Среднеуральск. Плюсы и минусы

жили полтора года . На наберженой жили. Очень нравилось там гулять, Но куча быдла, нариков, бухариков. Вот что не говорите в поддержку Сугреса, но процент быдла там зашкаливает. Даже на УРалмаше я не видела с утра такого количества сомнительных личнойстей, ощущение что всех их из Екб в Сугрес перевезли. Летом на наберженой жить тоже не айс. ПОл Екб (у кого денег нет на Туркиш) едет на озеро. Орут. Блюют, Шашлыки жарят. В единственном магазине в этом районе не пробьешься, очеердень из винного отдела через весь магазин на кассы.. Еще кучи собак. Страшно ходить
В районе озера очень ветренно. Кстати лесок около новостроек.. Красивый.. Вид, и все такое..но гулять не возможно. Все укакано собачками
Ну про врачей уже говорили. Половину в Пышме. Поликлиника детская убитая, лаборатория вообще как в войну. Мне жутко было в нее заходить и сдавать кровь в таких условиях.
Ну плюсы - провинциальная тишина и размеренность, городок вымирает днем)) все уезжают на работу в Екб. Пустота народу нет (ну кроме алкашей),
Детям красота - гулять, на великах кататься. Жилье не дорогое. До екб по Серовскому тракту 15 мин.
Больше плюсов не вижу

люблю холивары про сугрес) У этого города много патриотов, надо сказать,и это плюс. Заметила, что у этих людей чаще всего связано со Среднеуральском детство либо свое, либо детей.
Мы жили там с 2010 по 2015. И- да, для свободного детского выгула действительно гораздо лучше, чем в Екб. Природа близко,воздух отличный! Когда с Уралмаша теперь туда приезжаем, аж сладким кажется, в Екб сильная загазованность. Садики приличные дают в 2 года. Люди попроще в хорошем смысле этого слова, многие без лишних понтов. Есть кружки спортивные, школа искусств, дешевле чем в Екб. Но и качество преподавания посредственное. Хотя для общего развития хватит. Ну и все, пожалуй, из плюсов-то.
Про скорую помощь кто-то писал: стоит полно машин-аха, но вы явно не сталкивались с их сервисом. Эти машины чаще всего не на ходу, сломаны. Ездит старый уазик чаще всего, один на весь сугрэс и Исеть, ждать приходится по 4 часа в экстренных ситуациях. Многожды ощутила на себе "прелести" и скорой и вообще местной медицины- хорошего в ней только то, что если потребовать, то дают направления в Областную на бесплатный прием.
Чтобы работать в Екб нужна машина, на маршрутках гонять утомительно, хоть и близко по серовскому.
Про быдло и алкашню, про загаженные парки/лес, про низкий уровень школ, про несамостоятельность муниципалитета, т.е. все гос.службы в Пышме-все это правда.
При хорошем подходе и вложении из этого места можно было бы сделать куршавель, но по факту имеем то, что имеем.

Я тоже там жила)) для совсем маленьких детей неплохо, а потом фууу. Быдлостан. И наркоманов оочень много. Молодежь вся на "травке" и на "плане" сидит. Кружки посредственные, художка неплохая. Спорт..ну баскетболом заниматься, например, только в пышму самое близкое)) как и все остальное)
Мы в этот город переезжали из области, и я была реально в ужасе. Прожила там около шести лет и при первой же возможности сбежала. Но каждому свое конечно)

тапком в глаз™: В районе озера

тапком в глаз™: лесок около новостроек

тапком в глаз™: Красивый.. Вид, и все такое..но гулять не возможно. Все укакано собачками

В прошлые выходные были днем. Все почищено. Высажено много елочек и сосен между деревьями, видно, что этой весной высаживали.
Публика приличная сидела. Семьи с детьми на скамейках и на пледах с термосами и бутербродами. Пикник )))

anbricuss: Когда с Уралмаша

приехали

anbricuss: Природа близко,воздух отличный!

Аж голова от кислорода закружилась с непривычки

Говорящая с котами автор темы: Все почищено

ну воот хорошо. А то там красота такая, но раньше вступить некуда было. Все в минах
Вообще мне в сугресе именно этот район только нравился. Набережной. В других бы жить не стала.

anbricuss: Про скорую помощь кто-то писал:

скорую вызывала я сама ребенку. Приехал хороший Дядя врач, довльно быстро. Хорошо посмотрел и быстро сгрузил в инфекционку сороковую в Еуб. Ехали туда около часа.. еле еле тащась по серовскому, а потом МОсковскому тракту
второй раз с приступом соседка из стран ближ зарубежья..вызывали. Вот там да.... то ли то что нелегалы.. но ехали пол часа. хотя девке рально плохо было. У нее двухнедельный малыш только рожденный был, и она не дышала лежала бледная как полотно на кравати. Приехали наорали нашатырку под нос и уехали. Даже не матку не пощупали ничего.. я лично вызывала и была свидетелем этого осмотра...

Анонимный ник!: как в другой город попадаешь,алко, нарки везде.
на озеро не ходим по этой же причине.

реально там количество их просто зашкаливает.

еще на занятия с лого ездили в екб, к педиатрам в екб, на узи - в екб... короче везде в екб.

SeverAnka: Из минусов - нормальной детской площадки нет, нужно идти на Волну по раздолбанному тротуару вдоль шумной и пыльной дороги.

тротуар давно отремонтировали, широкий и ровный. За Кировским у нового дома отличная детская площадка, у нас во дворе на Калинина за почтой вполне нормальная и вообще сейчас во многих дворах детские площадки оборудовали

SeverAnka: К гинекологу вообще попасть можно только если беременна)

сейчас беременные вообще в Пышме наблюдаются, зато небеременным можно попасть в любое время, куча талонов

SeverAnka: Маршрутка вообще мимо проезжает полная.

маршруток сейчас нет совсем, но добавили обычных автобусов, каждые минут 10 точно едет

SeverAnka: Начальная школа одна и поэтому переполненна.

5-я начальная школа и плюс два класса в 6-й школе на Лермонтова и 1 класс в 6-й школе на Бахтеева

тапком в глаз™: Поликлиника детская убитая, лаборатория вообще как в войну. Мне жутко было в нее заходить и сдавать кровь в таких условиях.

лабораторию закрыли, сейчас дети в дети в детской поликлинике сдают анализы, взрослые во взрослой поликлинике

anbricuss: Садики приличные дают в 2 года.

в три

Это я к тому, что все меняется, смысл писать отзыв, если уже давно в городе не живешь и не бываешь.

SeverAnka: Много, очень много приходится ездить в Екб.

Дак да, вся жизнь в Екб.
Я вообще рассматриваю Среднеуральск как район отдаленный Екатеринбурга. Как Компрессорный, например.
Ехать до центра города 35 - 40 мин на машине, если на Халтурина в пробку не влипнешь. Но тут вины Среднеуральска нет. С того же Химмаша по времени думаю также

SeverAnka: И как ни крути - бесхозный он какой-то

Администрация да, оставляет желать лучшего
Если б им вплотную занимались - было бы и жилье на порядок дороже. Потому как транспортная развязка у Средника идеальная.
Район Набережной, пусть даже он новый, не люблю. Грязно там, бараки эти.
На Лесной в Пихтовом очень хорошо, но от остановки автобуса далековато, да.

Живу в Среднике, из Екб переехала 13 лет назад, меня все устраивает, работаю в Екб на ВИЗе, до работы 40 минут, детям в срок дали садик, школа рядом, первый класс ходит сама, для тихой спокойной жизни самое то. на развлекухи ездим в екб, особого напряга не чувствую.

SeverAnka: площадки, о которых вы говорите - они для детей постарше. Моим было 2 года и 6 мес. , только на Волну и ходили, там горки для совсем малышей.

моим 4 и 1,5 г на Волну не ходим, как раз или во дворе или вот на новую площадку:) там и песочницы и горки есть

SeverAnka: К гинекологу с дочкой в тоже лето ходили, одна Степанова принимала и как обычно, полный коридор беременных и обычных женщин.

я сама удивилась, пришла 3-го записываться к врачу, думаю, может недельки через две запишут (тоже давно у гинеколога не была, как раз в 15 году последний раз, наверно), а мне говорят, сегодня почему не хотите пойти? оказалось ,сейчас там врач-гинеколог (мужчина) принимает и акушерка отдельный прием ведет, записаться можно спокойно на любой день.
Я не в пику Вам пишу, просто ,чтоб автор темы знала как сейчас дела обстоят:)

По мне дак деревня
Контингент ужасный
Школы слабые
Где уж там площадки детские хорошие, не видела. Асфальт и тот весь раздолбанный, на коляске трясет жуткр
Магазинов приличных нет. Клиник нет. Развлечений нет. Для детей одна допотопная самодеятельность, серьезных кружков и секций нет
Ни за какие коврижки не поеду. Бываем постоянно, свекры там живут

Аноним: Асфальт и тот весь раздолбанный, на коляске трясет жуткр

Даааа, в Екб то везде асфальт идеальный. Ни кочки, ни ямы ни одной. И площадки то одна лучше другой, и в каждом дворе

Аноним: Клиник нет. Развлечений нет.

И нет необходимости. До Екб 15 мин

Аноним: Для детей одна допотопная самодеятельность, серьезных кружков и секций нет

Как понять то успели, если в гости ездите? Мы ходили на новогодние представления, которые проводят в местном ДК - очень достойно детки выступают.

вот не нашла фоток Калинина, это тротуара на Пар. Коммуны, на Калинина такой же

Говорящая с котами автор темы: Публика приличная сидела. Семьи с детьми на скамейках и на пледах с термосами и бутербродами. Пикник )))

так это вы нас видели

детская площадка за Кировским, плохо видно, но вдали там домики - это песочницы, и горку маленькую видно, это еще в процессе постройки фото

SeverAnka: Вот комуналка у меня там не дешёвая, за трёшку 62,5 квадрата зимой 5500, не меньше. Дому 11 лет.

где квартира, если не секрет? мы платим за двушку 47,2 на Калинина примерно 3500, не считая эл-ва

SeverAnka: Вот продуктовые мне там нравятся, кстати. Кировский, особенно на въезде (не загаженный, как в Екб), свежие тортики, овощи, фрукты, молочка.

сейчас в новом доме на Советской открыли Магнит большой, что понравилось, так это широкие проходы, с коляской очень удобно

Во вторник от скуки ездили гулять в среднеуральск (Китай его называют жители Пышмы почему-то ), ездили на набережную ,ну это же ужас ,там реально сплошные маргиналы ,на скамейках ,на траве,в разломанных беседках. Абсолютно все с пивом и не трезвые. Мне очень нравились раньше новостройки на набережной ,но резко поменяла своё мнение
Реально такое чувство ,что заброшенный город , в набережную вложить денег и следить за порядком ,выйдет же супер ,но никому ничего не надо . Было бы это в Пышме ,думаю Козицын бы сделал конфетку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы