А кто-нибудь так делал?

Девы, мечтаем с мужем о своем доме. Скоро закрываем 2ю ипотеку
Живем в 3ке. Путь был тернист) но тянет в дом, к земле) строить самим - нужен капитал. Обмен на готовое, что нравится дорого. И тут мысль мне пришла. А что если снять квартиру, двушку. Свою 3ку продать и построиться самим. Делал так кто-нибудь? А потом переехав в дом, купить аппарты (долевка, ипотека), чтоб а городе ж/п была...

Аноним автор темы: Скоро закрываем 2ю ипотеку

Купите дом в ипотеку! Тем более,что закрывать её уже умеете!

Вы думаете,стройка это так легко...вы все проклянете.

Аноним: Затраты считайте и вперед

Это самое сложное)

Mosiko: Купите дом в ипотеку! Тем более,что закрывать её уже умеете!

Это надо много брать. Итак если решимся, то будет третья по счету

Nebo_naladoni: Вы думаете,стройка это так легко...вы все проклянете.

Думаю, что это мегатруд. Но как в действительности не знаю.

Аноним ,
Я строила дачу,вышло дороже,чем купить готовый коттедж

Нам хоромы не надо. Сошлись на проекте на 130 кв.м. в одноэтажном варианте.

Nebo_naladoni,
Вот в чем дело. Как готовый брать? А фиг знает как построен и почему продают. Страшно.

Аноним автор темы: А что если снять квартиру, двушку. Свою 3ку продать и построиться самим.

Я не рискнула бы. Квартира именно жилая, а не гостиница (апартаменты) должна быть как запасной аэродром.
Стройтесь потихоньку как выплатите ипотеку.
Земля есть или покупать надо?

Smatrex: Квартира именно жилая, а не гостиница (апартаменты) должна быть как запасной аэродром.

Может и однушку. Дочери потом сразу, как старт.

Smatrex: покупать надо

Надо надо

Аноним: При этом две квартиры в городе - в одной живем, вторая - сдаю, потенциально для старшего ребенка.

Вот точно вы герой))) мы первую однушку выплатили и продали для ПВ на 3ку.

Аноним автор темы: Надо

Вот купите землю. Сможете купить хотя бы просто участок нормальный, не продав квартиру?
На следующий год фундамент с коробкой поставите.
На другой год коммуникации.
А потом тягучие года внутренней отделки
Я бы квартиру не продавала, а дом строила постепенно.

Знакомые продали свою двушку и строили дом, правда каркасник, в это время снимали квартиру рядом со стройкой. Земля была куплена заранее.

Мы сейчас занимаемся продажей нашей 3-ки и уезжаем в другой регион. Там купим участок и начнем стройку, пока будем снимать. Но у меня муж специалист по малоэтажному строительству. Так что нам не страшно)))

Smatrex: потом тягучие года внутренней отделки

Вот хотелось бы этого избежать)

Аноним автор темы: Вот хотелось бы этого избежать)

Большой кредит, бригада таджиков и через пару недель заезжаете :)

МамаКенгуру: меня муж специалист по малоэтажному строительству

Это, я бы сказала, ключевое!))) Удачи вам! Решились.

Gelioss: Знакомые продали свою двушку и строили дом, правда каркасник, в это время снимали квартиру рядом со стройкой

Уложились по деньгам? Или не настолько близкие, чтобы рассказали?

Аноним: Поэтому вечная ипотека)))

Просто мы с вами видимо с первого раза не поняли)))

Аноним: Не выдержку дополнительных членов семьи на своей жилплощади в виде их второй половинки.

А они беспросветные детки, что вы сразу крест на их способностях заработать ставите?
Воспитываете так, что только мамка хатку даст, сам ни-ни. жОнится надумаешь ко мне веди, будете в мной купленной хате жить.
Непонятная психология. Ну да ладно :) У всех свои тараканы.

Смотря где участок брать.
У одних знакомых в горном щите, так дорого все вышло. Огромный дом. Огромный участок. Но и запросы у них высокие.
У других знакомых участок в Александрии. Экономно построились. Обычный двухэтажный маленький домик. Но и по жизни они так живут, экономно.

Reggi: Экономно построились. Обычный двухэтажный маленький домик. Но и по жизни они так живут, экономно.

Это ближе к нам. Огромный дом с огромным участком ближе к внукам)

Аноним автор темы: Огромный дом с огромным участком ближе к внукам)

Вам сейчас сколько лет?

Аноним автор темы: Это ближе к нам.

Если муж у вас хоть немного рукастый, то стоит попробовать.
Я смотрела сайт этой Александрии, действительно участки недорогие и даже заготовки домов.
Но дальше у знакомой муж сам все делал, они оч дёшево обошлись. Построились за год-два. Жили на съёмной в Екб. Общая стоимость была озвучена как здесь хорошая двушка стоит.
Если рабочих нанимать, то, наверное, дороже гораздо. Да, и далековато от Екб. Но им нравится.

Smatrex,
28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы