ипотека и риэлтор продавца (цитата от риэлтора "я вам этот объект продавать не буду"

StiX: Может, имелась ввиду не заявка на ипотеку, а заявка в банк на проверку объекта, который вы выбрали..?

Может, но тогда она должна спокойно и вежливо объяснить автору, что она ее не так поняла, что автор все на себя подает сама, а после риэлтор помогает с документами по квартире.

аноним автор темы: риэлтору сразу сказали что у нас ипотека.

Когда риелтору говорят "У нас ипотека, имеется ввиду одобренная ипотека, а не дырка от бублика".

аноним ,
зря Вы так доверяете всякого рода риэлторам, у меня три года назад некий "ипотечный брокер" наподавал заявок во все банки города, назаполнял отсебятину, уверяя, что никто ничего не проверяет и везде отказали, а повторную заявку только через пол года-год можно подавать, в итоге кое как удалось взять ипотеку, но это мы уже сами занялись, без посредников, ничего сложного

Аноним,
Спасибо, я тоже первый раз столкнулась, сейчас сама делаю

Риэлтор, прямо сказала высылайте документы: ндфл, копий трудовых и т.д. Молчун,
аноним,
Аноним,
Помогу с ипотекой и никакой речи не шло о деньгах, сказала бы прямо, мол дайте .... сумму помогу, я бы и тему не создала, а тут пообещала и ещё наехала на нас

у нас нормальный риелтор - просто за небольшое вознаграждение помогла с банком (есть там подвязки)
в итоге получили минимальную ставку которая возможна в городе без всяких навязываний страховок и прочего.

Аноним: спокойно и вежливо

ну да, ну да)) у нас со стороны продавцов была такая хабалка, почти 4 года прошло, а всё помню как сегодня так что не стоит ожидать особых церемоний от них...

аноним автор темы: договор заключен с продавцом, а не с нами и чтобы мы нанимари риэлтора и чтобы он офорлял ипотеку и только тогда обратился к ней для сделки.
это как вообще, риэлтор зазвездилась?????

все правильно, риэлтор продавца и продавец оплачивает услуги, а Вы то при чем???? ВЫ должны все сами делать или также нанимаете спеца - подбор ипотеки и сопровождение сделки минимум 30 тыс через агенство, частники сделают дешевле

PUPSIKMUPSIK: просто за небольшое вознаграждение помогла с банком

услуги все платные, правильно
Кто нибудь бесплатно работает? кто не хочет оплачивать - делает все сам - это закон!

АнонимНа: аноним автор темы:Риэлтор написала, я Вам объект продавать не буду

опять же странное поведение, но мы не все знаем, знаем только одну версию....
скиньте ссылку на квартиру

Мы когда свою квартиру покупали, нам тоже попался такой непрофессиональный риелтор продавца. При осмотре квартиры спросили про торг и сказали что у нас ипотека ( уже одобренная банком). Дак она нам заявила что о торге не может быть и речи, а раз у нас ипотека то для нас цена будет на 150 т. больше заявленной ???? Мы сами нашли контакты продавца, договорились о торге на 100 т. и оформили сделку вообще без риелтора. Как потом оказалось квартиру они уже 2 года продать не могли. И возможно что именно из-за такой вот работы риелтора. А эта работница агенства недвижимости и с покупателями не работала и в итоге деньги не получила. А могла.

donj,
Да, вы правы, совсем риэлторы оборзели. Никакого понятия о вежливом общений и правилах продажи. Мы ей не навязывались, она сама объявление опубликовала.

Я,конечно,риэлторов недолюбливаю,потому как считаю,что ничего не делают и много денег хотят.Но здесь вы,автор,не правы,и повели себя как обычная халявщица,которой пообещали и не дали и сейчас она требует свою халяву и исходит на г...Вам она ничего не должна,даже пообещав

Аноним: Офигеваю от ответов, например я, собственник заключил с риэлтором сделку, плачу ей пусть даже 50 тыс, а она просирает (другого слова не смогла подобрать) моих покупателей. И это больше половины, считают нормой. Полтора года не может продать квартиру. Пожалуйтесь в агенство, гнать надо поганой метлой, таких риэлторов.

+++
Получает не малые деньги от сделки и никому ничего не должна.... Да уж. Точно бы отказалась от такой, которая отпугивает покупателей своим поведением. Была у нас одна . ГОД продать не могла дом, наверное тоже всем отказывала. Только поменяли риэлтора, сразу продали.

У меня была такая история 5 лет назад - одобренная ипотека, искала квартиру.
Понравился вариант, запросила документы для банка у риэлтора. Риэлтор сказал ок, через дня 3 звонит мне и говорит - доплачивайте мне еще 5 тыс, чтобы я документы для банка собирал.
Я отказалась. Он сказал ,что не продаст мне квартиру, вернул аванс.
В итоге я нашла другой вариант дешевле по деньгам и намного лучше по расположению. Сейчас того чудака добрым словом вспоминаем, смеемся - найти надо и спасибо сказать, что ту квартиру не купили.

PUPSIKMUPSIK: риелторы в большинстве своём неадекватны ибо это люди несостоявшиеся в жизни, паразиты-посредники

ну спасибооо!)))

Кстати, в объявлениях пишут "Помощь в получении ипотеки, военной ипотеки, покупка с использованием маткапитала" - это платная услуга. Заключается отдельный договор.
Хорошо, если ипотека нужна "прямая", а когда с завышением (чтоб без первоначального взноса)? А когда покупается квартира с не узаконенной перепланировкой и требуется её оценка в "нужной" оценочной компании...
И ещё: ряд банков дают дополнительный бонус "-0,25% " к ставке, если оформлением и сбором документов занимается агент или ипотечный брокер (видимо, чтобы общаться с адекватным и хладнокровным специалистом, а не с нервным клиентом, которого можно понять, ведь на кону не десять рублей).
Давайте уважать друг друга. Всем мир. Приятных покупок и выгодных продаж!

У меня была ситуация- когда покупали квартиру- понравился один вариант. Попросила выслать сканы документов на свою почту ( я не в первый раз покупала недвижимость- в 4-й и , в принципе , все понимала в документах ) - в комплекте не было кадастрового паспорта. А у квартиры была несколько нетипичная планировка, и у меня было подозрение, что возможно, хозяева сами делали перепланировку .
Короче этот риелтор , начал на повышенных тонах мне по телефону объяснять, что для операции купли - продажи наличие кадастрового необязательно. Когда я робко попыталась объяснить, что мне кадастровый нужен для того, чтобы убедиться , что не было перепланировки, мне была сказана ВЕЛИКАЯ, и даже грандиозная фраза :
" Дэвушка, что Вам от МЕНЯ нужно???Если Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ ничего , то Я ВАм объяснять ничего не обязан, нанимайте СВОЕГО риелтора и пусть ОН Вам все объясняет"
Связаться с продавцами напрямую у меня не получилось, квартира болталась на продаже потом 8 месяцев, а продавцам надо было срочно ее продать - у них было тяжелое мат. положение.
Вот поэтому я никогда не нанимаю риелторов и никому не советую, так как лучше самому понапрягать мозги и самому разобраться и процедуре купли -продажи поводить людей на показы, чем доверять таким типа профессионалам.

Еще была ситуация в тот же период поиска. Тоже приехала на просмотр. Договоренность была на 18-00. Погодка была полное г, октябрь. Дождина, холодище, ветрина.
Она опаздывает. На 15 минут, 30 минут, час, полтора.... Я стою, мерзну как цуцыня на 1 этаже этого подъезда... Наконец , в 20-00 она приезжает( ехала толи из Березовского толи из Пышмы, не учла пробки, как оказалось)) ). Я замерзла как собака, злая как эта же собака.
Эта кумушка подходит к нужной двери и звонит в нее. И тут до меня доходит весь смысл этой ситуации - она заставила меня ждать ее 2 часа (!) после назначенного времени , когда все это время хозяева уже находились в квартире и могли мне открыть и показать ее. Ну как-же, зачем быть нормальным, порядочным человеком, ведь я могла коварно сговориться с хозяевами и ей не обломился ее %.

Короче, не люблю я эту категорию граждан - риелторов.

Ах, да. У меня еще с периода моего съема классовая ненависть к ним)

что бы она вам всё оформила-вы должны ей заплатить так то

АннушкаЯ: а продавцам надо было срочно ее продать - у них было тяжелое мат. положение.

откуда вы знаете . если

АннушкаЯ: Связаться с продавцами напрямую у меня не получилось,

аноним: АннушкаЯ:Связаться с продавцами напрямую у меня не получилось,

я ж при просмотре с ними виделись - они мне и говорили - у них были огромные долги по кварплате и они уезжали из Еката , чтобы купить в области более дешевую квартиру. Они нормальные люди, не алкаши , просто попали в затруднительную ситуацию, по видимому.

АннушкаЯ: я ж при просмотре с ними виделись

так и пришли бы сами на эту квартиру к ним и связались бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы