строительство деревянного дома....для одинокой женщины...

форумчане!!! подскажите!!!
хочу дом, деревянный. недалеко от Екатеринбурга. Сейчас занимаюсь выбором участка.
Какие организации строят недорого и качественно под ключ, сама я в этом деле не разбираюсь вообще. Хочу чтоб приехали, поставили и заехать.
Посоветуйте, может организацию. Дом нужен не большой, но в 2 этажа, для троих человек (я, мама и сын).
Квартиру купить не предлагать, тк бюджет ограничен. Сейчас квартиру снимаю, очень тесно, душно. 4 стены угнетают
ЖДу советов.

мама автор темы: Квартиру купить не предлагать, тк бюджет ограничен

дом дороже квартиры, а хороший участок стоит около миллиона.
Или вы по глупости хотите в саду и избушку на курьих ножках?

я тут на днях заходила в домик, что у Икеи стоит.
там девушка-менеджер, говорит, маме своей на постоянку такой построила. С севера ее перевезла.
Дешевле квартиры, если что.
Но по качеству не скажу. Это спецов надо спрашивать...

Кикимора я Болотная: хороший участок стоит около миллиона.

это в городе.
В 20-40 км от Екатеринбурга - уже в пол вашей цены можно неплохой найти.

venth: Дешевле квартиры, если что.

сколько? а зимой там на отоплении не разоришься? Девушка менеджер может сказать все что угодно.
и не забываем приплюсовать участок к стоимости.
Простенькая двушка всяко дешевле дома выйдет, и на транспорте экономия, это же с пригорода ездить постоянно нужно и ребенка в школу возить.

мама автор темы: Квартиру купить не предлагать, тк бюджет ограничен.

У меня не вяжется ограниченный бюджет со строительством дома, с привлечением строителей....

venth: это в городе.
В 20-40 км от Екатеринбурга - уже в пол вашей цены можно неплохой найти.

это в 20 км. от екб, в городе участки ижс от 300 тыс. за сотку. и там тоже нужно ездить... Есть конечно дешевое, но это либо сады либо земля в аренде и аренда заканчивается.

Из дерева очень холодные дома

Каждый хвалит своё болото)))) у нас участок в Александрии, в интернете много инфы, не далеко от города. А по поводу строительства, посмотрите выставочные домики, они стоят около меги, рынка на Громова.

При ограниченном бюджете, который меньше, чем стоимость трешки, а то и двушки, дом выйдет не очень качественный, так как большую часть бюджета съест участок. И после его постройки возникнет масса вопросов, которые придется решать самостоятельно и которые тоже требуют постоянных вложений. Вообще очень смело одинокой женщине целенаправленно ехать в загородный дом. При чем только построенный и при весьма скромном бюджете и при том, что в этом вообще не разбираешься. Безумству храбрых...

Автор, какой у вас бюджет? Что хотите видеть в доме, площадь? И и.п. Не дорого-у каждого своё. Может вы в 500т.р хотите уложиться, а может и 5 млн. Есть ли авто? Школьник ребёнок?

Аноним: у нас участок в Александрии,

прикольный поселок, смотрела его, когда участок выбирали, 3 года назад, все было не так радужно, поле без электричества и газом даже и не пахло, а сейчас много распродано. Долго добираетесь в центр?

Гоаночка: Из дерева очень холодные дома

а в деревнях то не знают! И как это наши предки в таких домиках веками жили? Да еще когда зимы нормальные были с -35 по Цельсию, а не жалкие -10-15 как сейчас

Кикимора я Болотная: сколько? а зимой там на отоплении не разоришься?

дом 6х6 в 2 этажа. На отопление уйдет не больше квартиры.
Главное дом утеплить хорошо.

Кикимора я Болотная: это в 20 км. от екб

автор и не делает запрос на Екатеринбург. Говорит - НЕДАЛЕКО от Екатеринбурга. 20 км - это и есть недалеко в моем понимании.
да вот та же Александрия. Там вроде ок. 400-500 т.р. участок можно найти.

Гоаночка: Из дерева очень холодные дома

тем не менее многие используют этот материал...

аноним: а в деревнях то не знают! И как это наши предки в таких домиках веками жили? Да еще когда зимы нормальные были с -35 по Цельсию, а не жалкие -10-15 как сейчас

дома в деревнях были не большие и чаще всего одноэтажные, топилась печь огромная-дровами. Дома были из толстенных бревен или бруса.
Сейчас может и можно найти фирму, которая из бруса дом сложит, вот только берут меня большие сомнения что 2 женщины и ребенок будут постоянно печь топить. А если не печь, то нужно хорошо продумать как топить, электричество очень дорого, значит нужно искать участки с газом, это опять же цена вопроса.
И автор хочет 2 этажа, прогреть их сложнее.
Я так понимаю хочется всем по комнате гостинную и кухню+сан узел, это минимум 80-100 кв м. и это не мало.

мама автор темы: сама я в этом деле не разбираюсь вообще. Хочу чтоб приехали, поставили и заехать.

ну в самом строительстве не разбираетесь это ладно, но голову то включите - газ, вода, канализация, электричество? за техприсоединение надо платить и вообще сначала проект делать надо, может нет там технической возможности ВЛ 0,4 кВ тянуть, газа нет и не предвидится, вода ладно - скважину пробурить, но это тоже деньги и насос работает от электричества, выгребная яма вместо канальи? а если зимой трубы водовода и канализации перемерзнут то что вы сама сделать сможете? или вы предусматриваете туалет системы сортир-скворечник на участке? А воду из колодца ведром тягать? дом-конструктор поставить это одно, а вот жизнь в нем и содержание всех коммуникаций это другое. имхо квартиру берите и не майтесь дурью. Дом должен мужик содержать, причем тот у которого руки из нужного места растут. И не забывайте что зимой еще и дорогу чистить надо от снега как минимум от своего участка до общей расчищенной дороги, ну и во дворе дорожку хотя бы

Гоаночка,
Вы такую глупость говорите, знаете что 150брус,заменяет 0,5метров кирпяча. По теплопотере.

venth: На отопление уйдет не больше квартиры.

уверены? на поддержание температуры +15 у соседей ушло около 9000 за электрокотел. в месяц. зиму они так прожили и печку поставили.

аноним: . имхо квартиру берите и не майтесь дурью.

++++, если нет денег на квартиру в екб, берите в городах спутниках и в деньгах сэкономите и ребенку школа рядом с домом и бабушке поликлиника рядом и вам на работу точно так же час добираться. А если сильно захотите то можно и в области работу найти.

Аноним: на поддержание температуры +15 у соседей ушло около 9000 за электрокотел. в месяц. зиму они так прожили и печку поставили.

на какую площадь?

venth: дом 6х6 в 2 этажа. На отопление уйдет не больше квартиры.
Главное дом утеплить хорошо.

Теоретики, такие теоретики.

бохмой сноваздорова )

Автор! Если вы реально хотите жить загородом, вам ПРИДЕТСЯ точно разбираться в строительстве, водоотведении, канализации, электрике, а еще в благоустройстве территории и прочая и прочая. В доме жить можно, только если кто-то сильно в курсе этого всего, или если есть бабла на специалиста.
А вы у форума спрашиваете, как бы вам "подключ"... про эти "подключи" сказочка есть про трех поросят.

Коммуналка в городе - тьфу по сравнению со всеми расходами на загородную жизнь (отопление, постоянный поддерживающий ремонт, транспорт, ВРЕМЯ).

Ляляфа: Коммуналка в городе - тьфу по сравнению со всеми расходами на загородную жизнь (отопление, постоянный поддерживающий ремонт, транспорт, ВРЕМЯ).

+++++++

Кикимора я Болотная: это минимум 80-100 кв м. и это не мало.

средняя 2-ка - это 40 кв. м.
но дом должен быть минимум 80-100.... где логика?)

Поддержу вас, автор. Мама моя нажилась в квартире и построила себе дом из бруса. По бригаде не смогу подсказать, потому что не в нашей области. Но быстро и по цене вышло, как двушка. А вот теперь живет и не нарадуется третий год уже: коммунальные платежи гораааздо ниже, чем за квартиру + на улице холодно стало, она отопление включила и живет, радуется. Внуки с гораздо большей любовью теперь к ней ездить стали. Раньше что, та же квартира, ничего нового. А теперь дом двухэтажный, сад-огород, банька. Со снегом особых проблем не возникало: дорогу у дома чистят городские службы, над крыльцом крытый двор, -да и ей не под машину чистить, так, для прохода. Когда зятья приезжают, тогда и открытый двор чистят и где еще потребность есть.
Из минусов: если что сломалось, ЖКХ не позовешь, только за денежку слесарей тех же. Для того, чтобы питьевая вода была, надо глубоко рыть. У нее пока только на техническую скважина. За питьевой или на колонку, или в магазин.
А так, живет одна, в квартиру не хочет совсем. Сдает ее. И зятья все прониклись, теперь тоже о домах мечтают)))

аноним: троительстве не разбираетесь это ладно, но голову то включите - газ, вода, канализация, электричество? за техприсоединение надо платить и вообще сначала проект делать надо, может нет там технической возможности ВЛ 0,4 кВ тянуть, газа нет и не предвидится, вода ладно - скважину пробурить, но это тоже деньги и насос работает от электричества, выгребная яма вместо канальи? а если зимой трубы водовода и канализации перемерзнут то что вы сама сделать сможете? или вы предусматриваете туалет системы сортир-скворечник на участке? А воду из колодца ведром тягать? дом-конструктор поставить это одно, а вот жизнь в нем и содержание всех коммуникаций это другое. имхо квартиру берите и не майтесь дурью. Дом должен мужик содержать, причем тот у которого руки из нужного места растут. И не забывайте что зимой еще и дорогу чистить надо от снега как минимум от своего участка до общей расчищенной дороги, ну и во дворе дорожку хотя бы

+100 родители переехали в пригород. дом благоустроен, но папа постоянно что то шаманит-делает-крутит-вертит. то вызвать газовиков, то с водой траблы. по словам мамы, без него она там бы неделю не выжила. при этом мама у меня не дюймовочка, а тетя родом из деревни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы