выбор района

sv001: видимо станция

как станция бомжей может привлекать?)))) Что им со станции)

Знаете, что меня удивило, когда я из центра (Алатырь) переехала к ст.Шарташ (за рынком)?
Дети гуляют во дворах!!!
Не дошкольники с родителями, а именно дети-подростки! В мяч играют (футбол, баскетбол), на территории школы есть площадка с турниками... там тоже гуляют и занимаются (не пиво пьют), на великах-самокатах катаются.
Для меня это было удивительно, потому что в центре я такого не видела....

Sтропа,
На электричка ездят, ночуют, греются, не знаю.

sv001: не знаю.

это видно))))
Мы очень часто с сыном гуляем на станции, по мосту- никаких бомжей там нет)))

Жили на Агрономической. Транспорта много, ничего не скажу. Но бомжи, пьянь и бродячие собаки достали. Магазины там есть, мед. центр Консилиум , поликлиника рядом. Плясала от радости, погда переехали в Академ.

Похвалю эльмаш, но не его глубинку (если можно так назвать). Живу на шефской,96, рядом с же Калиновский, мёд.центры рядом, остановки от и метро рядом, школы три, два дет сада возле дома (в один из них мы и попали), зелень, магазинов много. Я никуда переезжать не хочу, мне здесь комфортно. Но людям, которые здесь не жили, может и не понравится. Все в сравнении.

Вклинюсь в плюс шарташского рынка
Нафига там особо транспорт, если и так пешком можно дойти много куда
Пешком до центра минут 40
Без детей лишний фитнес
Все Уралмаш и Эльмаш хвалят из за близости метро, так и от метро надо до работы добираться,а тут пешочком или на крайний случай ОТ также есть
Зато если форс мажор, то пешком точно до дома доберешься

Автор, дочь купили двушку, в хрущевке, куйбышева ~ бажова за 2400. Так что посмотрите еще

sv001,
Незнаю, живу рядом со станцией, бомжей не вижу. Маргиналы встречаются, но это уже особенности местности.

После Юз вам вряд ли уралмаш-эльмаш понравится. погуляйте там по улицам 2-3 раза в разное время. в старом фонде. основной контингент различается. Я и на уралмаше и на юзе часто пешком бываю. уралмаш как другой город. среднеуральск чем-то напоминает мне.

DiF,
Ну и хорошо!
Как мимо поликлиники на Куйбышева 106 идешь, обязательно возле жд путей посиделки устраивают, ближе к клинике Павлова у мусорки тоже привал у них, много раз видела, у рынка тоже трутся постоянно. У остановки Комсомольской у калиновского моста есть киоски, видимо там бутылки принимают или метал, дак там они просто живут. У меня подруга живет на Куйбышева 112б, достали уже.

Да и хватит, что вы привязались к ним.
Я написала свое мнение, что на ЮЗе мне нравится, а в районе ШР нет, вот и все.

Жила на Чермете лет 8-10, район Братская-Агрономическая. Бежала с привеликой радостью в отдаленную новостройку. Контингент 50/50т.е. Половина это пьянь-рвань маргиналы всякие. Титова это вечная пробка, если трамваи встали, лучший вариант "ноги в руки и пешком"
Дома старые, коммуникации рвёт все, летом постоянно без воды. Нормальных школ нет, ребёнка одного на улицу не отпустишь. Рядом интернат из которого детки гуляют свободно по всем дворам, этих детишек я сама боялась.

sv001: У меня подруга живет на Куйбышева 112б, достали уже

мама живет на куйб 112 г, не достали, не замечает их, по поводу 106 - го дома - никогда там не видела никого... Мистика просто))), сама в куйб 102 живу. Знаете -какая-то ненормальная репутация у этого микрорайона, а между тем бомжей, пьяни я больше видела, когда в центре жила.

Я то же похвалю свой район. Живем в Заречном. Мило дело. Транспорта хватает. Нет хрущеб. Широкие аллеи в скверах. Магазинов много. Спорт центры.
Вооьще привыкла. До этого на Уктусе жили. С нежностью вспоминаю.

А мы жили на Визе, цены на квартире сейчас хорошие вся инфраструктура садики школы до Центра 10 минут. Улицы можно рассмотреть Токарей, Красноуральская, Викулова. Заводская, Татищева.
Сейчас на Уралмаше живем в районе метро Уралмаш, тоже очень нравится. Весь транспорт рядом. И инфраструктура развитая. Кузнецова, Уральских Рабочих, Калинина, Победы. Друзья живут на Эльмаше тоже норм, если недалеко от метро. Индустрии, Старых Большевиков, Шефская и т.д.

капуша,
Не совсем соглашусь. Смотря где. Мы живем на Уралмаше 5 лет. Часто езжу на Юго-Запад. Пьянь есть везде. Раньше к Уралмашу относилась не очень, пожила мне понравилось. Если расматривать рядом с метро. Тут нормальный контингент. Много магазинов школ садиков. Уехать можно в любой район.))) Корты где летом играют в футбол зимой каток. Много детей гуляют. Спокойно. Надо самой ходить смотреть разговаривать.

посмотрите центр Свердлова, Азина Красный, Быковых, Испанских рабочих. Все рядом: поликлиника, больница, соцобеспечение, ПФ налоговая, метро, много зеленых мест парк Пионеров, Динамо

Sтропа: территории школы есть площадка с турниками... там тоже гуляют и занимаются (не пиво пьют), на великах-самокатах катаются.
Для меня это было удивительно, потому что в центре я такого не видела....

В центре много закрытых дворов Мельковская 2б

Из данных выбрала бы Уралмаш. Метро лучше, чем трамвай.

прохожий автор темы: Денег реально мало 2300-2400. Поэтому только Вторчик или Уралмаш. Так как надо двушку. Хватает только на хрущевку. Даже представить себя в однушке не могу.
Ремонт не важен и лучше бы его вообще не было. Все равно его под себя делать.

вряд ли на пр Космонавтов вам хватит, но в принципе на шефской можно глянуть хрущевки, к удивлению вода на эльмаше чище, чем на Уралмаше в разы.
кв без ремонта... вы предаствляете СКОЛЬКО вам ремонт будет стоить?

капуша: После Юз вам вряд ли уралмаш-эльмаш понравится. погуляйте там по улицам 2-3 раза в разное время. в старом фонде. основной контингент различается. Я и на уралмаше и на юзе часто пешком бываю. уралмаш как другой город. среднеуральск чем-то напоминает мне.

а мне ЮЗ напоминает окраины Перми, там где шоссе Космонатов... какой-то не екатовский район. а вот контингент одинаково рабочий уральский, что на Уралмаше такие персонажи, что на Шарташском. адики, заваливаются в автобус, обязательно все орут в телефоны, на остановках тетки в белорусском трикотаже.

Мы живём возле радуги больше 15 лет, район хороший. Трамваи, автобусы, все есть. Детей много садики, школы. Очень советую

radoly86,
Возле Радуги какая хорошая школа? Случайно не 41?????

Анонимка,
Автору школа не нужна. И сейчас она как раз у Радуги живёт. Ценник тут только высокий по её параметрам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы