Что делать с жилой недвижимостью?

Не живём с мужем в России. Муж из другой страны, живем в 3-й стране. Квартиру сдавать здесь нет особого смысла, при переводе валюты - это просто очень маленькие деньги.

И сейчас думаю, что же можно с этим сделать? На примете есть два варианта:

1. Продать квартиру в РФ и всю стоимость от продажи внести как первый взнос ипотеки, и, соответственно, жить уже на своих квадратных метрах и платить ипотеку;
  2. Купить недвижимость в стране мужа (опять же, мы в этой стране не живем), но приезжать туда во время отпуска и по возможности сдавать туристам. Тогда получится, что и ипотеку и доп.деньги вносить не надо, хватит полной стоимости от продажи жилья здесь. С другой стороны, выйдет, что жилье будет пустым в не сезон. В сезон, думаю, можно было бы и небольшой доход от этого поиметь.

Как лучше и выгоднее поступить? Между именно этими двумя вариантами достаточно сложно решить.

Я бы вложила в то жильё, где вы планируете сами жить.

В сезон заниматься сдачей в аренду кто будет? (помыть/прибрать после постояльцев, заселить новых и т.п., мелкий ремонт).
Если сами там в сезон время проводите, и есть кому заниматься всем этим - то почему бы и нет - удобно иметь такую дачу.

Монмартр,
Иметь дачу хорошо, но только когда есть основное жильё, имхо

Монмартр: В сезон заниматься сдачей в аренду кто будет? (помыть/прибрать после постояльцев, заселить новых и т.п., мелкий ремонт).
Если сами там в сезон время проводите, и есть кому заниматься всем этим - то почему бы и нет - удобно иметь такую дачу.

С проблемой убрать, помыть и т.д. после гостей проблем не будет. Вот и выходит такая дилемма.

Znayka: Монмартр,
Иметь дачу хорошо, но только когда есть основное жильё, имхо

Вот только основным то оно может стать лет так через 20 минимум... Вот и не знаем, как быть.

Аноним ,
С мужем разведетесь,куда поедите?

Аноним ,
Платите вовремя и все. А без ипотеки сейчас, у вас и чем з 20 лет может ничего не быть

аноним: Аноним ,
С мужем разведетесь,куда поедите? Не разведусь. Дома еще есть жилье.

В стране мужа такая недорогая недвижимость, а спрос на аренду высокий? Взаимоисключающие тезисы,не?

Про не разведусь отлично тоже))))

Znayka: Аноним ,
Платите вовремя и все. А без ипотеки сейчас, у вас и чем з 20 лет может ничего не быть Ну,это понятно, что платить вовремя. Скажем так, продажа квартиры здесь - это еле-еле дотянет до 10% первого взноса ипотеки "там"...

Znayka: В стране мужа такая недорогая недвижимость, а спрос на аренду высокий? Взаимоисключающие тезисы,не? В сезон - высокий Да и так тоже сами готовы отдохнуть.

господи в чем проблема то,как вашей семье удобно так и поступайте.

Znayka: Про не разведусь отлично тоже)))) Я уверена в нашей семье и в муже. Тут можно, что угодно говорить (сколько людей, столько и мнений), но вот у нас так.

А в стране мужа можно за эти копейки что-то достойное купить? Что будет спросом пользоваться? Значит, и стоимость аренды будет невысокой? Как ею покрывать платёж по ипотеке, тем более, аренда не будет круглогодичной?

Аноним ,
Отлично, желаю и дальше так же))) но не зарекайтесь все равно и думайте про все возможные и даже невозможные варианты)))

Znayka: А в стране мужа можно за эти копейки что-то достойное купить? Что будет спросом пользоваться? Значит, и стоимость аренды будет невысокой? Как ею покрывать платёж по ипотеке, тем более, аренда не будет круглогодичной? По какой ипотеке покрывать платеж? Если покупать у него в стране, то нам не нужно будет вкладываться в покупку дополнительно, как раз-таки и хватит. В стране мужа - это не копейки, это, наоборот, достойное новое жилье.

себе не покупать. Переедете еще сто раз, куда вам это. Тем более, что съем вам дискомфорта не доставляет, так ведь?
в курортной зоне купить.
А вы уже нерезидент...? про % с продажи помните?

и это... уверенность - штука хорошая, но купить надо СЕБЕ. Или маме своей )

Вы оба налоговые нерезиденты, вы про налог с продажи то знаете?

а у мужа, в его стране недвижимости нет? и в будущем, лет через 20, вы планируете жить на его родине? так запутанно все

Ляляфа: себе не покупать. Переедете еще сто раз, куда вам это. Тем более, что съем вам дискомфорта не доставляет, так ведь?
в курортной зоне купить.
А вы уже нерезидент...? про % с продажи помните?

и это... уверенность - штука хорошая, но купить надо СЕБЕ. Или маме своей ) В России? Резидент и буду им оставаться. Да, помню, я -собственник, поэтому % меня не должны касаться. Мамино жилье -тоже мое жилье, так что нет проблем с площадью.

Аноним: а у мужа, в его стране недвижимости нет? и в будущем, лет через 20, вы планируете жить на его родине? так запутанно все Тоже есть жилье, но не в курортной зоне, скажем так. Планируем жить там, где и находимся сейчас (в третьей стране).

Аноним автор темы: Не разведусь.

А он с вами?
Страны озвучьте...что бы оценить насколько рентабельно там будет сдавать и будет ли пользоваться спросом.

аноним: А он с вами?
Страны озвучьте...что бы оценить насколько рентабельно там будет сдавать и будет ли пользоваться спросом. И он со мной :) Если жилье в его стране, то особо это не рассматриваем, как доход, больше даже для нас и детям время проводить с его и моими родителями. Вопрос в том, вложиться ли полностью в "целое" жилье или вложить эту сумму в маааленькую часть ипотеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы