Что делать с жилой недвижимостью?

аноним: м...да...какая-то загадка с тремя неизвестными!

С двумя

Я бы продала здесь и погасила долю жилья для себя. Покупать для сдачи, рискованный вариант..., вдруг не найдется потребитель, тем более если сезонно, а содержать надо в любом случае, так что вместо доп. дохода можете получить доп. расходы... А для отдыха для себя на 2-3 недели, действительно, можно и в отель.. Про резидент-не резидент, если на момент продажи недвижимость в собственности более 5 лет, НДФЛ не облагается в любом случае.

Я однозначно за вариант купить недвижимость в третьей стране, где собираетесь проживать. Все же жить в своём жильё, пусть и которое только через несколько лет будет только полностью своим. Будут деньги, купить потом в стране муже, если будет нужда и деньги. Но вы живёте здесь и сейчас, лучше это делать в своём жилье.
Ну и правильно вам советуют про отступной вариант в РФ, он всегда должен быть, пусть и запасной. В жизни всякое бывает.

Аноним автор темы: Отойду от темы немного - если я являюсь уже достаточно давно налоговым нерезидентом (как я сейчас выяснила ), то должна ли я платить налог за квартиру? Каждый год присылают бумаги об оплате этого налога.

Это вы платите налог на имущество, он не зависит от статуса резидент-не резидент, рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости и налагается на собственника , либо пропорционально долям (если их несколько).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы