, вокзальный - знаю.как свои 10 пальцев. Уралмаш, пионерку, завокзальный, сортягу, парковый, химмаш, вторчик - чуть (или не чуть) хуже. Совсем не знаю только Елизавет, семь ключей, ЖБИ, Широкую речку и прочие еб...ня. И то собираюсь исправить - я с этого года двухколесная))) Муж знает город в разы лучше меня. А местных, кто так же знает город, мы еще не встречали за эти годы)))

у меня так родственники переехали
обратно уже не хотят в екб
она там судья, он коммерс - чувствуют себя местными олигархами :)

Аноним автор темы: квартиры в области нет, только съемная если а свою куда с ипотекой
Аноним автор темы: мужу работу там вряд ли найти, и?о чем тогда думать?видеться раз в неделю на выходных?или он будет дома сидеть
Аноним автор темы: но самое главное - он не хочет. это самое главное
Аноним автор темы: Еще одно НО - маленький город есть маленький город, замкнутое пространство, одни и те же лица, конечно, давит. тут по себе надо смотреть.я из Екб переехала в маленький поселок, но мне здесь очень комфортно, Екатеринбург не люблю.а кто-то наборот рвется отсюда в Екатеринбург.
Аноним автор темы: Представляю, что в маленьком городе все рядом (школа, дом, садик), все проще и прям серьезно задумываюсь лет на 5 туда уехать...

а потом?возвращаться и сдергивать детей?

Аноним автор темы: Хмурая Бровь:Всё у вас нормально, не надо ехать в дальнюю запердуевку за лучшей жизнью

согласна.лишний геморрой

областнеки нужны городу, пусть живут, они упорные, трудятся много и за недорого, еботеки опять же берут, банки кормят...
не уезжайте , автор

SvettMama: сдавать

покроет ли?у меня у друзей ипотека 35 000 в месяц.сдавай-не сдавай все равно доплачивать надо будет

SvettMama: Переехала в "область" - и не жалею. Здесь все рядом, тихо, спокойно, кружков бесплатных море, дети сами гуляют. С детьми тут жить - самое то.

в область можно ехать, если есть работа.хотя бы мужу.тогда да - есть свой кайф.
но не всем оно по душе.тут надо по себе смотреть

SvettMama: Оба - и я, и муж работаем в Екб. До центра - 30 минут. Я это условно "область" называю.

я то про совсем область)мы вообще никуда не ездим - на работу пешком 5 минут)

SvettMama: Здесь все рядом, тихо, спокойно

как на кладбище... Неее, не хотю, ни за какие коврижки! Люблю Ебург, его ритм, шум, суету, точнее не замечаю этого. Люблю по центру гулять - поэтому даже в отдаленные районы не хотю. Только первый пояс - вокруг центра.

Сама из области, жить есть где там, но под страхом смерти туда не поеду, не для этого здесь столько пройдено и сделано, чтобы вернуться

SvettMama: До центра - 30 минут. Я это условно "область" называю.

ну какие 30 минут? это от виза до центра 30 минут, от ЖБИ все 40. или вы ночами ездите?

Tаганай*,
квартиру сдать, не вариант. ее просто убьют. потом на восстановление, ремонт.. опять ипотеку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы