Академический микрорайон. Правда и ложь. Плюсы и минусы. Пишите, кто реально там живёт. Пожалуйста!

кто-нибудь в курсе - нынче построят дорогу от Ленты до Широкой речки?

ТоксическаяЛюдь,
Я живу в 5 квартале. С 2012 Счётчиков на тепло изначально в доме нет. Но мы поставили сами. И до прошлого ноября зимой платили по счётчикам выходило 4500 максимум. В том году закон поменялся теперь платим по метражу :( 5800 самое большое зимой было. Плюс за капремонт 700 р. За домофон 300 р.
Своей кательной нет в этих домах.
Сейчас сдаются дома сразу со счётчиками.
Ещё есть элнктродома там свой расчёт.

Аноним: Напрмер если выехать в 7-30, к 8 на Автовокзал доедешь на машине?

в субботу доедете точно, в будний день - ммм... смотря откуда, но скорее нет, чем да. Или ну очень сильно впритык.

Мы выезжаем в 7, в 7.45 - 7.50 - на площади 1905 года. Выезжали бы в 7.10 - на площадь бы приехали уже к 8.15 . Самая большая пробка где то часов в 8

Нам садик дали в 3 года. Дать не хотели, но мы через жалобу в УО попали. Но в том году в районе построили много садиков. И как раз трехлетки попали все - если не рядом с домом, то чуть подальше

СеверноеСияние: кто-нибудь в курсе - нынче построят дорогу от Ленты до Широкой речки?

скорее протопчут

Наблюдатель73:
скорее протопчут

если будите брать новые дома то коммуналка будет около 30-35 за квадрат. тут все решает местный смотрящий колясик. возникает мало кто
в старых, вернее бу домах смотрите что бы стояки гвс были пластиковые, в противном случае мытье в цинке вам гарантированно

Для нас самым большой минус - это проблема получить садик, но об этом мы знали заранее и надежды особо не питали. Проблема парковки решается покупкой паркинга, можно ставить на платную стоянку, но если вы сторонник бесплатной стоянки, то возможны проблемы с наличием таких мест, хотя есть жители нашего дома у которых в семье по 2-3 машины и все машины стоят во дворе, ничего находят халявные места и не жалуются. Самое главное для меня в этом районе - это возможность гулять с детьми, здесь много площадок, аллей, школа рядом и про проблемы с местами в школах я не слышала, в отличие от комментаторов не живущих в нашем районе. И кто-то правильно написал покупайте квартиру с меньшей этажностью - больше порядка!

Аноним,
К слову о парковка. Фото сделала только что с балкона. Как видите, места есть.

ТоксическаяЛюдь: Коммунальные платежи какие суммы: зима/лето?

Это вообще сложный вопрос, который зависит от многих факторов.

manya86: ни разу не пожалели, за исключением мучений с садиком

ха, вы думайте в других районах лучше? Нам на ВИЗе садик только в Заречке предлагали. Сад у дома не получили

Аноним: Это все по отзывам тех кто там живёт

это называется сплетни

Аноним: Нет бесплатных парковок.

Это как? Если кто-то не успел, то не значит, что их нет. Да и бесплатный сыр только в мышеловке. За комфорт всегда платить надо

Лампа,
Да, кстати, у нас тут место хорошее - на этой парковке практически всегда есть места

An_kl,
1)в 22-24 часа вы свободное место не найдете.
2) вид из окна у нас классный и нет штор на кухне, в комнатах шторы есть, могу фото выставить если думаете, что все врут, просто когда квартиру выбираете смотрите в окно и решайте какой вид из окна вас устраивает...
3) садик мы получили в 4 года по счастливой случайности, здесь садики получают в основном только льготники
4) много, что под рукой, например детская поликлиника, торговый центр, который меня лично устраивает, но в женскую консультацию ездила в центр, да неудобно, но в любом районе нет всего под рукой.
Кого не устраивает тот уезжает из этого района, а меня многое устраивает поэтому и купили здесь квартиру. Кстати, в 2015 году многим с садиками повезло, потому что сдали 4 новых садика и дали путевки даже не льготникам, может это и имели ввиду , когда писали что попали в садик в 3 года.

An_kl,
я рада за вас, что всегда место найдете, только таких обычно потом с коляской обходишь и материшься про себя, мы на улице машину не ставим.

tanja0515: 1)в 22-24 часа вы свободное место не найдете.

6 лет находим спокойно и даже позже

tanja0515: я рада за вас, что всегда место найдете, только таких обычно потом с коляской обходишь и материшься про себя, мы на улице машину не ставим.

и не сочиняйте, паркуем по всем правилам.

Maня: Говорят в 23 школе подростки бегают без трусов и кричат что мечтают стать маньяками. Короче набрали туда контингент с Широкой Речки. Сама не видела, но 23 школу не хвалят.

люди, вы когда пишите, вы думайте? У меня ребенок хоть и не в этой школе, но такой бред вы сейчас несете...И за что можно хвалить школу, которой всего 8 месяцев? И уровень всех трех школ в целом одинаковый.
Для вас байка еще одна: говорят в 19 школе учатся дети-инвалиды и умственно отсталые. Тоже с этого форума вычитала

Мaня: На рябинина? Или на платной? Или на Сахарова? На де геннина и на краснолесья нет мест, да и на шаманова уже нет. Только на крайних улицах, в центре района нет мест для парковки. Ну или за 3 звезды от дома. Или платно. АААААА... бабушка еще может в 16 часов место занять.

Нет, не на платной, не на Рябинина, не на Сахарова, бабушки у нас тут нет и максимум в 1 мин. от дома. Дом у нас в 5 квартале в начале Шаманова
В общем, нужно с умом выбирать квартиру. У нас даже слышимости нет. Тишь, благодать и окна в поле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы