выбор района

это не я: близость к метро очень выручает.

вот да, люблю его нежно. На ботанике не жила, может и там хорошо - а Уралмаш люблю.

это не я: - у нее во дворе постоянно сидели парни гоп-стоп.

это бывает...но они много где могут окопаться.

DiF: Как то вы медленно, что ли, ходите. От конфи, до лунки макс 15 мин., до площади минут 40

да вродь не медленно. Засечь надо как-то. Но все равно мне из ШР и Уралмаша последний больше нравится, нам там вполне комфортно было жить и до работы близко. Расширились ближе к центру, ну тут тоже ничего))Первое время бесило все.

аноним-1,
А я не люблю уралмаш.
Мне к центру поближе) хотя выбирая из двух районов выбрала бы его) все таки метро это большой плюс

DiF: А я не люблю уралмаш.
Мне к центру поближе)

15 минут на метро со всеми ожиданиями - и ты на площади) Поэтому я тоже за районы где есть метро, уж его-то не закопают и не перенесут в свете дурацкой транспортной реформы) И все-таки район старый, инфраструктура уже устоялась, рынки-магазины (до сих пор иногда на белку ездим) даже есть куда сходить - погулять. Мы пока там жили - то в Лаврова какое мероприятие, то в парке праздник, то в библиотеке что для детей - вполне живенько было.

аноним-1: рынки-магазины

С этим проблем нет)) Белка, Омега, Уралмашевский рынок.. Метро, Окей, Мегамарт, Касторама, Дом... И все почти на одном пяточке, очень удобно. Ну и транспорт весь есть

прохожий автор темы: По цене вписываюсь только в два района про которые ничего не знаю.

А денег-то сколько, может вам только кажется что не вписываетесь;) Мне тут на днях попалась однушка в кирпиче конца 80-х начала 90-х (33 метра) за 2 150 000 между Серова и Сурикова (район южного автовокзала)

Аноним: ,опять вспомнят школы

нннееее, автор же уточнила сразу, что садики и школы ее не интересуют)

А по теме я бы Уралмаш-Эльмаш взяла. Во-первых, метро лучше чем трамвай. Во-вторых, имхо, инфраструктура лучше (я вот плавать люблю, есть ли на вторчике бассейны?). В-третьих, я Эльмаш нежно люблю)))
Выбор района дело очень субъективное)

прохожий автор темы: Уточню, наличие школ, детских садов, и площадок не имеет значения. Планирую жить одна, дети выросли. Важны магазины, медцентры и транспорт.

Живу на Эльмаше 5 лет, до этого жила на Автике. Автик любила, но Эльмаш сейчас люблю больше, хоть и не хотела сюда переезжать изначально.
Огромное преимущество - это метро. Хоть как пусть мудрят с транспортной схемой - метро никуда не денется, дай бог, доживу до второй ветки.
Магазинов полно самых разнообразных. Метро легко доставит к ТЦ и кинотеатрам.
Несколько парков и в принципе район довольно зеленый. Медцентры так же в пешей доступности или в паре остановок - Шанс, Доктор Плюс. Лаборатории Ситилаб и Инвитро, полно стоматологий. Есть и кафешки неплохие - Жадина Говядина, Рататуй, Тесто Песто даже Макдачка
Вот между Шарташским рынком и Эльмашем я бы точно Эльмаш выбрала, пожила там в свое время. Вторчик тоже не любою, но не жила там, так что это субъективно.

Тоже живу у Шарташского рынка, окна прямо на него. Восточная, Декабр - Сибирский тракт и Куйбышева (реже) - пробки вечером, все на выезд из города торопятся. Но, как сказано выше: пешком центр недалеко, просто многие ленятся в горку возвращаться. Но лично мне место очень нравится, менять точно не буду. С одной стороны центр близко, с другой - рядом выезд на дачу: 20-25 мин и ты уже на грядке)

Да, бассейна целых 3 в Орджо!!!
Это тоже большое преимущество для меня.
И 2 еще возле метро.

Спасибо всем за отклики. Потихоньку складывается картинка.
Денег реально мало 2300-2400. Поэтому только Вторчик или Уралмаш. Так как надо двушку. Хватает только на хрущевку. Даже представить себя в однушке не могу.
Ремонт не важен и лучше бы его вообще не было. Все равно его под себя делать.

прохожий автор темы: Поэтому только Вторчик или Уралмаш

если так категорично, то тогда Уралмаш

а в Кольцово как живется?

Мы на жби двушку, уп, 48 метров) за 2,7 млн продали год назад, а цены еще снизились.
Думаю, если поискать, то и жби и пионерка может найтись (другие районы не знаю).

прохожий ,
Приготовьтесь только, что вечно не будет воды -новые дома со своими насосами отнимают все у наших. Бесконечные аварии водопровода, трубы старые, чинить -чинят, менять не будут. Постоянно отключается свет, причина та же -все старое. Живу в пятиэтажке на Космонавтов, готовлюсь уехать в район автовокзала, новостройка. На самом проспекте шумно, но я привыкла, живу тут 30 лет,для ночлега район хороший, приехал с работы поздно вечером , аптеки -магазины работают, купил, поел, есть вода -умылся, лег спать. Гулять,развлекаться, крупные магазины,медицина и пр.-мы всю жизнь в центр ездим, там и работаем, там и дети учились.

вторчик и уралмаш - разные концы города. а работа где?
вторчик неплохой вариант - транспорта оооч много

Работа в центре - Куйбышева. Сейчас у Радуги живу. Дом старый, новостроек много. Но особых катаклизмов с водой и светом не наблюдаю. Неужели на Космонавтов так все критично? Шум не пугает. Я городской житель на 100%. Мне лучше дом у дороги, чем в глубине двора.

Стужа, , ничего мне не кажется. Я однушки не рассматриваю.
Пока склоняюсь к Уралмашу. Метро это большой плюс

ракушка, , полуторка тоже подойдет. Но что-то не встречала такого объявления. Может ссылочку дадите?

прохожий автор темы: Работа в центре - Куйбышева.

Сама работаю в ГринПарке, у нас на Уралмаше некоторые коллеги живут. До работы быстро добираются. Вторчик - это трамваи, которые могут встать, пробки...
Я за Уралмаш. (если ШР вы не рассматриваете )

Мы сбежали от ШР теряя тапки, хоть и прожили там ужасных 17 лет. К стуку поездов привыкли, и уже его не замечали, но мало транспорта, только автобусы, грязь, и прям какие-то полчища бомжей, видимо станция или рынок их там привлекает.
Полтораа года жили на пр. Космонавтов. Ну что сказать, с транспортом очень хорошо, только пробок много, много пыли, загазованость.
Сейчас наконец-то забрались в ЮЗ. Обажаю его с детства, влюблена всем сердцем. Как же тут классно!!!
Очень рекомендую! Но не дальше Волгоградской, а то там уже тоскливее.

sv001: прям какие-то полчища бомжей, видимо станция или рынок их там привлекает.

где???
Вы в центре у Алатыря не жили... вот там бомжей всех разновидностей во дворах)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы