Академический микрорайон. Правда и ложь. Плюсы и минусы. Пишите, кто реально там живёт. Пожалуйста!

Про 23 школу точно гон какой-то, где сплетни такие собираете:D Ребенок у меня там учится, увидел бы такое, точно мне рассказал:D Школа как школа, но нам с учителем, считаю, повезло. Есть бассейн, за вменяемые деньги. Есть бесплатный кружок изо-оригами, мой одно время ходил, но не его оказалось, знакомые ходят, нравится.
С парковками действительно вечером напряг, купили 2 года назад паркинг в рассрочку, теперь никаких проблем. В центре в новостройках захочешь купить, дак готовь 700-1000 т. рублей, а тут 330 тысяч, в лифте на -1 спустились и на месте.
Но вот что скажу, пробки в часы пик есть, тут глупо отрицать, если в 9 утра надо как штык быть на работе, то лучше крепко подумать, может, взять не новостройку, но поближе к работе. Я на вторчермете работаю и езжу на машине, там таких пробок нет (через Патру), мне терпимо. Муж вообще в обед выезжает в офис, в общем, нам подходит район. Ребенка принципиально только в районе в садик буду устраивать, наездилась с первым на ВИЗ по пробкам в сад, лучше в частный повожу, но рядом с домом.
Думайте, за такие деньги купить аналогичного метража трешку новую сложновато, поэтому при всех минусах мы выбрали Академ в свое время. Тут каждый решает сам, что ему важнее.

Меня удивляет кто все те люди, которые с обоих сторон Рябинина заставили (и ни одного места чтобы воткнуться на протяжении всей Рябинина от Сахарова до Краснолесья + дублер забит. Если так легко найти место во дворе (а еще все с паркингами). У меня не срастается пазл. Приехала только что (проезжала в 22:30).

Мaня,
На Шаманова всегда перед подьездом ставим. Вот сейчас специально выглянула - семь свободных мест насчитала.

Минусы:

1. жуткие пробки в часы пик - утром проблематично выехать и ситуация будет похоже только ухудшаться.
  2. Садик рядом с домом, но увести/забрать ребенка не успеть, если в центре работать (см.п.1).
  3. Ветродуй вечный и холоднее, чем в центре.
    Если бы сейчас выбирала район, то выбрала бы другой. Декретницам хорошо конечно, спору нет :--) Сама пока в декрете сидела была всем довольна.

яяяя: парковок нет, знаю случай когда бабулю просят выйти в 16 часов и стоять караулить парковочное место )))) т.к. в 17 -18 там вообще не припарковаться будет. кошмар, ну вот почему в новом районе не учесть опыт той же Ботаники , хотя застройщику пофиг на комфорт жителей и широкие улицы с парковками и парками, им надо больше денег за жил.метры получить.
У меня знакомые в Академе живут, дети школьники, мама не работает, папа на свободном графике, их все устраивает и пробки не беспокоят, вот только от учителей не в восторге, знаю, что школа с бассейном.
А пробки, ну сейчас везде пробки, если в 7 утра по городу едешь, то норм, чуть позже, уже стоишь.

Лампа: о парковка. Фото сделала только что с балкона. Как видите, места есть.

Не показатель ваше фото ;) сегодня выходной и завтра выходной... Люди могли уехать за город ????
У нас тоже сегодня на парковке места есть и сразу вижу, каких машин (каких соседей) дома нет

Lysia4um: Декретницам хорошо конечно, спору нет

Вооооот! Это вы в точку попали!

Lysia4um: жуткие пробки в часы пик - утром

А есть районы где нет пробок? До этого жили на Визе, так же утром все стоит до малышева. Я пешком от. Металлургов до Московской ходила потому что пешком быстрей чем на автобусе.
Из академического если в 7 выезжать то нормально.

У меня встречный вопрос - покажите мне хоть одну новостройку - не дома,где половина пенсионеры, а вторая - маргиналы,- где нет проблем с парковкой. Ну и при этом не стоят машины вплотную к детской песочнице или к выходу из подъезда. В Академическом, как и везде, есть плюсы и минусы. Каждый решает сам для себя - что перевешивает. У меня дочка учится в 9-ке. Добирается долго. Предложила ей переехать на Автовокзал, чтоб на метро добираться. Она категорически отказывается. Сказала, что готова ездить, но переезжать из района не хочет - он ей нравится.

когда люди описывают академический всегда пишут про его ужасные минусы:

• парковки - которых нет
  • пробки - которые всегда
  • тонкие стены - которые не защищают от соседей)))
    Люди а вы где все живете что у вас и стены толстые, и парковка в любое время свободна и пробки рассасываются как -только вы показались на дороге?
    Я верю что есть дома с очень хорошей изоляцией - но квартиры в таких домах стоят не тех денег как в академе.
    парковка - у нас что в Екатеринбурга появился гектар земли под парковку у каждого дома?
    пробки- пробки были всегда и везде. Думаю жители Широкой речки завидуют нашим пробкам))) но кто-то и там покупает жилье.
    Каждый выбирать что ему купить исходя из своих возможностей - есть деньги покупаешь в центре новострой комфорткласса, нет денег - комнату в коммуналке на окраине эльмаша где-нибудь...
    я в академическом с 2013 года.
    Для меня было важно что бы это было не вторичное жилье, на пробу брали однушку в одном из п -образных муравейников. аренда паркинга решила вопрос с парковкой. площадки , садик в шаговой доступности, возможность активно отдыхать вечерами.
    Выезд на работу в 6.50 - позволял без пробок доехать до в. Пышмы - отдать в миник ребенка и уже в 7.45 быть на проходной. Муж в центр спокойно уезжает так же в 6.50. - 7.05.
    сейчас второй ребенок и покупка тут же в районе двушки - да уже выбирали дом с меньшим количеством квартир, школа для старшей в шаговой доступности. Район яркий и веселый - а не депрессивный, серый.

Lysia4um: Декретницам хорошо конечно, спору нет

) молодец)
ближайшие 3-5 лет меня этот район более чем устроит) а дальше время покажет)

NataMS,
Живем на автовокзале, у нас нет вообще проблем с парковкой, есть и паркинг и платная парковка и во дворе бесплатная и не стоят вплотную к площадкам и дорожкам ,, тк столбиками разграничено

Olla: ну вот почему в новом районе не учесть опыт той же Ботаники , хотя застройщику пофиг на комфорт жителей и широкие улицы с парковками и парками, им надо больше денег за жил.метры получить.

Именно, такое впечатление. Не понимаю. Очень много народа. Очень. На такой клочок города. Семьи молодые, все с машинами... А то двумя-тремя.

Люди, объясните мне, как могут нравиться каменные джунгли? Меня однажды случайно занесло в те края, да фотки смотрела, никак не могу оценить эту красоту. Какие бы красивые планировки не были, ну вот не возникает у меня желание даже близко подходить.

Katie: как могут нравиться каменные джунгли?

а как серые хибары могут нравицца? А как может нравится жить где-нить на Малышева, зато "близко ко всему"? У всех разные приоритеты.

Katie: вот не возникает у меня желание даже близко подходить.

ну вы же понимаете, правда, что логичнее всего вам ответить?

Я в своё время не смогла найти достойной замены Академу. Было либо сильно дороже, либо сильно старее и неприятнее. Живу 2 года здесь. Плюсы сильно перевешивают минусы. Но я в отличном месте живу. У меня тут и простор, и ощущения густонаселённости нет, дом нормального качества, паркинг на -1, школа в шаговой доступности.

Аноним ,
С садами как раз проблем нет,нам дали через месяц после того как на очередь встали. Но не стали мы в него ходить,т к припарковаться невозможно когда с утра привозил.

Vikulizm: а как серые хибары могут нравицца? А как может нравится жить где-нить на Малышева, зато "близко ко всему"? У всех разные приоритеты.

Если говорить о внешней эстетике, то мне нравится просто ехать по Де Геннина, особенно когда церковь на впереди, простор и солнце, там всегда радуги и раз пять видела гало (да, это чудо для меня, я просто любуюсь). Нравится и ночью, все в огнях и ощущение простора, но оно кончается когда сворачиваешь с проспекта. Все что внутри мне не нравится, и цветные пятна тоже, тем более они стали ощутимо блеклее за последние 6-7 лет. Превращение в серые джунгли начинается. Вот Вы хорошо устроились, понимаю. Но и в других местах также хорошо можно устроиться ;), не обязательны и серые джунгли в других районах. Например, очень нравится набережная и наша, прямо рай. В других районах есть также приятные места. Не всем хватает места на окраинах Академа, подавляющее число жителей, именно, внутри. Обычный район, переехала бы (с паркингом жить легче, чем гостю в этом районе) из-за велодорожек, из-за близости к работе, из-за цены (если будет дешевле). Но у меня в приоритете школа у ребенка (и она не в Академе), и очень нравится там учиться. А когда ребенок выучится, вообще хочу свалить из Екатеринбурга...

Автор, вы смотрите на перспективу.

Ведь, ясно, что если сейчас чисто, то как только все строители уйдут и район будет сдан, то ситуация ухудшится. Сейчас гл. застройщик контролирует ситуацию по всем фронтам: полиция, медицина, соц.обслуживание, т.к. надо продавать построенное жилье.

Как только все достроят, здравствуйте 13 район

Для вас -это жилье, а для застройщика -бизнеспроект.

Vikulizm,
Дак я как раз пытаюсь понять, люди, которым нравится скажем, вот совсем-совсем урбанисты? Понятно, что приоритеты у всех разные, хибары мне тоже не по душе, но возле хибар есть зелень, которая может меня примирить с хибарой. А в новостроечных районах мне неуютно именно из-за отсутствия деревьев. А как представлю жаркий летний день в этих дворах, дак чуть ли не дурно становится.

%Луна%: Все что внутри мне не нравится

про что разговор, я не понимаю? Вам не нра. Мне нра. Вы не живёте тут. Я живу. Ноль вопросов вроде. О вкусах не спорят. Все мы разные

%Луна%: в других местах также хорошо можно устроиться

можно. Особенно с учётом разных приоритетов. Я, повторюсь, не нашла варианта лучше в своё время. Для себя. Я в принцпе не люблю старые районы, как оказалось. Противно мне в них Уж простите. И отдельные ЖК не нравятся. Мне очень по душе пришлась именно комплексная застройка большого пространства. Но город большой, люди обращают внимание на разные вещи. И каждый выбрает то, что ему по душе.

Аноним: Как только все достроят

не факт, что мы доживём там планы ага-га))

Katie: возле хибар есть зелень

нельзя ажать деревья над паркингами. Поэтому такого количества больших деревьев, как в другх районах, в Академе никогда не будет. Лесопарк в пешей доступности эту потерю вполне компенсирует. И территория хорошо просматривается - детей отлчно видно То, что ребёнок в 7-8 лет по всему кварталу может гулять сам, для меня невероятный плюс. На старом месте жительства я бы рискнула только во двор дочь отпускать

Vikulizm: Вам не нра. Мне нра. Вы не живёте тут. Я живу. Ноль вопросов вроде. О вкусах не спорят. Все мы разные

Так, да. Я и не спорю. Все, именно, так. Просто не понравилось сравнение, что везде "одни серые хибары".

Vikulizm: Противно мне в них Уж простите

Уж, простите, но Академ тоже стареет и это уже видно. Причем стремительно. Своей новаторской комплексной застройкой могли сделать все для людей. Раздражают магазины на первых этажах. Ну как так? Или в цоколь, или Подъем на полэтажа! Специально же делали под магазины первые этажи! Даже в старых домах входная группа комфортная (крыльцо и вход). На Шаманова другие дома, там нормально. Но эта Де Геннина из головы не идёт. Вчера словила себя на мысли как хорошо там на окраине!!! Около Ленты. Но, через два года те же джунгли!!! Как бы не плевались в сторону старых районов, но простора тут больше, людей меньше... А сейчас яблони, черемухи зацветут!!! Предвкушаю уже. Парков много. Тротуары все новые, улицы моют. Лифты новые даже в старых домах (с зеркалами и светодиодами). Чего противного? И ведь не от дома, а прям от района!?

%Луна%: не понравилось сравнение, что везде "одни серые хибары".

а где я писала, что "одни" и только "серые"? Вопрос был, как может нравится Академ. У меня встречные вопросы появились. Однако людям нравится и одно, и второе и третье. Живут и радуются. А кому не нравится - переезжает.

%Луна%: Академ тоже стареет и это уже видно.

Ну так ясен пень))) И тем не менее он новее. Этот факт отрицать невозможно))) А дома подкрашивают вполне себе активно. Причём не только вдоль улиц, но и внутри кварталов

Vikulizm: ребёнок в 7-8 лет по всему кварталу может гулять сам,

Мой гулял. В хрущевском квартале.

Katie: В хрущевском квартале.

ну вот в своём старом я бы дочь не отпустила: там подвалы, гаражи, машины... А тут в квадрате ВдГ-Краснолесья-Мехренцева-Шаманова одна на велике гоняет. Всё нормально. Через дорогу не пускаю ещё одну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы