Платеж по ипотеке. Вопрос.

Расшифруйте кто понимает, пожалуйста.
Пытаюсь понять, на основании этого пункта? Размер начисленных процентов для досрочного погашения рассчитывается на дату досрочного погашения.
Сегодня мой платеж сверху прошел не полностью в счет погашения основного долга. Часть суммы ушло на проценты за след. месяц, таким образом сумма основного долга не уменьшилась на столько, на столько я хотела.

аноним ,
Выгоднее всего вносить больше непосредственно в день платежа за след месяц, т е платёж + то, что хотите сверху. Тогда будет прямо та сумма, которую хотите. А так естественно пересчитается то, что вы должны заплатить за минусом процентов

аноним автор темы: Размер начисленных процентов для досрочного погашения рассчитывается на дату досрочного погашения.

Сколько набежало процентов на день частично-досросного платежа, столько сначала и заплатите. Остаток пойдет в основной платёж

Грубо говоря, хотите внести досрочно 100 тысяч, сначала заплатите 15 тысяч процентов за следующий месяц, а 85 тысяч уйдут в основной долг.

Чтобы не платить проценты, платёж надо делать в день основного платежа (после его списания)

Reggi: А так естественно пересчитается то, что вы должны заплатить за минусом процентов

стоп. Платеж за май был во время от копейки до копейки, несли сверху энную сумму, а тут говорят столько-то в счет основного долга, а столько-то в счет процентов за июнь, то есть в июне типо меньше можно платить, а мне нафиг июнь, я в июне итак заплачу как положено. Вот и пытаюсь понять есть смысл с банком рулиться или нет.

аноним автор темы: Расшифруйте кто понимает, пожалуйста.
Пытаюсь понять, на основании этого пункта? Размер начисленных процентов для досрочного погашения рассчитывается на дату досрочного погашения.
Сегодня мой платеж сверху прошел не полностью в счет погашения основного долга. Часть суммы ушло на проценты за след. месяц, таким образом сумма основного долга не уменьшилась на столько, на столько я хотела

На дату внесения досрочного платежа были начислены проценты уже на "тот основной долг". СНачала Вы гасите проценты УЖЕ НАЧИСЛЕННЫЕ, и только потом можно вносить досрочку. А вообще, давайте уже Ваши цифры и график.

Аноним: Чтобы не платить проценты, платёж надо делать в день основного платежа (после его списания)

ипотека не моя, поэтому сложно понимаю все...можете на примере объяснить? Если что ипотека Сбер

аноним автор темы: Платеж за май был во время от копейки до копейки, несли сверху энную сумму, а тут говорят столько-то в счет основного долга, а столько-то в счет процентов за июнь, то есть в июне типо меньше можно платить, а мне нафиг июнь, я в июне итак заплачу как положено.

Да, так и есть у вас по договору.

Не хотите платить проценты авансом, делайте платёж в день основного платежа.

аноним автор темы: Вот и пытаюсь понять есть смысл с банком рулиться или нет.

Нет,это совершенно обычная ситуация.

аноним автор темы: Платеж за май был во время от копейки до копейки, несли сверху энную сумму, а тут говорят столько-то в счет основного долга, а столько-то в счет процентов за июнь, то есть в июне типо меньше можно платить, а мне нафиг июнь, я в июне итак заплачу как положено. Вот и пытаюсь понять есть смысл с банком рулиться или нет.

Ну так проценты уже же начислены! Нет, конечно, смысла бодаться, это все прописано в "правилах...." надо просто уметь это читать.

аноним автор темы: можете на примере объяснить

Например, платёж 1 числа каждого месяца.

Платёж прошёл, делаете в этот же день частично-дрсрочное списание через Сбербанк-онлайн.

%Луна%: А вообще, давайте уже Ваши цифры и график.

ипотека 15 числа 15 тысяч на 20 лет, за май оплата была 15 мая. Сегодня 26 хотели закинуть 20 тысяч сверху чтобы долг основной стал 1400000, а в платежке стоит на 5 тысяч больше. Объяснили тем, что 5 тысяч в счет след. месяца, то есть след. платеж вместо 15 всего 8.
Блин, девочки, объясните на примере, пожалуйста, я не понимаю...

аноним автор темы: Блин, девочки, объясните на примере, пожалуйста, я не понимаю...

За 11 дней набежало 5 тысяч процентов из июньского платежа

Сначала платите их, потом всё остальное в основной долг.

Нельзя просто прийти в любой день и закинуть 20 тысяч в основной долг. Сначала платите те проценты, которые набежали на данный момент.

Понятно?

Аноним: через Сбербанк-онлайн.

именно так? А в самом банке?
То есть если бы в этот же день допустим утром 15 тысяч платеж ежемесячный и вечером сверху 20 тысяч, они все бы упали на погашение основного долга?

аноним автор темы: То есть если бы в этот же день допустим утром 15 тысяч платеж ежемесячный и вечером сверху 20 тысяч, они все бы упали на погашение основного долга?

Да.

аноним автор темы: именно так? А в самом банке?

Если не лень ходить, идите в банк

аноним автор темы: есть если бы в этот же день допустим утром 15 тысяч платеж ежемесячный и вечером сверху 20 тысяч, они все бы упали на погашение основного долга?

Да. Если вам можно делать частично-досросное списание в день основного платежа

Аноним,
да, спасибо большое!
То есть точно что в этот же день и все упадет на основной долг?

аноним автор темы: То есть точно что в этот же день и все упадет на основной долг

Если сомневаетесь, уточните в ипотечном отделении Сбербанка

аноним автор темы: Объяснили тем, что 5 тысяч в счет след. месяца, то есть след. платеж вместо 15 всего 8.
Блин, девочки, объясните на примере, пожалуйста, я не понимаю...

Да, все понятно... 15 го Вам насчитали проценты на новый месяц. И эти проценты погашаются из любой поступающей суммы. Если бы Вы внесли, именно, 15-го, то такого бы не произошло.

аноним автор темы: ипотека не моя, поэтому сложно понимаю все...можете на примере объяснить? Если что ипотека Сбер

на примере.
оплата по договору - 15 мая.
дата досрочного платежа - 26 мая. считаем дни - 26-15=11 дней - за них начисляют проценты за пользование. примерную сумму можно прикинуть так - берете сумму процентов на 15 мая делите на 30,5 дней и умножаете на 11 дней.
досрочный платеж 20 000 минус сумма % за пользование кредитом за 11 дней. на 15 апреля - вы платите только остаток % за пользование кредитом за оставшиеся 31-11=20 дней. все это хорошо видно в сбербанк онлайн. Кредиты - график платежей )

Девочки, спасибо!

с 15 мая по 26 мая начислены проценты, они начисляются ежедневно. Вот они сначала и оплачиваются, а все что осталось идет в погашение основного долга.

если с 15-го до 26-го у вас набежало 5 тыс процентов и с 20 тысяч их удержали, то когда вы в июне 15-го числа внесете очередные 15 тысяч, то у вас на погашение процентов пойдет на 5 тысяч меньше, а основной долг на 5 тыс больше. Т.е если обычно у вас, например, 3 тыс основной долг и 12 тыс процентов, то и июне 7 тыс (12-5) в проценты и 8 тыс в основной долг (3+5).

аноним ,
А, вот так понятнее... 15-го мая Вам начислили проценты на новый месяц. А внести Вы его можете "начиная с 15.05 по 15.06". Не 15.06! 15.06 - это крайний срок. В какой бы день Вы не пришли, проценты эти уже должны заплатить.

аноним13: все это хорошо видно в сбербанк онлайн. Кредиты - график платежей )

если досрочно, то только в офис сбера так сказали. А через онлайн снимают платежи ежемесячные.

аноним автор темы: То есть точно что в этот же день и все упадет на основной долг?

да, но по большому счету лучше досрочку платить сразу,как появляется возможность, т к % начисляют на остаток основного долга тем более срок огромный, чем раньше, тем меньше % заплатите.

Aкeлa,
это поняли, но человеку важно было чтобы основной долг уменьшился...поэтому растерялась, что так получилось

аноним автор темы: если досрочно, то только в офис сбера так сказали. А через онлайн снимают платежи ежемесячные.

Уже больше года частично-досросное списание можно делать через сбербанк онлайн

Сотрудники сбера порой поражают своимм рабочими знаниями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы