Квартиранты просят оформить регистрацию, квартира в ипотеке

StiX: оформить временную регистрацию проживающим - святая обязанность наймодателя

согласна. но одно дело - гражданина рф оформлять(это разик сходить в паспортный стол), другое - мигранта. и вот тут уже совсем другие телодвижения и другая цена. имхо.

Чудная: согласна. но одно дело - гражданина рф оформлять(это разик сходить в паспортный стол), другое - мигранта. и вот тут уже совсем другие телодвижения и другая цена. имхо.

ну если уж сдала таким...автор вроде не парится насчет регистрации в целом, больше за банк переживает. Респект автору.

Аноним автор темы: Разве она не может здесь

Не более трех месяцев за пол года ибо нет оснований для дальнейшего проживания. Работа, учеба, лечение

Наблюдатель73: Это чушь.

почему чушь ? недавно была в УФМС, больше 3 мес. там не ставят. можно канеш под свою ответственность и на год поставить. но не советуют

Стерва: автор и хочет их прописать, спрашивает, как это сделать автор хочет как можно меньше головняка и все.

точка0110: автор хочет как можно меньше головняка и все.

Меньше головняка - не сдавать вообще...

******,
То что не ставят жто понятно и не поставят. Не забывайте что три месяца нахождения просто так. Если оформили патент и проплатили вперед то и делать регистрацию на дольше. Иностранный гр через три месяца должен выехать если нет оснований для дальнейшего нахождения. Раньше так и делали. Киргизы так и сейчас делают. Таджикистан, узбеки и прочее страны, вне тамо. союза три и масленица

%Луна%: Меньше головняка - не сдавать вообще.. хе хе пусть простаивает и квартплату жрет, это еще больший головняк))))
нет, ресурс должен приносить доход и с меньшим количеством рисков. прописка даже временная- риск.

В общем. На данный момент удалось выяснить вот что: девочку, раз она только приехала, можно зарегистрировать по месту пребывания через МФЦ. Надо для этого мой паспорт, копию ее паспорта и миграционную карту. На какой срок это сделают, я не знаю. Мальчику, поскольку у него патент, надо будет оформлять временную регистрацию так же, как российскому гражданину, в паспортном столе. Также мой паспорт, копию его паспорта, миграционную карту (наверное еще что-то типа квитанции об уплате налога, но не знаю точно). У него текущая регистрация закончится в конце июня, так что с ним мы будем решать проблему позднее. Девочку решила бесплатно зарегистрировать, в первый раз по меньшей мере. С мальчика возьму деньги, все равно ему платить за регистрацию. А мне хоть какая-то компенсация потраченного времени.
Говорила с директором общественной организации "Уральский дом", они занимаются мигрантами. Он сказал, что лучше и безопаснее для собственника оформлять временную регистрацию мигрантам, потому что сейчас в связи с терактами часто проводят рейды по квартирам. Если не будет регистрации, у полиции могут возникнуть вопросы к собственнику. Да, головняков не хочется, но куда деваться. Лучше оформлю им временную и буду спать более или менее спокойно. А что насчет того, что временная регистрация чем-то грозит собственнику - ерунда все это, ничем не грозит. А постоянно я никого прописывать не стану.

SvettMama: Прописка не членов семьи только с разрешения банка.

Прописка и временная регистрация - все-таки разные вещи.

Аноним: в паспортном столе никто не спросит вашу ипотеку.
а что в договоре с банком написано - прочитайте

В паспортном столе указано. что договор с ОБРЕМЕНЕНИЕМ! то есть вы не полноценный владелец квартиры.

buenacabeza: Я по договору не могу прописать в свою квартиру никого, кроме детей. Я бы не рискнула

+1, в договоре есть строка кого я могу прописать (муж, дети).

StiX: у нас еще так-то написано, что мы не можем квартиру в коммерческих целях использовать так что сам факт сдачи - уже нарушение))) читайте свой договор.

+1, и за не выполнение разрыв договора и деньги сразу отдает банку... я б нерискнула

Аноним автор темы: Согласна с вами, но вроде как люди попросили помочь, жалко просто отшить.

так и скажите, квартира в ипотеке, сори никого прописать не могу...

аноним: Девочки, есть ли какие-то подводные камни, если временно прописать семью с малолетними детьми?

да, вы потом их из-за детей выселить не сможете, а в холодное время суток тем более.
и если они платить не будут, роли не с играет, они будут у вас жить спокойно, у них же дети...
ОНО ВАМ НАДО?

Аноним автор темы: Прописка и временная регистрация - все-таки разные вещи.

Для банка нет разницы, там кроме хозяина квартиры и его его семьи никто не имеет права проживать, в договоре есть пунктик... с галочкой.

StiX: оформить временную регистрацию проживающим - святая обязанность наймодателя)) ну это если по закону

По закону за сдачу в аренду квартиру еще и налог платить надо, как то так.
И по закону арендатор может прийти в паспортный с правильно оформленным договор аренды и его могут прописать, но опять же по закону нужно разрешение ВСЕХ собственников квартиры.
И по закону одно делать сдать жилье взрослому одинокому человеку,а другое с детьми.

Аноним автор темы: На данный момент удалось выяснить вот что

ну а с ипотекой-то как у вас вопрос обстоит?

Аноним ,
Так у него так или иначе временная, на срок действия патента, а жена его через 90 дней с момента въезда назад в Таджикистан и на 90 дней там и останется, квот на рвп нет, работать не собирается, на основании чего здесь оставаться
А так, чужих мигрантов я бы не стала регистрировать все таки

Аноним: да, вы потом их из-за детей выселить не сможете, а в холодное время суток тем более.
и если они платить не будут, роли не с играет, они будут у вас жить спокойно, у них же дети...
ОНО ВАМ НАДО?

Правда что ли? Я не смогу их выселить, как собственник?

Аноним: В паспортном столе указано. что договор с ОБРЕМЕНЕНИЕМ!

В паспортном столе никто не смотрит на эту строчку в свидетельстве о праве собственности.

Аноним: а жена его через 90 дней с момента въезда назад в Таджикистан и на 90 дней там и останется, квот на рвп нет, работать не собирается, на основании чего здесь оставаться

Так чего детей то сюда на 3 мес тащить? нестыковочка у них....

аноним: Я не смогу их выселить, как собственник?

а куда им идти с детьми то ? почитайте на форуме достаточно много тем про арендателей с детьми, когда арендатор не может ничего с ними сделать, так как у них дети малолетние...
и закон на их стороне.

Аноним автор темы: но куда деваться. Лучше оформлю им временную и

Вас предупреждали, дело ваше
А что, уральский дом переехал с заречного?

Аноним: Так чего детей то сюда на 3 мес тащить? нестыковочка у них....

У них и дети уже??? Ооо, вы скоро там ещё и бабушек-дедушек приютите такими темпами
Вот и интересна легальность их проживания, отвечать то частично вам за это, у вас же зарегистрированы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы