Платеж по ипотеке. Вопрос.

аноним автор темы: если досрочно, то только в офис сбера так сказали. А через онлайн снимают платежи ежемесячные.

а у вас как? вы срок сокращаете?
в любом случае график платежей в сбербанк онлайн вы увидите

аноним автор темы: поэтому растерялась, что так получилось

На будущее будет знать)

Аноним: Сотрудники сбера порой поражают своимм рабочими знаниями

+++
если сокращаете сумму ежемесячного платежа - это делается через сберонлайн )
если срок - то только офис, наверное, т к в сберонлайн такой функции нет. у меня по кр мере так

аноним13: да, но по большому счету лучше досрочку платить сразу,как появляется возможность, т к % начисляют на остаток основного долга тем более срок огромный, чем раньше, тем меньше % заплатите.

не совсем поняла.

аноним13: а у вас как? вы срок сокращаете?

нет срок не сокращаем, основной долг.

аноним13: если сокращаете сумму ежемесячного платежа - это делается через сберонлайн )
если срок - то только офис, наверное, т к в сберонлайн такой функции нет. у меня по кр мере так

уточню кконечно, но в банке спросили срок сокращаем? ответ - нет. основной долг.

аноним13: если сокращаете сумму ежемесячного платежа - это делается через сберонлайн )

а можете подсказать как? Так как если даже на карте больше денег, снимают только платеж, как можно сделать через онлайн платеж сверху?

аноним автор темы: уточню кконечно, но в банке спросили срок сокращаем? ответ - нет. основной долг.

извините ))))
досрочным платежом ВСЕГДА сокращается основной долг )))))))))))
а вот тут можно выбрать - либо сокращаете срок (что более выгодно), либо сумму ежемесячного платежа ))))
второе можно сделать через сбер онлайн

аноним автор темы: а можете подсказать как? Так как если даже на карте больше денег, снимают только платеж, как можно сделать через онлайн платеж сверху?

заходите в сбербанк онлайн. жмете кнопку "кредиты" появится кнопка "досрочное погашение". жмете ее. указываете сумму, которую хотите внести, подтверждаете. все. сумма спишеся в течение 8 часов. там же и вся информация по вашему кредиту .

аноним13: извините ))))
досрочным платежом ВСЕГДА сокращается основной долг )))))))))))

я ваще ничего не знаю про ипотеку и надеюсь никогда не узнаю...поэтому передаю дословно что передали.

аноним13: либо сумму ежемесячного платежа ))))

ага, точно сказали так..

аноним13: вот тут можно выбрать - либо сокращаете срок (что более выгодно),

а чем это выгоднее ну если только в двух словах?

аноним13: сумма спишеся в течение 8 часов. там же и вся информация по вашему кредиту .

аноним автор темы: а чем это выгоднее ну если только в двух словах?

тем, что %% начисляются на весь срок. если вы в начале пути и в график заглянете - то, увидите что ваши 20 тыс скостят вам срок на год, а мож и на два )) а если уменьшаете ежемес платеж - рублей на 50- 100 )))))))))

аноним автор темы: Вот и пытаюсь понять есть смысл с банком рулиться или нет.

Нет

аноним автор темы: мне нафиг июнь, я в июне итак заплачу

Т к вы уже после оплаты за май пользовались кредитом н-ное количество дней

аноним автор темы: на проценты за след. месяц

Проценты вперед не гасятся, только то, что УЖЕ начислено за предыдущий месяц.

Девочки, спасибо всем Вам!
Мама может спать спокойно. А то столько злости, обиды и слез...все сама просчитывала, искала, подписывала. А тут вот про это как-то упустила.
Очень рада, что можно платить через онлайн досрочно.

аноним автор темы: Очень рада, что можно платить через онлайн досрочно.

автор блин... 13 тыс %%% и 2 тыс основной долг - вы только что ипотеку взяли. гасите срок.
снова на примере. ваши 20 тыс - это 10 месяцев вам бы списали. а на сколько ваш платеж уменьшился? вот честно? не больше чем на 100 руб, правда? они вам в 20 летнем сроке погоды не делают. а ипотека на год короче - это супер ))

аноним13,
рассуждения мамы, что если она сокращает сумму платежа, а не срок, то выплатив, 200 в этом году сверху, как она планирует, 1 января ежемесячный платеж будет не 15, а 13 тысяч. Таким образом у нее появится возможность больше платить сверху, после того, как платеж будет уже 13.

аноним13: не больше чем на 100 руб, правда? они вам в 20 летнем сроке погоды не делают. а ипотека на год короче - это супер ))

согласна, она так и говорит платеж на 120 р. меньше стал. видимо мама сегодня совсем не уснет...пошла докладывать.

аноним ,
А у вас в договоре прописано, что вы срок можете сокращать? У Сбера вроде последние ипотеки все только на сокращение долга.

выплатив 200, срок сократится года на 4-5. платить ипотеку 20 лет с платежом 13 тыс, или 15 лет с платежом 15? выгоду можно увидеть в кредитном калькуляторе. и она оооч внушительная )))

Reggi: А у вас в договоре прописано, что вы срок можете сокращать? У Сбера вроде последние ипотеки все только на сокращение долга.

а вот фиг знает... платила через сбер онлайн.. пришлось по делам в банк ехать. а мне заявление дают - хотите сократить срок или ежемес платеж? я - срок конечно. оператор сказала нельзя... но как то неуверенно.... завтра пойду докапываться до истины. по моему сейчас можно всяко разно.

аноним автор темы: Очень рада, что можно платить через онлайн досрочно.

У меня не ипотека, простой потреб. Но методом проб и ошибок, путем доставания специалистов сбера поняла, что досрочно лучше гасить только в дату основного платежа. Только в этот день вся сумма сверх вашего платежа уменьшает основной долг. В другой день включается "высшая математика" сбера с процентами за дни и вам платеж начисляют больше, чем если бы вы положили эти деньги в дату платежа, даже если она, например через 2 недели. Причем если ваша дата платежа приходится на нерабочий день или праздник, то погасить досрочно с выгодой для себя нельзя. Везде лишнюю копейку с нас тянут....

Зая-я: Везде лишнюю копейку с нас тянут....

вот....именно это сегодня мама говорила, спросила когда там следующий митинг Навального?
У нее точно возможно и то и другое снижать.
Но у нее свои аргументы по поводу снижения платежа. Пока она работает будет сколько возможно закрывать, так как имея одну пенсию к примеру через 10 лет, она точно не сможет платить ипотеку в 15 плюс квартплата.

аноним автор темы: Размер начисленных процентов для досрочного погашения рассчитывается на дату досрочного погашения.
Сегодня мой платеж сверху прошел не полностью в счет погашения основного долга. Часть суммы ушло на проценты за след. месяц, таким образом сумма основного долга не уменьшилась на столько, на столько я хотела.

По закону вся сумма сверху должна идти на погашение основного долга. Но иногда "кроликов разводят" (не обижайтесь, это я об отношении отдельных банков к своим заемщикам). Самая типичная хитрость - чтобы деньги пошли на погашение долга, нужно написать заявление и его будут рассматривать 2-4 недели, все это время деньги будут лежать на счете впустую (если Вы их туда положили без предварительного написания заявления) и проценты продолжат набкгать. Какие подводные хитрости Вас ждут - известно заранее, только договоры никто не читает. Возможно, в Вашем банке что-то подобное. Или какой новый приемчик.

Аноним: Грубо говоря, хотите внести досрочно 100 тысяч, сначала заплатите 15 тысяч процентов за следующий месяц, а 85 тысяч уйдут в основной долг.

Это незаконно!

Молчун: По закону вся сумма сверху должна идти на погашение основного долга. Но иногда "кроликов разводят" (не обижайтесь, это я об отношении отдельных банков к своим заемщикам). Самая типичная хитрость - чтобы деньги пошли на погашение долга, нужно написать заявление и его будут рассматривать 2-4 недели, все это время деньги будут лежать на счете впустую (если Вы их туда положили без предварительного написания заявления) и проценты продолжат набкгать. Какие подводные хитрости Вас ждут - известно заранее, только договоры никто не читает. Возможно, в Вашем банке что-то подобное. Или какой новый приемчик.

то есть, сейчас уже возможности перекинуть эти несчастные 5 тысяч на основной долг нет?

аноним автор темы: так как имея одну пенсию к примеру через 10 лет, она точно не сможет платить ипотеку в 15 плюс квартплата.

имея возможность гасить ипотеку с досрочкой 200 тыс в год. чз 10 лет она ее закроет ))))) даже еще раньше. 1 400 000/200 000=7 лет это самый максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы