выбор района

Назрела необходимость купить квартиру для себя любимой. Бюджет ограничен. Новостройки не рассматриваю из-за их удаленности от центра, машины нет. По цене вписываюсь только в два района про которые ничего не знаю. В ЕКБ живу всю свою долгую жизнь, но на Ю-З и в центре. Расскажите про районы, помогите с выбором.
Уралмаш - только пр. Космонавтов (определяющий фактор - метро). Вторчермет - между Титова и Агрономической (определяющий фактор - близость трамвая).

прохожий автор темы: Уралмаш - только пр. Космонавтов (определяющий фактор - метро).

Ну вы хоть на самом проспекте не покупайте, хоть два дома вглубь отступите. Космонавтов- одна их самых загруженных артрий города, и загазованность тут дикая

по мне так лучше близость метро, чем близость трамваев)))
А район Шарт. рынка не рассматриваете? Тоже почти центр, а квартиры подешевле)

Тоже озадачена, влезу к вам, автор. Без машины, инфраструктура нужна, работа в центре города есть, денег мало( хотелось бы своими обойтись, без кредитов). Вот где, а?

Уралмаш-Эльмаш в принципе, неплохо. Зелено, тихо, школ-садиков много. Или нет?

прохожий автор темы: Уралмаш - только пр. Космонавтов (определяющий фактор - метро).

Так то Уралмаш- это не одна улица. 5-10 минут до метро это масса улиц - Восстания, Калинина, Ильича, Уральских рабочих, Индустрии, Победы, Машиностроителей, Кузнецова, Стахановская и т.д. Есть ещё Эльмаш,
На Космонавтов ничего бы не купила....машины день и ночь в 6 полос...

Аноним: Уралмаш-Эльмаш в принципе, неплохо.

Кто живет на Уралмаше ответит -да, это лучший район. Кто не живет - так не скажет. Выбирать и решать вам. Погуляйте, посмотрите и может понравится.

Sтропа: А район Шарт. рынка не рассматриваете? Тоже почти центр, а квартиры подешевле)

там с транспортом какая-то засада. Уралмаш в районе кольца фрезеровщиков мне нравится, и вглубь где бульвар Культуры - но там нет метро.

Sтропа: так лучше близость метро, чем близость трамваев)))

+++
вырытое метро уже всяко не перенесут, а с остановками ОТ ишь как изголяются

аноним-1: там с транспортом какая-то засада.

какая?))) Пешком до центра 15- 20 минут, магазинов, садиков, школ куча.
ОТ ходит, трамваи на Луначарского, автобусы, тролейбусы на Малышева.
Рядом парк Маяковского.

Понятно, что каждый будет хвалить свой район. Вот и хочу эти хвастушки послушать. Может кто и негатив расскажет. Уточню, наличие школ, детских садов, и площадок не имеет значения. Планирую жить одна, дети выросли. Важны магазины, медцентры и транспорт.

Sтропа: Пешком до центра 20 минут,

не рассказывайте. Я живу на полдороге от ШР до центра - мне полчаса пиликатть до площади. Или центр это вся Ленина и возле УПИ тоже? До Лунки тоже плить да пилить, зимой в мороз особенно. А если там трамваи встали - все, никак. Единственная транспортная развязка приличная - это Восточка, но до нее от рынка идти не 5 минут. Парк Маяковского - да, рядом - но туда каждый день редко кто ходит. По мне Уралмаш лучше, жила я там.

прохожий автор темы: дети выросли

А они в каком районе живут? А родители?

прохожий автор темы: Важны магазины, медцентры и транспорт.

вот знаете - у меня такая мысль насчет транспорта - отлично, когда он есть, НО столько с ним проблем((( Пробки, народ, реформа назревающая, повышение проезда постоянные и прррр.
Поэтому для меня просто счастье - пешая доступность, когда весь город "стоит", я - полчаса и дома. Не охота идти - села на ОТ и доехала. Вот это для меня идеально.
Поэтому когда из центра переезжала выбрала родной для меня район ШР, и кайфую)

аноним-1: не рассказывайте.

от ШР до плотинки 20 -25 минут я иду))))

прохожий ,
На Эльмаше можно посмотреть квартал Шефская - Космонавтов - совхозная (или Парниковая она) Это в конце Шефской, там метро рядом, рынок Белка, МЭтро, касторама, мегамарт, есть новые дома, есть относительно новые и есть хрущевки. Район у кольца трамвайного на фрезеровщиков тоже хорошо. Это если вплотную к метро, если чуть подальше до 10 минут, то широкие возможности открываются. Про Уралмаш не подскажу :)

аноним-1: До Лунки тоже плить да пилить

8 минут от ШР(каждый день хожу)
От ст. шарташ (за рынком) до ГринПарка (недалеко от центральной гостиницы) 35 минут (40-45 "ползком")

Sтропа: вот знаете - у меня такая мысль насчет транспорта - отлично, когда он есть, НО столько с ним проблем((( Пробки, народ, реформа назревающая, повышение проезда постоянные и прррр.

вот поэтому и хорошо дислоцироваться поближе к метро)) И что мне нравится еще на уралмаше - развивается район, и медцентры появились, и фитнессы, бассейны есть - и цены на услуги подешевле, чем в центре. Ребенка в секцию приглашали - в два раза дешевле, чем аналогичная на Восточной. Ездить лень...

шана:
Кто живет на Уралмаше ответит -да, это лучший район.

Знакомая живёт. Цитирую: "Ненавижу Уралмаш!!!" С транспортом засада, вечно какие-то коллапсы. Школа по прописке позорная, в школе чуть дальше мест нет. Садик за домом, да, но только потому, что он новостройка, повезло при распределении.

прохожий автор темы: Новостройки не рассматриваю из-за их удаленности от центра

прохожий автор темы: По цене вписываюсь только в два района

Новостройки в центре есть, в близлежащих районах тоже. Всё-таки дело в ограниченном бюджете?

Astrum*: С транспортом засада, вечно какие-то коллапсы. Школа по прописке позорная, в школе чуть дальше мест нет.

А где не так? С транспортом везде у нас засада, с транспортом везде у нас беда. На уралмаше хоть медицина куда ни шла, и диагностика рядом и поликлиники более-менее приличные. По сравнению с некоторыми районами.

Живу на Уралмаше, можно сказать что на проспекте космонавтов (кузнецова-победы), до метро три минуты идти. Да, от дороги шумно (окна на проспект), да, пыльно. К этому привыкла, в остальном всё устраивает. Что за шасала с транспортом, непонятно. Как раз таки транспортная инфраструктура на Уралмаше хорошая.

тубероза: А где не так? С транспортом везде у нас засада

Не до такой степени. Был период, когда знакомая ежедневно опаздывала на работу. Её с улыбкой встречали коллеги с вопросом: "А сегодня что случилось???". То трамваи встали, то у троллейбуса тока не было, то фура с легковушкой столкнулись, перекрыв Космонавтов, то ещё что-нибудь. Ну и мой ответ был на конкретный пост.
Что касается транспорта: жить надо в шаговой доступности от работы.

Astrum*: Был период, когда знакомая ежедневно опаздывала на работу. Её с улыбкой встречали коллеги с вопросом: "А сегодня что случилось???". То трамваи встали, то у троллейбуса тока не было, то фура с легковушкой столкнулись, перекрыв Космонавтов, то ещё что-нибудь.

Я работаю на уралмаше. На работу опоздала один раз на 10 минут, когда одномоментно встали и трамваи, и троллейбусы. Дошла до метро. Пару раз в метро бомбу искали, перекрывали - но как-то не в то время, когда все на работу едут. Ваша сотрудница та еще фантазерка Да, бывает всякое - но перескочить на другой транспорт максимум 10 минут, спит поди просто долго.

аноним-1: Ваша сотрудница та еще фантазерка

Не, она не фантазёрка. Мы ежедневно потом на е1 про эту транспортную засаду читали. И про коммунальные аварии. Ну вот был такой период.

аноним-1: спит поди просто долго.

Нет. У неё дошколёнок. В садик раньше 7.30 не привести, а потом сразу в путь.

аноним-1: Я работаю на уралмаше.

Наверное, важно куда и откуда ехать. Она работает не на Уралмаше, она оттуда выезжает.

Ой и я свое болото похвалю. Я живу на шинном (район аквапарка самолетная/щербакова). Езжу я исключительно на троллейбусах (народу мало и люблю ездить сидя).
До высоцкого я добираюсь за 30-40 минут (бывают редкие исключения). Если троллейбусы стоят - иду ножками до метро. Или район ботаники можно - близость к метро очень выручает.
Про уралмаш: подруга у меня там купила однушку в хруще на последней станции метро. Добираться удобно. Из минусов - у нее во дворе постоянно сидели парни гоп-стоп. Зима ли, лето ли....страшно было к ней в гости ходить.

Astrum*: транспортную засаду читали. И про коммунальные аварии. Ну вот был такой период.

это было, ага. Но от такого никто не застрахован.

Astrum*: Наверное, важно куда и откуда ехать. Она работает не на Уралмаше, она оттуда выезжает.

Если не ходят трамваи - они как правило не ходят в обе стороны, если это не ДТП - но его из окошка видно, как и пробки. В 8 утра очень редко на Космонавтов какие-то проблемы. Ленина чаще стоймя стоит.

аноним-1,
Как то вы медленно, что ли, ходите. От конфи, до лунки макс 15 мин., до площади минут 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы