А кто-нибудь так делал?

Reggi: муж у вас хоть немного рукастый

Муж живущий на работе.

Reggi: Александрии

То направление очень люблю. Сгонять что ли посмотреть...

Аноним автор темы: 28

Ага, молодые!
Квартиру, видимо, мамы с папами "подарили" раз так легко готовы с ней расстаться и обменять на гостиницу-апартаменты.
Теперь всё понятнее становится :)
Не наломайте дров. Вы не понимаете насколько дорого и тяжело купить недвигу очевидно.
Дом, как правило, строят один раз в жизни :) Повторно такого геморроя мало кому хочется хлебать.

Аноним автор темы: 28

за городом хорошо.
но ближе к пенсии. Когда маленькие дети, беременности и работа в городе - это очень трудно.
Даже если будет один муж работать, а вы дома сидеть, и 2 машины в семье.

Аноним автор темы: Сгонять что ли посмотреть...

Съездите. Вдруг понравится.
Они тоже молодая семья, двое совсем маленьких детей, она домохозяйка, а муж здесь в Екб работает. Ездит каждый день. В поликлинике тоже здесь в Екб наблюдаются.
Фотки она выставляет в сети, так у них там какие то праздники организуют для жителей. Зимой грейдер снег чистит. Пустынно немного, но это наживное.
Правда, не знаю, как будет, когда дети в школу пойдут.

Smatrex: Квартиру

Единственное, что папымамы дали, это однушку в области. Так что мимо. Айфоны в кредиты просто не берем и в кафе не бухаем.

Smatrex: тяжело

Мы какбэ вторую ипотеку закрываем. Досрочно да, но это не значит, что с неба валится.

Вас в семье четверо? Мало 130 метров

Колубара,
Трое и собака)

Reggi,
venth,
Спасибо!

Аноним автор темы: Так что мимо.

Да прямо в цель судя по рассуждениям
Прохохотать не своё очень легко.
Мы купили сами квартиру и даже мысли не было бухнуть её в стройку. Т.к. знаем, что такое заработать на что-то своё.
Квартира в городе должна быть из-за детей, их школ-садиков-секций.
Также отчётливо ясно чем гостиница от квартиры отличается начиная от налогов и заканчивая коммуналкой :)
Дом - это больше блажь в большом городе. Его на свободные деньги надо строить, а не продавать единственное жильё.

Аноним: их второй половинки

У нас маман строгая, мы ей своих вторых половинок вообще боимся показывать, а уж речи чтоб жить вместе и быть не может))

Smatrex,
Не свое так не свое) вы прям экстрасенс) у первого анонима дети безнадежны и тараканы хуже, чем у вас, за нас вот ипотеку кто-то закрывает) вы мне всегда нравились по комментам...и мнение я ваше выше беру в расчет. Но в личных выводах вы не угадываете.

Аноним автор темы: Не свое так не свое) вы прям экстрасенс)

вы ж сами сказали-однушку в области вам дали
это нереально крутой старт. зря вы так

по теме-не знаю, было бы страшно строиться самой. А готовое купить если в ту же ипотеку? скромное, но уже готовое. Хотя бы чтоб стоял, отделку сами сделаете потом

Потолковый Лампонюх,
Аня, вы же понимаете, что это не цена трешки, это безусловно большая поддержка и помощь! Своим родителям всегда говорю, что они мой тыл. Благодаря этому мы закрыли первую ипотеку, хотя даже на ПВ кредит брали. Ладно, не об этом тема.

Потолковый Лампонюх: готовое купить если в ту же ипотеку

Как вариант. Тема как раз о том, как было бы рациональнее. Тем более я ж не бегу продавать свою кв.

Аноним автор темы: Аня, вы же понимаете, что это не цена трешки, это безусловно большая поддержка и помощь!

я понимаю, что это деньги, которые достались просто с неба. Давайте не будем уж))) это великолепно, что достались, но не обесценивайте старт, он судьбоносный для девочки реально.

Аноним автор темы: Тема как раз о том, как было бы рациональнее.

ну вот если так подумать, то стройка века и до конца жизни будет сопутствовать потом. А это прям тяжкотяжко. И морально, и вообще....не знаю

Потолковый Лампонюх: А готовое купить если в ту же ипотеку?

Кота в мешке покупаешь. Опасно может быть. Надо точно знать почему именно продают дом. Мы вот первый дом продали, потому что рядом было слишком много пожаров и близко-близко подошёл овраг и через год-два точно начинал бы уже обрушаться наш участок. Странно, но купили у нас его быстро.

АнОнИм: Опасно может быть

ну понятно дело
а как еще дом покупать? если не строить
строить дорого и тяжело. далеко не все на это идут ведь

Потолковый Лампонюх: понимаю, что это деньги, которые достались просто с неба. Давайте не будем уж)))

Согласна, хорошо!
Но и говорить, что не сами, не свое и не в курсе как, это тоже не так. Мы во многом себе отказываем, ибо ипотека. Не подвиг, да, но и среди ровесников, либо съем, потому как заморачиваться не охото, либо наследство, либо папамама купили сразу большую и хорошую

Аноним ,
на самом деле очень вас понимаю. Я сама тоже рвусь загород. Уже проект придумала, нарисовала, знаю где по чем участки, когда лучше стройку начинать и где стройматериалами затариваться. Где бригаду искать. В принципе и финансы позволяют. НО.
вот сейчас старшей 11. Ходит в художку 3 раза в неделю. Муж заколебался ее возить. Это в городе. Только на работу придет - уже забирать из школы надо, везти домой или в художку. А за гордом как?
Если только наотрез отказаться от допов и учить детей в местной школе...
Знаю семью из Косулино. 2-е детей. мама не работает. Всем табором утром садятся в машину и едут в город. Здесь у них студия. Мама разводит детей по школам, сама идет готовить обед, потом забирает их, кормит, разводит по кружкам. Вечером все собираются, едут домой. Дорога минут 40-час занимает.
Признаются, что тяжело. Но выбора нет. Обратно не воротишь. Ну и говорят, что оно того стоит.
Для себя решила, что мне нужен небольшой, но основательный дом загородом, в дополнение к квартире. Чтоб и зимой жить можно. На каникулы, выходные туда ездить.
А потом, когда дети вырастут - то и перебраться туда. И им тут жилье останется.

venth: Я сама тоже рвусь загород.

я тоже...но хотя бы дачку купить мечтаю пока

Потолковый Лампонюх: хотя бы дачку купить мечтаю пока

вот я тоже дачку мечтаю, но то что предлагают.... лучше уж небольшой домик своими силами построить) Хоть знать будешь, из чего он сделан
а то я насмотрелась отчетов. не. ни за что не куплю)))

venth: но то что предлагают....

мне пока ниче не предлагают, я бомжиха, у меня на дачку денег нет дорого это....

Если так сильно хочется: продавать трешку, покупать квартиру поменьше и на остальное строиться за городом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы