Каждый день на электричке, как привыкнуть?

Кто живет за пределами города и каждый день катается туда-сюда на работу на электричке или на автобусе который идет между городами расскажите как Вы привыкли к такому? Насколько это выматывает?
Сейчас из-за семейной ситуации переезжаю достаточно далеко от города, на электричке около 2 часов или 3 часа на автобусу в одну сторону. Хотела бы узнать, как привыкнуть к таким поездкам.

Аноним ,
наоборо классно.
можно же спать в электричке. или читать
под голову подушку и на бочок и спать.
отоспитесь хоть

Я работала утром 1.5часа до работы и вечером столько же или 2часа на электричке. Одно условие-всегда сидела, то легко привыкнете.

Сестра с сыном 5-летним год ездили на электричке до садика и работы.
Вымоталась очень,вспоминает с ужасом.А сын электрички терпеть не может до сих пор,ему уже 16))))

В Москве так 80% работают и ездят.Считают за норму.

Жила в пригороде когда-то на заре семейной жизни, ездила на электричке каждый день на работу и обратно. Ужасно уставала и потеря времени огромная, особенно зимой тяжело было. И это я не привязана была к садику, школе и пр. Так что сочувствую вам всей душой. Но если выхода другого нет, то настроитесь уж на такой режим, запаситесь интересной литературой (я столько всего перечитала за это время!) или познавательно-полезными сайтами, чтобы даром время не терять. Со временем найдёте постоянных попутчиков, можно будет поболтать, дорога короче покажется)) а вообще, конечно, лучше жить максимально близко к работе, работайте в этом направлении.

аноним,

Вот собственно у меня и происходит что работать придется в Москве, а жить почти за 100 км от Москвы в области.

В студенческие годы я жила в Арамиле, а училась на Уралмаше (добираться часа 3 приходилось), проклинала все, за два года привыкнуть так и не смогла. Сняли квартиру с такими же студентами, периодически в нашей двушке проживало по 10 человек, но я была счастлива

Аноним ,
язык можно выучить в электричке.
4 часа в день у вас получается. я бы просто стала учить язык и все

аноним: В Москве так 80% работают и ездят.Считают за норму.

Ну какая ж это норма?! Это безысходность скорее.

Аноним: язык можно выучить в электрички.

ну-ну)))

Аноним: я бы просто стала учить язык и все

когда на работу к 9, ехать два часа - значит сесть в электричку надо не позже 6.45, значит встать в шесть в лучшем случае. А домой попадаешь в 9 вечера, и на утро в 6 вставать. Какой нафиг язык в таких условиях?

Аноним автор темы: аботать придется в Москве, а жить почти за 100 км от Москвы в области.

я знаю людей, который по пять лет на машине катались каждый день такое же расстояние до работы. Это очень выматывает

Аноним ,
Это кошмар

FlashMemory,
взять себя в руки и учить. или искать работу у дома

Аноним автор темы: работать придется в Москве, а жить почти за 100 км

Жить?!!! Спать, скорее уж.
Кошмар, как вспомню. Особенно напрягала эта привязанность к расписанию электричек. Съёмная в городе показалась мне раем после полугода такого режима.

А работу найти в том месте где живёте не предлагать?

1 час еще норм. А вот два часа-это 4 часа в день..Я б не подписалась на такое.

Электрички ходят часто или второй вариант это автобус который ходит чуть дольше чем электричка.

uchilka83,

Не выйдет, во всяком случае пока.

Бла-бла кар тоже не предлагать,может кому-то по пути.Еще какой-то сайт есть,там тоже предлагают по пути подвезти,просто как собеседника.

Дончик)))): можно же спать в электричке. или читать

Аха, спать стоя как конь((( вы видели Московские электрички в часы пик?
Автор, у меня такого опыта слава Богу нет, только красочные рассказы коллег - и то там речь о 30-40 минутах пути из городов-спутников. А 2 часа это ужас, вам ведь ещё от станции наверняка по городу ехать.. Поэтому привыкать не советую, а принять как жизненную необходимость и срочно работать над изменением ситуации.

Аноним ,
6часов в день?
не привыкала бы,нашла работу у дома

Скроюсь,

Нет, ехать не нужно, станция через несколько домов также как и автобусная остановка на Москву.

Аноним автор темы: на электричке около 2 часов или 3 часа на автобусу в одну сторону

Считайте, что 4-6 часов в день только в дороге. Для меня это было нереально.

Приходилось ездить по 2,5 часа только до работы на ОТ (прав и машины еще не было), в толкучке вечной, с пересадкой. Была гораздо моложе и выносливее, но все равно уволилась. Приезжала на работу вымотанная, а уж с работы вообще - ни петь, ни свистеть.

Дончик)))): наоборо классно.
можно же спать в электричке. или читать
под голову подушку и на бочок и спать.
отоспитесь хоть

Вы издеваетесь? Где вы классно нашли?
У меня знакомые девчонки на учебу ездили по два часа (электричка+ОТ) только в одну сторону. Считай пол молодости в электричках прошла. Рассказывали как замерзали зимой до боли, ног не чувствовали и пр. Очень тяжело было. Весной еще дачники с садовым интентарем.

К нам (район Шарташа за Блюхеровским мостом) несколько сменных работников ездят из Егоршино, Режа, Верх-Нейвинска, Дружинино. Я б чокнулась, а им нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы