Подскажите оптимальный, на Ваш взгляд ,этаж в новостройке-многоэтажке ( 25 этажей)

Аноним: На последнем не стучат лифтовые моторы

У лифта не моторы, а электродвигателя. Конкретно выбирали в академе квартиру без соседей, пол года лифт было слишно хорошо, оказалось не те тросса поставили, через пол года все поменяли и.....даже если бы не поменяли, к лифту привыкнуть можно, к соседям никогда

Когда покупали квартиру на 16 этаже, выглянула первыйдет раз с балкона, голова закружилась. Потом привыкла. Нравится. Вид из окна, тихо. Закаты потрясающие, оказывается, раньше я их никогда и не видела толком. Сейчас каждый день наблюдаю. Мне кажется, лучшие этажи 10-20. Выше поднимались, ощущение, что дом от ветра качается. Страшно. Хотя, наверное, тоже можно привыкнуть.

мне спокойнее с4го до 7-го.. но если очень нравится и квартира и дом и остальное, то можно и выше.. но окна, наверно, заколотить придется

Мне нравится на 50. Но где то слышала самый лучший вариант для жизни 1- 5. Не знаю правда или нет.

Жили на 20 этаже. Вид супер, красотааааа. Сейчас купили на 32 этаже, но пока не въехали.

Аноним: Ну, вы попали. Правильно про физику, но не совсем. Чтобы так на пальцах, поясняю.

1. С высотой, а именно, начиная с 7-8 этажа, слабеет магнитное поле Земли. Это создает доп.нагрузку на сердечно0сосудистую систему.
  2. Про чистый воздух. Миф. Доподлинно известно, что в мегаполисах выше 30-35 метров скапливаются выбросы предприятий и совсем не так быстро развеиваются, как бы нам того хотело. Задумайтесь, почему, чем выше этаж, тем больше пыли на мебели? Когда, казалось бы, должно быть наоборот. А это именно эти примеси и оседают, влетая через окно. И еще надо разобраться, что лучше: выхлопная труби или какая-нибудь дрянь с меде-плавильного, например.
  3. Электромагнитные волны. Они есть везде. Но! Циркулируя по железобетонным конструкциям многоэтажек они фонят таким образом, что максимум приходится на верхние этажи.
  4. Про вибрацию. Думаю тут и школьнику понятно. Ее создают те же лифты, транспорт и т.п. К ней привыкают. Земля тоже вибрирует. Но опять но! Чем дальше от Земли, тем она сильнее. А это уже депрессии, плохое настроение, головные боли.
    Ну, как вам физика? На уровне средней школы, не так ли?

Физик, а что является источником магнитного поля земли? Суглинки и глины по которым вы ходите? Или может, что то другое? Грунт имеет остаточную намагниченность. Причём направление этой намагниченность имеет разный вектор на разной глубине и связано это со сменой полюсов. Люди живут и в низменностях и на плоскогорьях. Есть города, которые находятся на высоте более 2000 метром от уровня моря. И что там все умирают от сердечно сосудистых заболеваний? С высотой меняется естественный радиоактивный фон, но в пределах 25 этажей это не значительно. А вот живя на первом этаже в доме, который стоит на гранитах, что в нашем регионе обыденность. Можно регулярно дышать радоном. А радон у нас альфа излучатель. Альфа излучение, от которого, как казалось бы можно закрыться листом бумаги, обладает наибольшей ионизирующей способностью, а это образование свободных радикалов и впоследствии раковых клеток. Вот такая физика на уровне средней школы.

Наблюдатель73, вот это точно, в данный момент сижу и слушаю этих соседей,завтра думаю с утра врубить им музыку на всю катушку и уйти, иначе не знаю как приучить к тишине

Под паролем,
ого, а где у нас, если не секрет конечно, такие высотки?

Аноним,
а у нас дети прыгают с диванов и не спят до трех ночи, родители и дети потом спят до двух часов дня, не работают, видимо свое дело какое то, вообще всегда так, ночь не спят, пол дня тишина отсыпаются

Куку: Не выше 10ого. У нас в городе нет техники для тушения пожаров выше 10ого этажа. Я параною на этот счет.

с детьми на экскурсию в пожарку ходила, после этого поняла, что тоже выше не поеду.

Аноним,
разговаривали уже пару раз, спокойно, не хочу ругаться, бесполезно(((

В моей книге все о детском здоровье написано, что оптимальные этажи для детской психики: 4-9, согласна, в детстве я не боялась только до 7 этажа из окна смотреть, а выше уже страшно и голова кружилась

Чудо рядом...: только крышы иногда протекают

да, хоть и тех.этаж над нами , но было дело...

Otra vez: Правда, если окна на оживленную дорогу, то брала бы максимально высокий этаж

слышно всё, спецом брали повыше, думала тихо будт. Но гудит все не меньше.

Mrss: Плюс меньше пыли и шума снизу.

пыли меньше, шума -не согласна

Кандибобер: ну я так поняла, что автор выбирает в новом доме, а там + тех этаж, а то и 2, так что ничего не протекает

протекает
но все равно брала бы поаыше. Классно что не топают и видать во все стороны далеко. Еще люблю грозу в начале мая .... Стоишь у панорамного окна, смотришь и боишься КЛАСС

Пока до нашего народа дойдёт, что в муравейниках людям жить ине очень, а тем более сильно высоко над землёй - сто лет пройдёт

Аноним: от это точно, в данный момент сижу и слушаю этих соседей

у нас на этаже сироты живут, не...так то парни нормальные, не бухают, не колятся, на работу по утрам ездят, тока за квартиру не платят и музыка на полную......а у меня их не слышно

Аноним: смотришь и боишься

боишься первый месяц, потом как со второго этажа

мне нравятся 8-11 этажи. Сейчас живем на последнем - 9

4-8

Аноним: шума -не согласна

Очень сильно зависит от геометрии пространства. Есть ли отражение звука от домов напротив и пр. При прочих равных все равно меньше, чисто физически.

Annnnnnnnnn автор темы: Надо до завтра определиться с этажом.

автор, ну что, определились с этажом?

Кандибобер: автор, ну что, определились с этажом?

да. Спасибо всем за отзывы. Взяли 11.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы