Среднеуральск. Плюсы и минусы

Жила. Одни минусы. До города пока доедешь , все нервы истреплешь. Купили в городе жилье

где работа?

Говорящая с котами ,
такая тема уже была, поищите.
Мы живем год. Конечно с Екатеринбургом не сравнить, и медицина и образование там лучше. Но и в Среднике не все ужасно. Если новые дома то вполне комфортно жить, магазины продуктовые есть, частная клиника и лаборатория есть (периодически пользуемся), с садиками не очень, но тут год на год не приходится. В идеале конечно надо 2 машины на семью. У нас одна, муж на работу доезжает за 40-50 минут (до посадской). Пробок не бывает, только в Екатеринбурге на токарей всегда стоит. Я работаю дома.

Знакомая переехали и рады. Обратно не собираются.

Ездили летом пару раз, на подъезде к Среднеуральску такой запах от птицефабрики, что ли?(((( Я ещё подумала: как же люди тут живут? Чем дышать? Эта постоянная вонь....

SvettMama: Если интересно - приезжайте к нам в гости, посмотрите город.

Были на днях. Дома в Прибрежном очень понравились

Neuro_Vatson: Пышма лучше

Так и ощутимо дороже.
Медицина в Среднеуральске не то, что хромает, её практически нет. Все остальное более-менее неплохо.

Villisa: Медицина в Среднеуральске не то, что хромает, её практически нет. Все остальное более-менее неплохо.

++++++++++++++
Скорая одна машина. Случись что, в больницу не повезут (столкнулись с папиным инсультом). Много маргиналов, вечные пробки на въезд в час пик.
Город нравится, мы там каждые выходные, но жить бы не стала там

Ох, не удержусь и вставлю и свои "5 копеек" в защиту моего любимого городишки.
Я более 40 лет прожила в Ё-бурге и думать не думала что когда-нибудь уеду с родного Эльмаша.
Но , видимо, с возрастом приоритеты меняются, и, однажды, выйдя с детьми на улицу, я поняла, что здесь жить нельзя.
Любимый и родной , когда-то, двор превратился в автопарковку. Газоны-в мусорку. Большинство соседей- уже совсем незнакомые.
И мы переехали в Среднеуральск, как-то разом решились.
Этот городок мой любимый с детства. Здесь жили мои бабушки, папа... Я все летние каникулы проводила здесь.
Мы не стали брать жильё на берегу- там ветренно очень, да и до школ далековато.
Заехали мы в " Пихтовый" . Очень довольны. Дома новые, строил "АтомСтройКомплекс". Тихие дворики и детские площадки, новый садик, совсем недалеко три школы. Очень много детей.
Есть , конечно, и минусы, но район развивается и всё наладится со временем.
Всем своим знакомым рекомендую к нам сюда ехать, особенно тем, у кого есть дети.

SvettMama: На уралмаше я бы ребенка в 7 лет гулять одного точно не пустила. Здесь же - дети с 4 лет гуляют одни или просто со старшими братьями/сестрами. У меня сын с 6 лет один гуляет, сам ходит в магазин через несколько дорог, выносит мусор. Всегда есть взрослые, которые присмотрят или сделают замечание. полностью с Вами согласна!

Поддержу положительные отзывы.
Живем в Среднеуральске уже 3 года, до этого жили на Сортировке. Очень доброжелательный народ, мы всем подъездом дружим. Магазины хорошие, я за продуктами уже перестала выезжать в город.
Садик у нас хороший, во дворе. До школы пока не доросли, не знаю
Медицина - необходимое есть, нам достаточно. В острых ребенкиных случаях ездим в 9ку в приемный покой.
Пробок нет! Есть плотное движение по утрам. Но не стоит, а движется.
Через Ганину яму есть выезд на Екад.

Вообще Среднеуральск - тихий колхозный городишка. Если есть желание тишины - то надо сюда ехать. Если хочется мегаполиса и движухи вокруг - не вариант. Многим тяжело из-за этого здесь жить.

Говорящая с котами автор темы: Дома в Прибрежном очень понравились

SvettMama: в Пихтовом

Квартиры трехкомнатные маленькие, а четырехкомнатных нет ((

Я живу, если ещдить на работу -очень желательна машина. Городу не хватает денег и хорошей администрации, потенциал есть, но нет желания видимо. Со многими слгласна, но как можно хвалить медицину? Ее там нет, но и в екб к хорошим спецам, в основном, платно.

Говорящая с котами ,
В прибрежном минус -в контигенте, которые там ошиваются. Знакомая даловалась, много пьяных во дворах, особенно летом. В пихтовом иакого нет, вилимо, в смлу его удаленности. Но в пихтовом летом воняет птицефабрикой, сильно кажлый вечер минут по 20.

SvettMama,
Автобуса в пихтовый ге предвидется много лет, официальный ответ администрации.

SvettMama,
Давайте подождем тогда)) но 4 маршрут насколько я понимаю ходит крайне редко, и например, с 10 дома до него идти по дороге без тратуара.

SvettMama: Но вот что мне ооочень тут нравится - что из конца в конец города можно дойти за полчаса безо всякого транспорта. Здесь все рядом.

Точно!
Мы два года ездили в садик в Ё-бург. Ничего страшного. До остановки 20 минут с двумя дошколятами.
Надеемся, хоть маршрутку к нам пустят. Всё таки ещё 4 дома бизнес-класса должны построить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы