Каждый день на электричке, как привыкнуть?

Аноним ,
чередуйте тогда.
день электрички-день автобус.
или утром электричка. вечером автобус

Дончик)))),

Так и планирую делать, что первое придет на том и поеду, потому что и то и другое ходят часто.
Просто думаю есть ли разница или нет? Сейчас тоже живу в области, но намного близко но из-за пробок в автобусе сижу по часу и более.

Аноним ,
вариантов работы около дома или жилья в москве-совсем нет7
так то вы через меся взвоете

Дончик)))),

Думаете?
Просто сейчас я живу тоже в области, но близко. Но вот проблема постоянные пробки и особо рядом нет электрички, сейчас в дорогах провожу плюс минус 1-1,5, а то и более.
Но пугает конкретно дальность от Москвы и расстояние.

Аноним ,
1.5 и 1 час это одно
а три часа автобуса это жесть адская
2 часа в переполненой электричке тоже не сахар

Реально в рабочие дни время дома будет оставаться на очень минимальное самообслуживание, больше ни на что. Готовы к такому образу жизни каждый день?

Аноним автор темы: работать придется в Москве, а жить почти за 100 км застрелится можно.лучше найти работу ближе к дому. в зарплате проиграете, но в качестве жизни останетесь в огромном плюсе.
Царица-Я: несколько сменных работников

сменность - это ключевое.
у нас сменные , которые работают сутки через 3, а также сменные с графиком по 12ч два дня подряд (ночь кантуются на работе) тоже ездят за 100км . их устраивает. автор же будет работать на пятидневке.

Для таких случаев придуманы капсульные отели, где можно переночевать с минимум удобств))
А серьёзно если, не подписалась бы на такое на месте автора. Это ж фактически второй рабочий день у вас получается, уйдёт на дорогу. Никакой пользы кроме вреда. Ещё и накладно, наверное, выйдет? Лучше все-таки поискать работу по месту жительства, жизнь то одна у вас.

4часа в день на дорогу, а в неделю это 20часов!! Целые сутки почти. Вы точно подумали , сколько останется за минусом проезда? Стоит ли овчинка выделки?
Ездила год из Ревды на работу( за рулём) нафиг такое счастье, уставала оооочень, дорога адски выматывает

аноним,
притом что там 40 км всего.

4 часа в день на дорогу...

А Бла Бла кар почему не врспользуетесь? Быстрее и комфортнее

У меня подруга в подмосковье. 2-2.5 часа на электричке и метро до роботы в. Москве.
2 через 2 работает
Говорит нравится, она читает, кино смотрит. Я б чокнулась.

NeoNeo,
Бла Бла кар

Подозреваю, что в Москве и Подмосковье жд транспорт быстрее автомобильных пробок.

Разве что в ночь с понедельника на вторник и со среды на четверг в хостеле ночевать. И то временно. Может комнату в Москве вам снять? Или работу искать 2 через 2?

Царица-Я,

Выходит что да, допустим что один коллега живет со мной в одном сейчас городе но близко к станции, добирается до метро за 20 минут на электричке. Я же по пробкам стою более 1 часа, с учетом этом и рассматриваю если уж и переезжать по обстоятельствам, то чтобы рядом была станция с электричками.

Sima,

А Вы не подскажите в каком городе она живет? Если конечно не секрет.

У меня подруга в Москве живет, а на дорогу тратит почти 2 часа. Ездит с пересадкой , на автобусе и метро

Никогда бы на такое не подписалась,ибо есть опыт путешествий примерно 2 мес длительности в электричках за 70 км от екатеринбурга. Это ад. И притом в студенчестве,когда и силы и здоровье
...

Вопрос в другом, в том что есть много крупных городов Московской области которые находятся близко к Москве, например Химки или Красногорск.
В Красногорске в пробке можно каждый день стоять по 2-3 часа своего времени утром и вечером, все Красногорские знают что если не выехать до 7 утра, то далее пробка часов до 10 как минимум, если работаешь до 6 вечера и едешь домой, то раньше 8 не окажешься дома. Тогда другой вопрос, какая разница жить 10 км от Москвы и стоять в пробках по 2-3 часа или жить в 100 км и за 2 часа 1000% приехать домой на электричке?

Если другого выбора нет, то автор - привыкнете. И к тому же, можно поехать на электричке а можно и на автобусе до Москвы. Это удобно, расписание выучить легко и что идет быстрее поймете сами. У нас многие и в Москве тратят столько времени на поездки с одного конца на другой.

Sima: Говорит нравится, аутотренингом занимается или извращенец со странной любовью к вонючим электричкам.
мало кто признается,что он неудачник.

Раневская Ф.,

Вот не соглашусь, потому что те кто живет или жил в Москве или области пусть даже и ближайшей, знают что многочасовые пробки. Есть знакомый риэлтор у которого есть своя машина, но он выбирает электрички. Обьяснение простое, он должен быть во время на работе и на показах квартир, а с нашими пробками это практически нереально.
Поэтому даже не понятно что лучше, простоять в пробках и приехать не пойми во сколько или выбрать электричку.

Подруга живет в черте Москвы, добирается только на метро, путь на работу 1 час 40 минут. Для москвичей такое время в пути близко к норме.

Аноним: В Москве так 80% работают и ездят.Считают за норму.

Это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы