Академический микрорайон. Правда и ложь. Плюсы и минусы. Пишите, кто реально там живёт. Пожалуйста!

Когда этот бой кончится уже, а?
Хоть бы солнечный достроили уже, пусть они бьются
Академ как любой новый район имеет массу минусов любого нового района
А так же плюсов, все перечислять запаришься, ибо каждому свое
Для меня огромный, прямо жирный плюс - чисто
Отличные детчкие площадки
Видеонаблюдение
С парковкой - все зависит от конкретного дворп/въезда/проезда
По качеству стройки - вме ровно так же как панельки - ни больше, ни меньше слышимость. Мне не парит
Ветра.... ваще люблю эту академовскую тему.... кто жил/живет на московской горке ге даст соврать - вот там ветра, уносящие вещи с балконов, разматывающие сопли по щекам жо ушей, идти гевозможно против. Интересно, хоть кто нить отказался от покупки квартиры там по этой причине. А в академе дааааа, ветраааааа

Так что автор, в академе ге хуже не лучше. С чем то рридется ммириться, от чего то будете балдеть
Удачт в выборе

По-моему, автор не просила - "устройте очередной срач в теме про Академический". А просила плюсы и минусы, притом от тех, кто реально тут живет. Но у некоторых времени свободного много.

NataMS: А просила плюсы и минусы, притом от тех, кто реально тут живет. Но у некоторых времени свободного много.

Так оно в споре-то и виднее. Просто кто-то хорошо устроился, кто-то не очень в одном и том же районе. Вы тоже не шибко по теме написали, ваще-то.

А мне нравится, что в академе всегда светло, не страшно вечером гулять и даже ночью)))) Вспоминаю виз, там темень во дворах, хоть глаз выколи, бежишь с работы быстрее домой, а то страшно

Я с Юго-Запада, не в Академе, поправьте меня, у вас же не хватает садиков, в наших детсадах много детей с Академического, нет ЖК, нет взрослой поликлиники, нет почты. Вроде бы 11 первых классов набрали, в школах дети учатся в 2 смены, в том числе среднее звено, из района сложно выехать. А остальное плюсы любого нового района.

Аноним: в школах дети учатся в 2 смены

а у нас есть школы в одну смену в городе?

Зимняя зима: а у нас есть школы в одну смену в городе?

Есть-есть.

Но очень мало

Почта есть. И да, дома уже по новому кругу красят, освежают так сказать. Нам нравится. 5 квартал, Шаманова Рябинина

ЯниЯ, Если только на дублере, возможно, а правильную парковку не найдешь и я не одна об этом пишу. Многие тоже считают, что"правильно" паркуются, по газонам да по дороге их "правильных" обходишь. А еще есть умные они машину поперек ставят, а потом вечером вторую пригоняют и правильно паркуются, я ничего не сочиняю, не первый день в академе живу. Да и с садиком вы лукавите, у меня ребенку в сентябре 4 года, кроме заречки ничего не дают, в ленинской части таких же знакомых тьма, а вам прямо в три года дали, тут либо вы внеочередники, либо блат, либо взятка и не говорите, что опять сочиняю. Я всегда за академ, но проблемы есть как в любом районе, я на них сильно не акцентируюсь, эти проблемы больше беспокоят, почему-то тех кто не живет в районе. Хотя может вы из отдела продаж, тогда понятно почему такие хвалебные оды.

Для автора плюсы и минусы.

1. Много детских площадок, можно гулять по аллеям, которых очень много, зимой заливают катки.
  2. Детская поликлиника есть, а то что на прием не могут попасть, так на Блюхера я даже и не пыталась попасть на прием бесполезно было, а здесь и узи и к спецам может не сразу, но попадаешь. Взрослой поликлиники нет - это минус, приходилось беременной в центр ездить.
  3. Звукоизоляция квартиры - выбирайте квартиру чтобы было как можно меньше смежных стен с соседями. Знакомые купили квартиру на последнем этаже и торцевую очень довольны. На мой взгляд я жила и в хрущевке и в сталинском доме, свекровь в панельке слышимость примерно везде одинаковая, хорошая звукоизоляция только в собственном доме.
  4. Парковка - есть выбор 1) возле дома , если рано приезжаете; 2)паркинг; 3)платные парковки.
  5. Садик - чтобы тут не писали как легко попасть, неправда, у меня двое детей и в садик здесь попадают в основном льготники или везучие, мы к ним не относимся, поэтому старший пошел в 4 года, а младший еще не известно, хотя в сентябре будет 4 года.
  6. Вечером действительно гуляет много народа, не боятся.
  7. Есть видеонаблюдение в районе, но сколько от него пользы спорный вопрос, хотя я за видеонаблюдение.
  8. УК быстро выполняет заявки жителей, могу судить только по тем заявкам которые я оставляла.
  9. В районе чисто, постоянно убирают, правда жители умудряются мусорить быстрее, но поросята есть во всех районах.
  10. Народ убивается, что почты нет, мне она за 3 года еще ни разу не пригодилась, хотя слышала, что почтовое отделение у нас открыли.
  11. Квартиру лучше покупать зимой, можно проверить окна, есть ли щели из которых дует, чтобы потом не удивляться, когда холода настанут.
  12. А да про пробки забыла у меня муж работает с 8 до 17 он успевает не попасть в пробки, в садик мы ездили выезжали в 6:45 и были в центре примерно в 7;15. Я работала наоборот позже и пробки уже заканчивались, поэтому все зависит от вашего графика работы.
    Когда мы планировали покупать квартиру, почитали отзывы и пришли в ужас от академа, но съездили пару раз в академ и составили свое впечатление и не ошиблись, живем три года, нам нравится. Кстати, многие знакомые расширялись и никто не уехал из академа, покупают квартиру больше в этом же районе. А то, что я написала вам решать плюсы это или минусы конкретно для вас.

Аноним: нет взрослой поликлиники

есть

Аноним: нет почты.

есть

Аноним: в школах дети учатся в 2 смены

ну почти везде так. Чтобы в одну смену так этих школ в городе по пальцам.

Аноним: из района сложно выехать

у моей семьи нет таких сложностей. Утром в 7 без пробок. вечером в 17 без пробок.

Аноним: же не хватает садиков

это да. Потому что основной контингент семьи с детьми, очень много многодетных.

Все дворы заставлены машинами, просто пипец, ни в одном районе такого не видела! Зато паркинги пустые

Лампа,
взрослая поликлиника верх-исетской части надо ехать в центр на Московскую или пер. Северный, в если вы имеете в виду на рябинина так там только терапевт и смотровой.

Аноним,
так жмутся покупать паркинги. А у нас на Блюхера просто не куда было ставить во дворе машину, даже заехать сложно было, все парковались на газонах, может поэтому вы и не видели в других районах таких заставленных машинами дворов.

Ездим в гости периодически.
Минусы лично для меня:
Пробки всегда с 7 утра до 23. Из любого райлна 40 минут ехать
Ветр.нет. ветрище, сбивающий с ног. Всегда, в люьое время года. В -30 особенно весело.
Нам,как гостям, особенно трудно парковаться.
Общ.транспорт не развит.
Такси из центра 180рэ.
Плюсы:двор огорожен, детям реальное раздолье, все чисто.
Подьезды чистейшие, счетчики на тепло в каждой квартире. Отсюда гуманные квитанции за жку. За 60м2 2700 зимой.
Все новое:сети, оборудование на площадках.
Зы. Сама не поеду жить туда

Аноним: Почта есть.

Подскажите, где здесь почта. Неделю назад обыскалась

Аноним: Все дворы заставлены машинами, просто пипец, ни в одном районе такого не видела!

Да? Я в параллельном екате живу? В центре, на автике, на юзе, на визе, ни пионерке, да везде все дворы в машинах.

Мамзель: Подскажите, где здесь почта.

Мехренцева-Шаманова.

аноним: 2700 зимой

Не правда!

Smatrex,
спасибо.

Аноним: Не правда!

Сама квитанции видела. Но у них теплый пол, отопление почти всегда на минимуме, итак жара дома

аноним,
Общественный транспорт развит. И где вы такую квартплату за 60 м -2700руб увидели, мы платим 6000р, у нас метраж чуть больше?! Здесь даже за однокомнатную столько не платят, если только кто-то один живет и и то на работе.

tanja0515: терапевт и смотровой.

ну и хватит. Для меня в этом плане при переезде с
ВИЗа ничего не изменилось, даже наоборот. На ВИЗе мне и к терапевту на Московскую приходилось ездить.

аноним: двор огорожен

где это?или вы о бардюрчиках вокруг детских площадок?

аноним: , счетчики на тепло в каждой квартире

нет

аноним: до 23.

? в 18:00 пробка ИЗ района, потому что весь юго-запад объезжает пробку на объезной
Пробки В район нет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы