Платеж по ипотеке. Вопрос.

Neuro_Vatson: От перестановки слагаемых ничего не изменилось.

Не факт.
Когда я гашу ОД досрочно, пересчитывается общая сумма процентов и идет по выбору или сокращение срока, или суммы. И на это я пишу заявление.
В вашем примере выше на следующий месяц в счет ОД зачтется больше, чем по графику. Что при этом произойдет с графиком платежей, как он пересчитается?

Они этот "лишний ОД" могут тупо на счет положить и держать до очередного платежа.
Это кстати легко проверить.

Хорошо бы явно в банке спросить, но вот колцентр затруднился объяснить.

Neuro_Vatson: Включает в себя ежемесячный платеж за текущий месяц плюс сумму частичного досрочного платежа определяемую самим заемщиком.

Neuro_Vatson,
о чем я и говорю. мы вносим досрочку, но платеж по графику остается неизменным и уменьшается только со следующего месяца.
у нас досрочка в этом месяце списывается 21го и 28го, а обязательный платеж по графику 31го

аноним,
Сберу не лень

Аноним: рубо говоря, хотите внести досрочно 100 тысяч, сначала заплатите 15 тысяч процентов за следующий месяц, а 85 тысяч уйдут в основной долг.

аноним: Ведь банк должен списывать проценты 1 (!) раз в месяц (вот эту сумму процентов банк рассчитывает исходя из основной суммы кредита ...

нет
при поступлении любого платежа сначала списываются проценты НА ДЕНЬ ПОСТУПЛЕНИЯ ПЛАТЕЖА, а потом остаток идет в погашение основного долга - такой перерасчет делается при аннутиентных платежах.
и да, сбер пересчитывает каждый раз - точнее программа автоматически все пересчитывает - так что им действительно не лень т.к. никто и пальцем не шевелит
т.е. при поступлении 100 тр, например, в середине месяца спишется не полная сумма процентов за весь месяц а только половина, остальные проценты будут пересчитаны на остаток основного долга (который естественно уменьшится и проценты соответственно тоже) - у меня так
так что не важно в какой день месяца платить досрочку - главное платить и чем больше и быстрее будете погашать, тем меньше и процентов заплатите

я сама пересчитывала и проверяла - сумма по процентам получается меньше если в середине месяца платится досрочка (что логично, т.к. на остаток месяца проценты идут уже на мЕньшую сумму основного долга, иногда по 2-3 раза за месяц досрочка у меня платится - график полностью пересчитывается СРАЗУ после прохождения платежа - я все он-лайн делаю), коллцентр вообще не в курсе - девушка все время у кого то что то уточняет

Доброе утро! Сходила я сегодня в ГПБ, внесла частично досрочный платеж. Вот что мне сказал банковский работник: т.к. у меня по договору основной платеж списывается ДО 25го числа, мне выгоднее всего вносить досрочку в 1х числах месяца. Те, у кого фикс. дата по внесению основного платежа, им выгоднее вносить чуть ли не на следующий день. Но это схема в Газпромбанке и у каждого клиента индивидуальные условия по договору. Как-то так… И у меня аннуитетные платежи, если это важно)

Neuro_Vatson,
ну если так, то отлично.. я как раз внесла именно сегодня, как только появилась такая возможность))) но я потом просто ради интереса сравню суммы %%, которую я сегодня закрыла и например, 1.09. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы