Что делать с жилой недвижимостью?

Если гражданин России живёт более 180 дней в году на территории другого государства, то он является налоговым не резидентом.

Аноним автор темы: Тоже есть жилье, но не в курортной зоне, скажем так. Планируем жить там, где и находимся сейчас (в третьей стране).

тогда вообще не понятно, зачем там еще одно жилье. Покупайте где сейчас живете и где планируете оставаться

zane: Если гражданин России живёт более 180 дней в году на территории другого государства, то он является налоговым не резидентом. Спасибо! Очень полезно. У меня почему-то в голове было только про 13% и являться при этом собственником. Как я понимаю, сейчас лучше все переписать на маму, чтобы не платить эти 30% с продажи и, в таком случае, только спустя 3 года можно будет продать с 13 % от продажи, верно? Если, конечно, в законодательстве ничего не изменится.

Аноним ,
5 лет сейчас, что б совсем без налогов

Отойду от темы немного - если я являюсь уже достаточно давно налоговым нерезидентом (как я сейчас выяснила ), то должна ли я платить налог за квартиру? Каждый год присылают бумаги об оплате этого налога.

Аноним автор темы: Не разведусь. Дома еще есть жилье.

Потом такие как вы рыдают на юмаме не знают как при разводе вернуть своё жильё....

zane: оба налоговые нерезиденты, вы про налог с продажи то знаете?

А щас при продаже справку о резидентстве просят разве? Или загран шерстят?

Аноним автор темы: вложиться ли полностью в "целое" жилье или вложить эту сумму в маааленькую часть ипотеки.

Сумма ипотеки какая будет и какой платёж? И доход со сдачи "целого" какой?

Аноним автор темы: должна ли я платить налог за квартиру

Вы же собственник. Должны

Лилит_Es: А щас при продаже справку о резидентстве просят разве? Или загран шерстят?

Не узнавала по этому поводу.

Лилит_Es: Сумма ипотеки какая будет и какой платёж? И доход со сдачи "целого" какой? Сумму ипотеки не буду озвучивать, платеж будет примерно такой, как и аренда (возможно, немного дешевле даже). Да дохода со сдачи, как такого, и не будет. Так, грубо говоря, на карманные расходы (впрочем, как и сдавать здесь, в РФ).

Аноним автор темы: приезжать туда во время отпуска и по возможности сдавать туристам

Вот красота после туристов в квартире жить.... Вы такая небргезгливая?

Я ещё не понимаю вот чего. Вот вы купили жильё в курортной этой зоне, в мужней стране. Сдаете его. А сами когда там будете отдыхать? В несезо что ли? Зачем это вообще? Доход небольшой, обслуживать его надо, жить постоянно вы не собиоает чь, государство другое. Имхо, надо покупать жильё там, где планируете жить.

Znayka: А сами когда там будете отдыхать?

Сами на 2 недели максимум Ну, может, я и подольше смогу выбраться. А так, как выше писала, можно и детям хоть на все лето с родителями, соответственно, если сдавать, то ну на месяц -полтора выйдет.

Скажите хоть что за три страны)))
Россия, Украина и Абхазия? ))))

Страна мужа очень на Турцию похожа по описанию

3illionaire,
Тоже подумала, что третья страна, мцжняя, восточная)))

Mutluyum: Страна мужа очень на Турцию похожа по описанию

Нет, не эти страны, не восточная страна) Думаю, это не так уж и важно)))

м...да...какая-то загадка с тремя неизвестными!

лучше никогда ничего не продавать)

Аноним: Вот красота после туристов в квартире жить.... Вы такая небргезгливая?

А вы в отелях или апартах никогда не живете из за брезгливости ?

Аноним автор темы: Не узнавала по этому поводу.

Можете не узнавать - никто ничего не проверяет. Вы заявляли на себя, что у вас ВНЖ или подобное есть?

Аноним автор темы: платеж будет примерно такой, как и аренда (возможно, немного дешевле даже). Да дохода со сдачи, как такого, и не будет. Так, грубо говоря, на карманные расходы

Тогда я за ипотеку и жильё, чтобы самим жить.

ЯнаЯ.: вы в отелях или апартах никогда не живете из за брезгливости ?

Щас тебе напишут, что со своими полотенцами, постельным, тапками и вилкой с ложкой ездят и то передёргивает:)))

Лилит_Es: Можете не узнавать - никто ничего не проверяет. Вы заявляли на себя, что у вас ВНЖ или подобное есть?

Да, заявляла, иначе бы мне штраф пришлось оплачивать. Видимо, вот таким вот образом они и вычислят...черт

Лилит_Es: Тогда я за ипотеку и жильё, чтобы самим жить. Сегодня весь день думали-думали, и тоже показалось, что этот вариант намного лучше.

Аноним автор темы: иначе бы мне штраф пришлось оплачивать.

Не пришлось:) из кучи людей с пмж и ВНЖ я знаю только 2х, кто заявил:)

Аноним автор темы: таким вот образом они и вычислят...черт

Тоже врят ли. Пока налоговики с пограничниками базами не обмениваются. Наличие 2го гражданства не подразумевает же автоматическое ваше не проживание в стране. Сделка совершается по внутреннему паспорту.

Лилит_Es: Тогда я за ипотеку и жильё, чтобы самим жить

+1
Отдохнуть то 2 недели и так съездите и без привязки к одному месту и без остального геморроя. Лучше купить жилье для жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы