Квартиранты просят оформить регистрацию, квартира в ипотеке

Подскажите, кто сталкивался. Квартиранты-мигранты просят оформить временную регистрацию в квартире. Но кварира в ипотеке, поэтому я не знаю, могу ли я оформить им регистрацию через паспортный стол. В интернете пишут, что нет, потому что квартира в залоге у банка кто что скажет? Может, кто сталкивался?

Квартира в ипотеке у Сбербанка. Когда оформляла, спрашивала: надо ли уведомлять о прописке в квартиру людей. Сказали - не надо

в паспортном столе никто не спросит вашу ипотеку.
а что в договоре с банком написано - прочитайте

Аноним автор темы: квартира в залоге у банка

Какая разница-то? Документы-то на квартиру все у вас. Идете и регистрируйтесь хоть сами, хоть кого-то

В паспортный стол идти или в ук?

Аноним автор темы: В паспортный стол идти или в ук?

а в ук зачем? в паспортный, в мфц

Аноним автор темы: Квартиранты-мигранты Не сделать через
Аноним автор темы: им регистрацию через паспортный стол.

Прописка для граждан других стран оформляется в районных отделениях фмс.

Ипотека на это не влияет

Я по договору не могу прописать в свою квартиру никого, кроме детей. Я бы не рискнула

buenacabeza: Я по договору не могу прописать в свою квартиру никого, кроме детей. Я бы не рискнула

у нас аналогично

у нас еще так-то написано, что мы не можем квартиру в коммерческих целях использовать :) так что сам факт сдачи - уже нарушение))) читайте свой договор.

ну так и откажите под предлогом ипотеки. оно вам зачем? я понимаю, еще своих родных оформить -озадачиться. а так..

Чудная,
Согласна с вами, но вроде как люди попросили помочь, жалко просто отшить.

ломовая: Какая разница-то? Документы-то на квартиру все у вас. Идете и регистрируйтесь хоть сами, хоть кого-то

buenacabeza: Я по договору не могу прописать в свою квартиру никого, кроме детей.

В противном случае разрыв кредитного договора из-за нарушений со стороны заемщика. А это значит, что весь кредит надо вернуть немедленно

Напугаете сейчас человека. Кто будет с добросовестным плательщиком договор разрывать? Я бы прописала людей. Они снимают, деньги вам платят, живут в этой квартире. Почему они ещё должны где-то бегать прописку искать?!

Аноним автор темы: Согласна с вами, но вроде как люди попросили помочь, жалко просто отшить.

Аноним автор темы: Квартиранты-мигранты просят

варианта два
или бизнес пойдет
или скоро подобная жалость пропадет
прописывайте на здоровье, может быстрее квартиру "убьют", а

StiX: не можем квартиру в коммерческих целях использовать

еще доказать надо, может в охранных сдала, присматривают, или в ремонтных, провоняют, ремонтируют

Аноним автор темы: Квартиранты-мигранты

брррр

buenacabeza: Я по договору не могу прописать в свою квартиру никого, кроме детей

Так у всех разные договоры. Я хоть кого могу. Но в банке сказали что надо их уведомлять. Хотя и без уведомления мне кажется ничего не будет если платишь нормально

Наблюдатель73: брррр

А чего быркаете то? У нас на работе несколько мигрантов почти все славянской внешности и зарабатывают гораздо больше чем 30-40 руб :) я б таким сдала. Хотя под мигрантами многие понимают только грязных таджиков коих большинство конечно :)

анонимно,
Так автору сразу написали, что читать договор надо.

анонимно,
Мне глубоко фиолетово сколько и какого цвета у вас на работе....
То меня обвиняют что я защищаю гбз, то что наоборот........ да! Я нацианалист и не скрываю этого, а стал я таким благодаря трудовым мигрантам, которых тменно защищал, всячески помогал и пр. а они маму родную за десятку продадут и при любом раскладе через 6 часов будут на границе с казахстаном

buenacabeza: Я по договору не могу прописать в свою квартиру никого, кроме детей

Так же по договору, ипотека в Сбербанке

Молчун: В противном случае разрыв кредитного договора из-за нарушений со стороны заемщика. А это значит, что весь кредит надо вернуть немедленно

Тогда и сдавать нельзя... Давайте, уж все "по закону", ага...

Наблюдатель73: брррр

А как деньги брать не "брррр"

Наблюдатель73: еще доказать надо

Ну и с пропиской также... Ни в жизнь банк не запросит данные из паспортного стола.

%Луна%: не "брррр"

Еще как бррр брррр. Поверьте, даже деньги, побывавшие в руках у граждан ближнего зарубежья, южно азиатских республик, имеют специфический запах

Аноним: Почему они ещё должны где-то бегать прописку искать?!

Так то прописка им нужна, а не автору головняк

Брали разрешение в банке с конкретным указанием кого прописываем, хотя в банке сами сказали, что обычно никто не обращается, но я люблю перестраховаться, тем более у нас несовершеннолетний ребёнок прописан
Автор, мигрантам что нужно, регистрация именно или постановка на миграционный учёт? Это немного разные вещи и делаются по разному, я бы все таки посторонним людям регистрацию не делала, а постановку на учёт да, учитывая, что они там и проживают

Аноним: регистрация именно или постановка на миграционный учёт?

Скорее всего
Прапыска дэлай, патэтнт палучат надо

Девочки, есть ли какие-то подводные камни, если временно прописать семью с малолетними детьми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы