Академический микрорайон. Правда и ложь. Плюсы и минусы. Пишите, кто реально там живёт. Пожалуйста!

аноним: Сама квитанции видела.

в каком году? С ноября закон изменился я выше писала. Хотя может в этом доме ВСЕ счетчики исправны и они платят по показаниям. Бывает и такое.
мы вот тоже снчала мало платили

Сейчас в нашем районе мало кто по индивидуальным счетчикам платит, платят по общедомовому и это совсем другие сумму, по крайней мере для нас, так что не рассчитывайте на счетчики тепла очень сильно, нам он теперь совсем не нужен. Постановление №609 вам в помощь. Но если честно отопление в целом по городу получается дешевле.

аноним: За 60м2 2700 зимой.

Ерунду не пишите. За 64кв. у нас около 5т. зимой.

Аноним: За 64кв. у нас около 5т. зимой.

6000-6500
Коммуналка дикая.
Судиться уже устали.
УК тут имеет всех как хочет. С полицией-прокуратурой-ГЖИ и прочими, автор, познакомитесь близко, если захотите отвязаться от Оооочень дорогих и главное НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ услуг.

Вы можете купить квартиру, а под вашим домом, в паркинге, внезапно откроется автосервис и вы каждый день будете молиться, чтобы там ничего не взорвалось и не загорелось.
УК денежек хочет и им глубоко плевать на вас, на закон и вообще на всё.
Всё везде схвачено. Местный участковый целиком и полностью за УК. Если там закон нарушают (ну допустим не дают доступа к вашей оплаченной недвижимости), то участковый заяву не примет, пожмёт плечиками и скажет, что там просто по невнимательности так поступили.
Поэтому если что, то сразу пишите в прокуратуру. Так надёжнее :) Есть шанс, что отреагируют.

А ещё участковый может шлангом прикинуться.
Сказать на голубом глазу, что район не обслуживает и идите куда хотите
Сталкивалась.
Если заява по поводу противоправных действий УК Академическая, то участковый будет стоять в сторонке и молчать в тряпочку.

Smatrex: под вашим домом, в паркинге, внезапно откроется автосервис

Когда судебное разбирательство будет?
Это вообще просто слов нет, что в паркинге автосервис((((( только не могу понять кто их услугами пользуется и для чего? Чтобы дальше развивались

В садик мой старший ребёнок в академе так и не попал.
В поликлинике местной не наблюдаемся, т.к. это частная шарага и они детей не направляют в другие больницы города. Допустим если ребёнок болеет и наблюдался в 9-ке всю жизнь, то теперь вы будете наблюдаться в шараге и направления в 9-ку к своему врачу не получите. Мы ездим в муниципальную больницу.
Школы тут очень и очень так себе. Единственный их плюс близко и ремонт свежий. Учителя атас! Одна училка в 19 школе детей сортирует на анальных и уретральных к примеру. Ну может в городе где ещё такое есть... Так что если хотите нормального образования, то придётся возить.
Ну вот так :)
Плюсы тоже есть, о них уже писали выше.

Smatrex: УК тут имеет всех как хочет.

Не уверена, но у них тсж вроде бы.
Мехренцева,1

Лампа: в 18:00 пробка ИЗ района, потому что весь юго-запад объезжает пробку на объезной

Не поняла. Каждый день в этой пробке. Уже философски. Ребенок домашку успевает сделать. Я в смартфоне сижу. Но почему она из-за того что "Юго-Запад объезжает по объездной?). Кстати, не поняла почему она там всегда. Мы, лично из секции в секцию переезжаем

Аноним: Ведь, ясно, что если сейчас чисто, то как только все строители уйдут и район будет сдан, то ситуация ухудшится. Сейчас гл. застройщик контролирует ситуацию по всем фронтам: полиция, медицина, соц.обслуживание, т.к. надо продавать построенное жилье.

Лампа: Потому что основной контингент семьи с детьми, очень много многодетных.

вот реально ситуация ухудшится лет через 10, когда все эти дети станут подростками, может и Академ будет именем нарицательным, как Уралмаш, посмотрим.

аноним: уверена, но у них тсж вроде бы.
Мехренцева,1

Тсж на мехренцева только по тому что папа у председателя тсж начальник одного из отделов в городской администрации. Да и тсж там "ленивое"

%Луна%: не поняла почему она там всегда

а мне то откуда знать? Но она там в 18 часов в будни всегда. Я еду домой в академ и вижу как навстречу мне стоят машины.
Логично ведь ,что те кто живут в академе едут не из него в в него. А как раз в него пробки нет

Olla: ситуация ухудшится лет через 10

ну тогда Ботаника уже гетто, следуя этой логике.

Лампа: Утром в 7 без пробок. вечером в 17 без пробок

И хорошо, что вы лично без пробок ездите. Зачем только много раз про это писать в одной теме? :-)
А если ходить в садик района, который открывается в 7:30, то выезжать из района будете в 7:40 и стоять в пробке на ДеГеннина от Шаманова до Кольца по 40 минут.
Кто хочет купить здесь квартиру, приезжайте утром, постойте с нами, подумайте. Только в школьные каникулы, карантины не попадите - в эти периоды пробка меньше.

Лампа: ну тогда Ботаника уже гетто, следуя этой логике.

уже сейчас на Е1 Академ иначе и не называют. Но Ботаника не обособленный район, да и меньше.

Olla: уже сейчас на Е1 Академ иначе

на е1 вообще любой район так называют , по-моему

Smatrex,
Человек полностью прав
Сейчас кто то поймет кто я....
Когда я решил поставить домофон за 30 р, а не за 300 то через пол часа меня уже пригласили к директору ук. Я один из тех кто не дал поставить базовые станции. Я один из тех кто вывел на чистую воду действия ук по липовым голосованием за видеонаблюдение и моя фамилия звучит в одном из судебных разбирательств. Я один из тех кто, надеюсь что я, заставил ук подать в суд на застройщика, по замене труб, я один из тех кто не платит за гвс полтора года. Но и я один из тех кому стало глубоко наплевать что тут происходит, по тому что 90% местного населения это не надо. Ибо все в продаже что бы свалить от сюда. Приезжайте к нам, в академический. Продам одну из классных квартир, тишину и отсутствие соседей за стенами гарантиру.

Лампа: 18:00 пробка ИЗ района, потому что весь юго-запад объезжает пробку на объезной

я каждый день езжу на ЮЗ - нет там такой пробки, чтобы через академ объезжать
максимум перед амундсена на объездной 15 минут стою или 20, если авария
чаще 5-10

я в Академическом днем в интервале с 11 до 16. Не каждый день
мне очень нравится отсутствие машин и людей в это время
были бы дети помладше - ездила бы туда гулять
у нас на автовокзале не бывает днем отсутствия машин
а там - словно район вымирает, все на выезде. Прекрасно.

Мамзель: нет там такой пробки

да каждый день язык ( де Геннина до кольца) и С. Дерябиной стоит.
Завтра из садика поеду сфоткаю специально.
Кто все эти люди и что они объезжают?

Лампа: да каждый день язык ( де Геннина до кольца) и С. Дерябиной стоит.
Завтра из садика поеду сфоткаю специально.
Кто все эти люди и что они объезжают?

Подтверждаю. Есть. Я всегда считала, что машины копятся из-за короткого зеленого. Думала, что в вечерний час пик дают объездной приоритет, а выезд из Академа копится.

Аноним: нет ЖК

Аноним: нет взрослой поликлиники

они не везде в пешей доступности так-то. В планах всё есть

Аноним: нет почты

Мехренцева-46, в первом квартале ещё должна открыться на ВдГ-Сахарова. Может, уже открылась

tanja0515: Если только на дублере, возможно, а правильную парковку не найдешь

а на дублёре почему не правильно? Знаков запрещающих там нет

Аноним: Все дворы заставлены машинами, просто пипец, ни в одном районе такого не видела!

Свободные дворы только в огороженных дворах, где заезд только для разгрузки (и тогда все толкутся где-то в другом месте), либо в трущобах, где у местных нариков денёх на машинку нету

аноним: Пробки всегда с 7 утра до 23. Из любого райлна 40 минут ехать

у страха глаза велики

аноним: Нам,как гостям, особенно трудно парковаться.

у вас с моторикой проблемы? Или вы приезжаете в гости после 23? Или вам прямо в аккурат около подъезда место надо? Почему вам "особенно" тяжело, я не пойму?

аноним: Мехренцева,1

формально это НЕ Академ УК Академический их не обслуживает

Lysia4um: Зачем только много раз про это писать в одной теме? :-)

в этой теме многократно написали про невыносимо-перманентные пробки. Что не имеет отношения к действительности. Мой супруг ездит на велике: 40 минут, и он на Площади. Машиной или ОТ пользуется только зимой, когда холоднее -20.

Академ люблю за лес вокруг. За то, что ребенок может гулять во дворах где вздумается.. За непроездные дворы, за то, что у дочери все в шаговой доступности- и спорт и язык. Поликлиника не парит( тьфу-тьфу) во дворе паркинг с машиноместом. За порядок во дворе и относительный в районе.. Нажилась в центре с наркоманами и цепочками-лягушками.С обоссанными лифтами и орущими соседями, жарящими шашлык и бухающими на детской площадке. Кстати, своих нынешних вообще не слышу-дайбох им доброго здоровьичка..На пробку пофигу, муж на работу на велике ездит.

Smatrex: т.к. это частная шарага и они детей не направляют в другие больницы города. Допустим если ребёнок болеет и наблюдался в 9-ке всю жизнь, то теперь вы будете наблюдаться в шараге и направления в 9-ку к своему врачу не получите.

спокойно получаю направление в 9-ку когда приходит время планового посещения нашего врача там.

Smatrex: Школы тут очень и очень так себе. Единственный их плюс близко и ремонт свежий. Учителя атас! Одна училка в 19 школе детей сортирует на анальных и уретральных к примеру. Ну может в городе где ещё такое есть... Так что если хотите нормального образования, то придётся возить.

вы уже когда уедите то из академа в район где вас все будет устраивать)? может пора) раз все не нравится) смысл портить себе жизнь проживанием здесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы