А кто-нибудь так делал?

Аноним: У меня жирный таракан в голове, что у детей должны быть квартиры свои, хотя бы однушки

Очень жирный. Мож потравить все же?
Вы же живете за своих детей... Отнимаете у них мотивацию, особенно если мальчик... А зачем???

juliajones2000,
Странное у вас понятие... бывшему мужу и трешку и машину подарили родители,так он дом строил,а туда ого го сколько финансов нужно,вечно без денег сидели.

Аноним: Держите свою зависть при себе

Аноним: Хотя конечно можно успокаивать себя и дальше:

Причем тут успокаивать, чет ваще не поняла о чем вы
У меня есть однушка, но сын например знает, что на свое жилье он будет зарабатывать сам И с нами жить не будет. Ради него же. не хочу чтобы расслаблялся, не хочу из него "золотую молодежь" растить

Аноним: Хотя вообще сомневаюсь, что дети в Россию захотят возвращаться

А вот это уже совсем другой философский вопрос

Аноним ,
Пять лет назад я взяла ипотеку, а подруга одновременно купила садовый участок, чтобы строить дом. Через четыре года она в него заехала.
Но :дом небольшой 120 метров, два этажа. Участок тоже небольшой 4сотки. В семье две машины. От города 14 км и ходит рейсовый автобус и школьный автобус. А главное у неё рукастый и работящий мужик. Так что все реально.
Пока строился дом она снимала квартиру, потому что своего жилья у неё не было совсем.

Аноним: Мне в свое время родители дали и квартиру, и машину, и отправили в большое плаванье. Аналогично и сестре. На мотивацию не повлияло.

Понятно. А я уехала их дома после школы. И работала со второго курса универа. Ни о какой квартире и машине речи не шло, мама школьный учитель. Просто на еду и на сьемную квартиру себе зарабатывала.

Аноним: А где он будет жить до момента, пока заработает на квартиру сам? Или он у вас как школу заеончит так и спазу заработает? Но это вопрос порассуждать.

Так снимать будет, все с этого начинали. Ну на самом деле 12-15 тыс он и сейчас в 15 лет зарабатывает, и я рассчитываю, что и в 18 сможет

Аноним ,
На каркасник хватило, даже мебель купили.

Аноним: А я на учебу заграницей.

Не платили за Ноттингемскую школу бизнеса ни я, ни тем более мои родители. Работодатель оплатил все, включая все билеты и проживание.

Аноним: Но считаю, что в этом возрасте ребенок еще должен учиться, учиться и еще раз учиться.

А я считаю, чем раньше попробуешь что-то сделать свое, тем быстрее поймешь, что тебе нравится. Он делает сайты- прекрасно. Решил освоить графику- великолепно. Я только за, клиентов помогаю искать, когда просит

Аноним: Сферы деятельности бывают разные. Некоторые требуют гораздо большей подготовки и времени. Но согласна, что это здорово.

Спасибо
Понимаю, что у меня это тоже таракан, мой личный. Просто смотрю на сводного брата, которому дали все- образование в сфере IT, отмазали от армии, пол-квартиры (деньгами), ну все. А он ничего в жизни не хочет, ему уже 30, а работает то таксистом, то мастером на стройке, а чаще вообще не работает И пытаюсь понять, что родители не так в его случае сделали.

Атор темы, сорри за офф:)

У них здесь квартира. В основном живут здесь. А там отдыхают для души. Так что детей возить не приходится. Полностью переезжать планируют как раз после окончания школ всяких.
Аноним,

Знаю семью, они продали трешку, взяли кредит и где-то год снимали, пока строились. А мы сначала в ипотеку участок взяли. Потом нам родственники денег одолжили и мы начали строится. Когда почти все было готово, продали квартиру, вернули деньги и переехали. Сейчас потихоньку ремонт доделываем и достраиваем, что не успели

У нас на даче соседи за маткапитал домик двухэтажный каркасник построили за год ровно. живут в нем не круглый год, т.к. жилье в городе имеется, но приезжают и на все праздники, и в зимнее время в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы