Квартиранты просят оформить регистрацию, квартира в ипотеке

Аноним ,
прописать в УФМС, ставите на учет, выдают корешок от уведомления, в основном на срок на 3 мес., т.е каждые 3 мес. будете ходить и продлевать. Опоздаете/ забудите, - штраф 2 000 руб, Ну и в УФМС предупреждают, что вы будете ответственны за мигрантов, если они что-то натворят, то в первую очередь придут к вам. Ну и в УФМС, толпа народа, (хотя смотря какой р/-н, у нас всегда много, по полдня бываешь стоишь). Поэтому подумайте , надо ли вам это ?

Аноним автор темы: В интернете пишут, что нет, потому что квартира в залоге у банка

в основном можно прописать только близких членов семьи, остальных только с разрешения банка, ну и договор читать надо, что там написано.

я бы никому не стала оформлять прописку, ни мигрантам, ни малолетним детям, ни в своей квартире, ни в ипотечной.

******,
Это вы описали постановку на миграционный учёт, регистрация делается тоже в УФМС, но там срок любой не более действия документа мигранта (рвп или внж), надо у начальника уфмс записаться (это сами иностранцы делают) и потом в назначенное время с хозяином квартиры приходят и делают регистрацию, ставится штампик о регистрации такой же как и при прописке в рвп или внж

Наблюдатель73,
Вы, видно, разбираетесь в этих вопросах. Так вот, расскажу подробнее. Снимает у меня молодой паренек, таджик. Он женился и привез свою жену сюда. Вот и просит ей регистрацию оформить. А я не знаю, ни куда идти, ни насколько это трудозатратно. Я не знаю, нужна ли ей постановка на миграционный учет или регистрация. А скорее всего, и то, и другое. Расскажите, пожалуйста, как это сделать.
Насчет того, что сдала мигрантам, у меня тоже было много сомнений. Но паренек производит хорошее впечатление, работает мебельщиком, вежливый. Может я и пожалею, но пока мне хочется ему помочь. Я просто думаю, что террористов среди них было бы меньше, если бы к ним по-человечески относились и не судили только за национальность.

Аноним,
Спасибо за ответ. Вот только УФМС теперь объединили с полицией. Куда все-таки надо идти? Район Чкаловский, Химмаш.

Аноним ,
2гис этот адрес выдаёт, но вообще ваш мигрант сам должен знать. А на основании каких документов жена его живет?
Первичную постановку на учёт можно и в мфц оформить, чтобы в уфмс не ходить, последующие уже нужно там, ну и саму регистрацию

Аноним ,
Вообще подобное стоит денег, жля нее вы же аб даром это сделаете. Нй нужна регистрация, пока трех месячная, что бы полать на патент, а на подачу у нее только месяц, не успеет - домой, потом они попросят продлить регистрацию на срок оплаты патента.....главное запомните - любое послабление ведет к седлу. Мы для них никто, это неблагодарные люди, а женщины для них вообще пустое место

******: в основном на срок на 3 мес., т.е каждые 3 мес. будете ходить и продлевать. Опоздаете/ забудите, - штраф 2 000 руб

Это чушь.

Наблюдатель73,
Работать она не будет, по словам парнишки. Ей 19 лет всего, ему - 24. Меня и удивило в нем то, что очень уважительно со мной разговаривает, извиняется, если что не так сказал. Таджики на улицах часто отвратительно себя ведут, этот не похож, и одевается по-другому. Седла не хочу, возиться мне особенно с ними некогда. Поэтому и спрашиваю, насколько это трудозатратно. Если один раз прийти в отдел полиции и подать документы - сделаю. Если телодвижений надо больше, то уже вряд ли.

Аноним: Напугаете сейчас человека. Кто будет с добросовестным плательщиком договор разрывать? Я бы прописала людей. Они снимают, деньги вам платят, живут в этой квартире. Почему они ещё должны где-то бегать прописку искать?!

Если по договору никто никого прописывать не обязан, аривидерчи.
не нравится, пусть снимают в другом месте.
вот когда сами сдавать жилье будете, прописывайте сколько хотите, на сколько и куда хотите в свое собственное жилье.
Ни за что бы не составила договор с пропиской арендаторов. Если что, сдаем три квартиры.
Сколько уже людей просились прописаться. Всем отказывали и родственнику моему ненадежному и друзьями хитрожопым и их родственнику ненадежному и лицам - не гражданам работничкам . Квартиранты правда и не просятся)))))попросятся- откажу.

Аноним автор темы: Вы, видно, разбираетесь в этих вопросах. Так вот, расскажу подробнее. Снимает у меня молодой паренек, таджик. Он женился и привез свою жену сюда. Вот и просит ей регистрацию оформить. А я не знаю, ни куда идти, ни насколько это трудозатратно. Я не знаю, нужна ли ей постановка на миграционный учет или регистрация. А скорее всего, и то, и другое. Расскажите, пожалуйста, как это сделать.
Насчет того, что сдала мигрантам, у меня тоже было много сомнений. Но паренек производит хорошее впечатление, работает мебельщиком, вежливый. Может я и пожалею, но пока мне хочется ему помочь. Я просто думаю, что террористов среди них было бы меньше, если бы к ним по-человечески относились и не судили только за национальность. прописывайте конечно))))
и эти лица будут иметь полное право жить в Вашем жилье даже без арендной платы. Вы их и с полицией не выселите))))

меня еще и пытались пристыдить типа- ну мы же заплатим. Да не нужны мне такие деньги с последующим возможным геморроем.)))))

Аноним ,
Работать не будет - через три месяца на родину и минимум на три месяца. А по поводу остального.....поверьте, я знаю как они разговаривают с теми же работниками уфмс до и после информации о том что я(не я) с уфмс. Я бы не стал регу делать и никуда он не денется, на другое жилье не поедет.

Чудная: ну так и откажите под предлогом ипотеки. оно вам зачем? я понимаю, еще своих родных оформить

они приезжают с детьми, детям надо в школу идти, без прописки временной их никто не возьмет. Не все же мигранты воры и преступники, среди них есть такие же, как мы, их кстати больше. Когда сдаешь квартиру семейным мигрантам, будь готов к временной регистрации.

Жалко их !? Начнем с того что не имея полтинника в кармане они сюда не едут. Сидел один, плакал слезами, памагытэ, буде чесна работат, помог, в денежном эквиваленте тыщ на 150, ну и че....все убил еще и послал, домой.
Говорю как тот кто работал и с ними и с уфмс

Стерва: Не все же мигранты воры и преступники,

дело же не в мигрантах. все люди равны.
просто не понимаю телодвижений для чужих людей. квартиру сдаешь не для того, чтоб головняка себе лишнего еще плюсом взять. за доп.плату - могу понять. а просто так - нет не понимаю. это плюсом к тому, что иностранцы как квартиросъемщики - вообще риск. просто потому что раз - и ищи их потом в другом государстве.

Стерва: они приезжают с детьми, детям надо в школу идти, без прописки временной их никто не возьмет. Не все же мигранты воры и преступники, среди них есть такие же, как мы, их кстати больше. Когда сдаешь квартиру семейным мигрантам, будь готов к временной регистрации.

почему их проблемы должны становиться проблемами арендодателя? где такое в НПА прописано?)))))
не нравится,что не прописывают, пусть ищут там где пропишут и всего то))))

Наблюдатель73: Работать не будет - через три месяца на родину и минимум на три месяца.

Почему так? Разве она не может здесь просто жить, не работая? Ведь муж у нее работает, у него патент.
Он говорит, что регистрацию хотят оформить только чтобы у полиции к ней вопросов на улице не было.

точка0110: пусть ищут там где пропишут и всего то))))

автор и хочет их прописать, спрашивает, как это сделать

Аноним автор темы: хотят оформить только чтобы у полиции к ней вопросов на улице не было.

эти крохоборы регулярно пристают и регистрация это спасение для мигранта

Вот только на минуту представьте, что вы в Германию приехали к мужу на 1 - 2 года. Просто пожить...

Чудная: просто не понимаю телодвижений для чужих людей. квартиру сдаешь не для того, чтоб головняка себе лишнего еще плюсом взять

вообще-то, оформить временную регистрацию проживающим - святая обязанность наймодателя)) ну это если по закону, конечно, на который все кладут обычно))
вот и получается - сначала наймодатель закон нарушает, не предоставляя прописку, потом наниматель нарушает закон, покупаю липовую регистрацию. Круговая порука, ага.
Я когда сдавал квартиру, спокойно делала регистрацию жильцам. А вот мне моя хозяйка не делает и я сейчас элементарно не могу ребёнка в школу записать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы